Подросток преодолел 313 км с гарпуном в голове, чтобы найти больницу

Бразильский подросток, пострадавший в результате несчастного случая на рыбалке, продемонстрировал удивительную силу воли: он преодолел 313 км с гарпуном в голове в поисках медицинской помощи.

 
Двое братьев, проживающих в небольшом поселке, расположенном на колумбийской границе, отправились к реке, чтобы наловить рыбы для своей общины. Во время рыбалки подростки использовали деревянные ловушки, установленные против течения, куда загоняли свою добычу.
 
 Увидев, что в своеобразных капканах набралось достаточно рыбы, мальчики, вооруженные гарпунами, погрузились в воду и принялись осторожно извлекать содержимое ловушек. Пока 15-летний парень возился с барахтающейся рыбой, его брат пристально следил за тем, чтобы добыча не ускользнула из их рук. 
 
 В какой-то момент бразилец, наблюдающий за действиями другого рыбака, увидел рябь на воде, которую принял за ускользающую рыбу и метнул в нее гарпун. А в следующее мгновение из воды показалось лицо подростка, пронзенное бросковым копьем - горе-рыбак случайно попал в своего брата. 
 
 Погрузив раненого в лодку и доплыв до поселка, мальчик нашел родителей и рассказал им о несчастном случае. Зная, что ближайшая больница находится в 195 милях (313 км) от их поселения, отец с матерью приняли решение рискнуть и отвести туда своего ребенка на каноэ. 
 
 Во время длительного плавания потерпевший мужественно терпел боль, держась за гарпун, выступающий из его щеки.
 
 
В таком виде парня впервые увидели изумленные врачи, поспешившие приступить к операции по извлечению остроги. 
 
 К счастью, оперативное вмешательство прошло без осложнений и хирургам удалось извлечь копье, не причинив пациенту дополнительных увечий. По заверениям врачей, жизни 15-летнего бразильца ничего не угрожает и он медленно, но уверенно идет на поправку. 
 
 Подобная история произошла с подростком по имени Ясир, с той разницей, что он самостоятельно выстрелил себе в голову 92-сантиметровым копьем.
 
 Как сообщалось ранее на FederalPost, американец зарядил ружье для охоты на рыб, а затем решил осмотреть его еще раз, и в этот момент оно выстрелило. 
 
 Операция по извлечению 92-сантиметрового гарпуна длилась три часа и закончилась успешно. Парень, временно находящийся в инвалидном кресле, заявил, что он и дальше будет заниматься рыбной ловлей, вот только без ружья.
Sibiriak, 16 апреля 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх