Меняем хлеб на струю

 

29 апреля при досмотре груза и багажа рейса «Алыгжер-Нерха-Нижнеудинск» прибывшего из Тофаларии сотрудники транспортной полиции обнаружили коробки в которых находились 14 камусов и рога благородного оленя, шесть мускусных желез кабарги(струя кабарги), 9 литров медвежьего жира.
Как установили полицейские, изъятое принадлежало 51-летней частной предпринимательнице прибывшей этим же рейсом. Женщина пояснила, что продукты промысла приносили ей местные охотники, в обмен на продукты питания.
Еще у одного пассажира данного рейса – 42-летнего жителя Нижнеудинского района был изъят сверток, в котором находились две шкурки соболя и одна струя кабарги.
В настоящее время сотрудники транспортной полиции устанавливают происхождение изъятой продукции и сумму причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Восточно-Сибирское линейное управление МВД России на транспорте напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009г. № 209-ФЗ «Об охоте  и о сохранении охотничьих ресурсов» для коренных, малочисленных народностей установлено, что охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется без разрешения. Это единственный вид охоты, на который не требуется получение разрешения, при этом делается оговорка, что охотничьи ресурсы должны добываться в размере, необходимом для удовлетворения личного потребления.
Добытая в рамках рассматриваемого вида охоты продукция должна быть использована для личного потребления либо реализована организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты.
 На основании п.4 приказа Минприроды от 16 ноября 2010г. № 512, транспортировка продукции охоты (рыба, мясо, пушнина) и ее реализация производится только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в которой сделана соответствующая отметка о добычи этих ресурсов или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. 
При отсутствии соответствующих документов, охотничья продукция подлежит изъятию и передаче в службу по охране и использованию животного мира для принятия правового решения.
 
пресс-служба
Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

 

Sibiriak, 6 мая 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

4883
г.Северо-Курильск
6 мая 2013, 6:06
#
+0 0
с Камчатки все рейсы летят икорно-рыбные,да и шкуры везут.разрешений не напасёшься...
225
Новосибирск
6 мая 2013, 9:03
#
+0 0
"Добытая в рамках рассматриваемого вида охоты продукция должна быть использована для личного потребления либо реализована организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты".
Полная хрень!
Как хочет нацмен так и использует. Одной струёй сыты ни он ни его семья не будут.
Если мой отец к примеру решит продать (подарить и т.д.) рога марала или косули, которым 40 лет как добыты, где он возьмёт корешок разрешения?
А тофалару рога на хрен не нужны - ему выпить и закусить!
С мишки в среднем 30л жира - весь сам не съест. Излишки продал бабе - ни каким действующим законом РФ не запрещается. Иначе это нарушение его конституционных и гражданских прав - по владению, распоряжению и пользованию принадлежащим ему имуществом. А продукты его законной охоты - это его имущество.
Бабе писать жалобу в прокуратуру на самодуров из ТМ.
31
Красноярск
6 мая 2013, 9:50
#
+0 0
двойственная ситуация
и нацменам надо выживать - всегда излишки продавали, и предпринимателям надо хвост прищемить, что б за бутылку не скупали...
225
Новосибирск
6 мая 2013, 19:27
#
+0 0
shan-ronin, Ну я условно про выпить :))))
0
Новосибирск
6 мая 2013, 19:57
#
+0 0
Сложная ситуация, правда старые рога марала от новых можно отлечить (специалисту), а про остальное есть законный оборот продукции охоты, корешок лицензии или путевки, а так браконьерство. В горной шории у меня друг живет так там по тайге идешь и кругом петли на мишку и ладно если добытый медведь в дело идет, а так по пьянке портят трафеи. Лет 10 назад может и больше сплавлялись по реке и с шорцами общались так они реки сетями перегораживали и ВСЮ рыбу, что на нерест шла брали, друг уже лет 5 там живет так вот шорцы начинают русских материть, что всю реку изгадили рыбы нет.
сообщение отредактировано 6 мая 2013, 19:58
88
г.Омск
8 мая 2013, 20:20
#
+0 0
Сын_лесника, А продукты его законной охоты - это его имущество.
Бабе писать жалобу в прокуратуру на самодуров из ТМ.
извени ну такую херню спорол.продукция должна быть использована для личного потребления,а не для коммерческого,потому они не покупают лицензии и не состоят в охот коллетивах,мало того им сейчас сделали ограничения по вылову муксуна и других ценых пород рыбы.а ты в суд в суд,этой 3,14зде надо бошкой думать а не 3,14здой.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх