Природоохранная прокуратура проверит, законно ли охотились на медведей амурчане, в числе которых был чиновник

увеличить
www.facebook.com
Природоохранная прокуратура сегодня начала проверку по факту охоты на медведей – среди охотников, позирующих рядом с убитыми животными, был амурский чиновник. Фотография появилась в Интернете, в одной из социальных сетей, на странице правозащитника Владислава Никитенко. Один из охотников – начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области Иван Ряжских.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель прокурора Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Константин Андронович, самого Ивана Ряжских сейчас в области нет, и когда он вернётся – ожидается, что это случится к концу недели, – у чиновника планируют взять объяснения. Также надзорный орган возьмёт объяснения и у других лиц, изображённых на фото. «Надо выяснять, откуда источник информации, устанавливать точную дату; опрашивать этих людей, истребовать документы на охоту, если они охотились. План проверки утверждён, но будет варьироваться в зависимости от ситуации», – отметил Константин Евгеньевич.

Автор публикации в Сети отметил, что фото сделано на территории заказника в Мазановском районе, медвежатам всего 8-9 месяцев, и труп одного из них охотники «украсили» очками. Снимок, указывает автор публикации, датирован 3 января 2010 года.

В охотуправлении пояснили, что охота на бурого медведя в этот период была разрешена. Причём в то время вполне легально выдавались лицензии на так называемую охоту в берлоге.
Sibiriak, 16 мая 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (9)

1335
Тюмень
16 мая 2013, 20:31
#
+0 0
чиновники всегда законно охотятся, какие тут могут быть сомнения!
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
16 мая 2013, 20:38
#
+0 0
Иваныч 72. Вождь всегда прав, если не прав ,спроси у вождя.
0
Новосибирск
17 мая 2013, 3:39
#
+0 0
А не надо завидовать. Надо было учиться как положено, трудиться, становиться рукамиводителями зарабатывать уважение и почет в обществе. Короче, ловить судьбу за яйца. Ну или надо было родиться сыном достойных родителей. Тогда, уважаемые коллеги и Вам были бы доступны разные маленькие удовольствия. Аминь.
1553
НСО - Омск - ХМАО
17 мая 2013, 8:59
#
+0 0
"медвежатам всего
8-9 месяцев, и труп одного из них
охотники «украсили» очками" - во дебилы!
Чиновники они хреновые, да еще и охотники никудышные! Что за люди?
Мля, и как таких земля - мать носит?!
4883
г.Северо-Курильск
17 мая 2013, 10:32
#
+0 0
отмажется
18
Челябинск.
17 мая 2013, 11:10
#
+0 0
Охотуправление уже отмазывает,найдут 1000 причин,чтобы отмазать,был-бы колхозник уже-бы ласты завернули.
2762
Башкирия город Сибай
17 мая 2013, 20:07
#
+0 0
Да без проблем уже все улажено...
0
Новосибирск
20 мая 2013, 17:52
#
+0 0
Я не защищаю чиновников и бранконьеров, мне ненравится, что чинуши "ровнее" всех. Но безапялиционно обвинять что люди на фото браконьеры как-то странно. Во первых, любой из нас может выложить фото трафеев на сайте и тогда по определению сразу станет браконьером, особенно если "матерый защитник природы" так напишет на своем сайте, и потом спотеем доказывать, что охотились по лицензиям и в разрешенный период. И во вторых, кто знает чиновника с фото и готов подтвердить, что он нехороший человек или взяточник. Я думаю что среди чиновников честных людей и подлецов в тойже пропорции, что и среди полиции, военных, врачей, продавцов и сантехников. Только нам подлецы продовцы и сантехники, среди которых браконьеров хватает, ближе, роднее? лично мне нет.
242
ЯНАО
13 июня 2013, 10:51
#
+0 0
Vov@n-55, Колхозник или чиновник в данном случае не важно. На фото в центре сидит егерь, а значит охота была организовано охотхозяйством. Из берлоги добирают всех медведей, так что не повезло постушатам. А была ли лицензия у чиновника, разбирутся. Виновать, натянут, нет пожурят мол скромней надо быть Иван Иванович, да и фотку наврядли сам чиновник повесил. Что за времена настали, как на диком западе, сразу линчевать, читаешь кометы и становиться еще противнее.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх