Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Красноярского края

8 апреля 2013 года Губернатор Красноярского края Л.В. Кузнецов подписал Указ № 62-уг «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Красноярского края».

Указом устанавливается перечень разрешенных на территории Красноярского края видов охоты, включающий все семь видов охоты, определенных статьей 12 Закона об охоте, в том числе охоту в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

Согласно приложению 2 проекта Указа параметры осуществления охоты включают: запреты охоты в определенных охотничьих угодьях; запреты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов; сроки охоты на пернатую дичь, бурого медведя, копытных и пушных животных.

К перечню охотничьих угодий, на которых запрещается охота на водоплавающую дичь, отнесены территории и акватории, являющиеся местами концентрации и остановок перелетных птиц, имеющие важное региональное значение, а также рекреационные водоемы, находящиеся в непосредственной близости с населенными пунктами, дачными поселками и базами отдыха.

На основе Правил охоты, которыми утвержден срок охоты на водоплавающую и боровую дичь в весенний период с 1 марта по 16 июня, продолжительностью не более 10 календарных дней, на территории Красноярского края выделено 7 климатических зон, для которых определены периоды весенней охоты на пернатую дичь, установленные с учетом поступивших предложений муниципальных районов, а также многолетних наблюдений сроков прилета водоплавающей дичи.

Сроки охоты на пернатую дичь в летне-осенний период установлены с четвертой субботы августа. В целях обеспечения устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов, сохранения их биологического разнообразия Указом также устанавливаются сроки охоты на бурого медведя, копытных и пушных животных.

Sibiriak, 9 апреля 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

10949
Новосибирск
9 апреля 2013, 16:46
#
+0 0
Это не приказ об открытии. Это параметры охоты, не путайте.
1335
Тюмень
9 апреля 2013, 23:04
#
+0 0
в Красноярске надо охоту вообще закрыть лет на 10 чтоб дичь плодилась! нефиг нафиг!
609
Дивногорск
10 апреля 2013, 5:24
#
+0 0
Sibiriak, Точно, спасибо за подсказку, я на радостях на это и внимания не обратил. Одно смущало, обычно у нас приказ выходит за 2 - 3 дня до открытия. Короче, нервотрепка продолжается!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх