Ярославских охотников и рыболовов признали иностранными агентами

Предостережения прокуратуры о недопустимости нарушений поступили в  Ярославское областное общество охотников и рыболовов.

Проверяющим органам не понравилось то, что общество получает от иностранных граждан и организаций деньги за услуги в охоте и помощи туристам, расходуя средства на цели, обозначенные в уставе. При этом устав содержит положения, закрепляющие за членами обществ право участвовать в выработке решений органов госвласти, а также проводить акции протеста.

Свои комментарии по этому поводу дал председатель Ярославского областного общества охотников и рыболовов Анатолий Дурандин:

- Мы  действительно получили представления от прокуратуры, - сказал Анатолий Николаевич. – Не спорю, общество принимает иностранцев, предоставляет им платные услуги.  При этом в Уставе у нас действительно прописана возможность участвовать в принятии решений органами госвласти. Вот в данный момент у меня на столе лежит правительственная телеграмма с приглашением в Министерство природных ресурсов, на уровне области мы также, как специалисты, принимаем участие в выработке определенных решений. Теперь нам предлагается внести изменения в Устав, а это не так просто. Необходимо собрать конференцию, а у нас в обществе состоит около 20 тыс. членов. Сейчас наши юристы вроде бы убедили прокуратуру, что представления не совсем корректны, но окончательное решение нам пока не известно.

Sibiriak, 21 мая 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

171
Шелеховский район
22 мая 2013, 5:49
#
+0 0
Зачастую законы у нас составлены так что подчас невозможно сделать так что-бы ничего не нарушить и выигрывают те - кто делают все втихую на свой страх и риск.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх