Открытие весенней охоты в ЯНАО

С целью сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания на территории Ямала, в автономном округе принято постановление, в котором определены виды и параметры разрешённой охоты в охотничьих угодьях арктического региона. Накануне документ подписал Губернатор автономного округа.

В охотничьих угодьях постановлением разрешаются все виды охот, предусмотренные федеральным законом, и определены их параметры. А именно: сроки охоты на дикого северного оленя, лося, пернатую дичь; допустимые для использования орудия охоты; допустимые способы охоты.

В управлении биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО акцентируют внимание охотников Ямала на нескольких аспектах. Так, весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь, серую ворону разрешена в течение 10 календарных дней в следующие сроки:
- в охотничьих угодьях, расположенных южнее 65° северной широты, – с третьей субботы мая; 
- в угодьях, расположенных от 65° северной широты до 67° северной широты, – с четвертой субботы мая; 
- в охотничьих угодьях, расположенных севернее 67°северной широты, – с субботы, следующей после четвертой субботы мая.

Сокращен срок охоты на дикого северного оленя, теперь он определен с 1 октября по 31 декабря. Ранее срок охоты был с 1 октября по 28 (29) февраля

ИА «Ямал-Медиа»
 

Sibiriak, 17 апреля 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (5)

0
Новый Уренгой
22 апреля 2013, 18:34
#
+0 0
Печально , всего лишь 10 дней , всего лишь 2 выходных суббота и воскресение , для того чтобы получить лицензию это надо смыться с работы и протолкаться целый день на получение лицензии так как лицензию можно получить только три дня в неделю вторник среда и четверг да ещё 1-2 в очереди в Сбербанке что бы оплатить госпошлину . Почитал я новые правила и пропало у меня всё желание к весенней охоте
32
г. Надым Ямало-Ненецкий АО
23 апреля 2013, 13:49
#
+0 0
Все эти сроки будут порождать браконьерство!!!!
0
Новый Уренгой
23 апреля 2013, 18:57
#
+0 0
Очень тяжело заполучить лицензию , почему не решат этот вопрос по типу как в США , там лицензию можно приобрести в любом охотничьем или оружейном магазине . В городе примерно 5 тысяч охотников и как получить лицензию толкаясь в узком помещении , составление списков, отмечаться каждый час и это происходит всего лишь три дня в неделю , очереди как в старые добрые совдеповские времена . И это будет порождать браконьерство и соответственно уменьшится общая сумма госпошлины за пользование общедоступными охотугодьями . И пока законы и правила будут принимать люди далёкие от охоты так и будет продолжатся .
107
ЯНАО
8 мая 2013, 15:17
#
+0 0
выдача лицензий практикуется и у нас. Сам брал в магазине охотничьем правда в г. Тобольск. мы ж на севере до нас долго цивилизация доходит. На счет охоты и работы я буду брать отгулы, другого выхода нет.
0
Новый Уренгой
17 мая 2014, 23:36
#
+0 0
Мужики доброго всем времени суток, пригласите на открытие Уренгой, Надым.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх