Диалог созрел

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области в лице Министра Н.А. Лебедева приглашает к продуктивному диалогу всех Омских охотников.
- Мы не претендуем в своих организационных действиях и выступлениях на звание истинно верного и единственного решения. С этой целью Министерство природных ресурсов и экологии Омской области проводит постоянный мониторинг общественного мнения среди ученых, охотпользователей и, конечно же, охотников, являясь при этом открытым и доступным звеном между Правительством Омской области и охотниками.
При изучении Омского форума «Охота и Рыбалка в Омской области» назрела необходимость реального общения с активистами данного клуба и всеми желающими, и прекратить бессмысленное муссирование негативного отношения к Министерству, деятельности руководителей Министерства и т.п., не приводящего ни к каким результативным последствиям.
Предлагаем, в целях искоренения синдрома недоговоренности, решать возникающие вопросы посредством продуктивного диалога с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ принятием решения, удовлетворяющего интересы и потребности Омских охотников, и не противоречащие установленному законодательству в сфере охраны и использования животного мира.
Поиски в каждой статье, размещенной в СМИ, в каждом выступлении руководства и специалистов Министерства возможности как бы «уколоть» и «унизить» бесперспективны и не способствуют достижению взаимопонимания.
Достойный гражданин, а тем более охотник не позволит себе таких высказываний, которыми переполнен Омский форум «Охота и Рыбалка в Омской области».
Приглашаем к диалогу как на страницах Вашего форума, так и в стенах Министерства - действуйте реальными способами, не тратьте драгоценное время, вносите предложения в части определения параметров осуществления охоты и иное. Будем рады конструктивным предложениям.

Sibiriak, 6 апреля 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (31)

1669
Томск
6 апреля 2013, 10:07
#
+0 0
Очень даже приятная новость.
Хотя бы появится возможность разговаривать и быть услышанными.
Тогда и маты не пригодятся. :)
Ведь реально нет объективных оснований зажимать в тиски сибирских охотников.
Во-первых, реальный мониторинг перелетной дичи очень давно не ведется, всякие "экологи" и офисные псевдоученые просто выдают цифры с потолка и громко безосновательно орут с пеной у рта, доказывая свою фиктивную правоту базарными методами.
Во-вторых, охотники в угодьях ограничивают численность ворон. Охотник, отстреляв даже пяток ворон за весну уже приносит пользу численности утки, поскольку спасает тем самым на порядок больше птенцов, чем сам добудет селезней.
В-третьих, наши сибирские просторы практически на 80-90% недоступны человеку. Дичь распределяется по угодьям. Мы просто физически не можем нанести сколько-нибудь серьезный урон.
В-четвертых, на местах зимовки наша водоплавающая скапливается на небольших территориях. Создаются большие концентрации птицы, где их отстреливают всю зиму без ограничений наши иностранные "собратья" по увлечению. Если поголовье и сокращается, то именно их стараниями. Мы вреда практически не наносим. Почему запрещать нам охоту?
Осенью утка улетает достаточно рано. Если нам запрещать весеннюю, то сибиряку практически не остается возможности для охоты на водоплавающую.
Давайте будем сберегать кровью и нервами утку для Ирана и Турции...
А это правильно!?
Вот основные пункты, по которым растет возмущение охотничьего сообщества Сибири.
Если власти Омска заинтересованы в понимании со стороны своих граждан, если не хотят народного негодования и оскорблений, они просто обязаны принять во внимание наши разумные доводы и действовать в соотвествии со здравым смыслом, а не в угоду финансируемым иностранными интересами "зелеными" движениями.
сообщение отредактировано 6 апреля 2013, 10:10
1669
Томск
6 апреля 2013, 10:18
#
+0 0
Стало модно вменять охотнику презумпцию виновности!
Все охотники браконьеры, "пьяные рожи", остреливают все подряд...
Это унижает наше человеческое достоинство.
Очень многие охотники соблюдают нормы и законы.
По-первых, этого требует негласный кодекс порядочного охотника. Ни один нормальный человек не будет уничтожать то, что для него ценно. Не стреляем мы самок весной, да и нормы соблюдаем.
Поскольку утка мешками нужна очень не многим, да и законы сейчас достаточно строгие, чтобы их так просто нарушать.
Безбашенный браконьер все это будет делать, наплевав на все сроки и запреты.
Пожалуйста! Ловите его и наказывайте по закону. Мало не покажется... Сейчас огромные штрафы и серьезные наказания.
Вызывает просто ярость обвинение охотников в весенних поджогах!
Угодья сжигают работники сельского хозяйства, освобождая землю от старой травы для покосов и пастбищ для лошадей.
Ни один человек не будет рисковать сжечь свои вещи, свой автомобиль и идти пешком из угодий без штанов!
Хватит вешать на нас всех собак, тогда и мы станем коректнее и будем уважать разумные решения власти!
123
Емельяново
6 апреля 2013, 10:32
#
+0 0
Ринат, извини, держался сколько мог, но в таком ключе конструктивный диалог не имеет смысла, перечитай Собачье сердце и поймешь о чем это я:
Ему не режет слух откровенная глупость и нелепость составленного удостоверения личности Шарикова, которое профессор, светила мировой науки, образованный, тонкий человек не может не признать бредом.
Ему не важны масштабы открытия, сделанного профессором Преображенским, он не понимает, что Филипп Филиппович совершил чудо, подобно творцу создав человека. Шариков для него лишь очередной жилец, единица общества, интересующий его только с практической точки зрения.

"Что же, дело не сложное. Пишите удостоверение, гражданин профессор. Что так, мол, и так, предъявитель сего действительно Шариков Полиграф Полиграфович, гм... зародившийся в вашей, мол, квартире."

Как все созвучно с тем, что ты выдал:
"Во-первых, реальный мониторинг перелетной дичи очень давно не ведется, всякие "экологи" и офисные псевдоученые просто выдают цифры с потолка и громко безосновательно орут с пеной у рта, доказывая свою фиктивную правоту базарными методами".

"В-третьих, наши сибирские просторы практически на 80-90% недоступны человеку. Дичь распределяется по угодьям. Мы просто физически не можем нанести сколько-нибудь серьезный урон".

"Создаются большие концентрации птицы, где их отстреливают всю зиму без ограничений наши иностранные "собратья" по увлечению. Если поголовье и сокращается, то именно их стараниями. Мы вреда практически не наносим."

Вот эти три пункта - полная чушь в духе Швондера!
1669
Томск
6 апреля 2013, 11:11
#
+0 0
Кто из нас больше на швондера похож - еще большой вопрос! :)
С вами разговаривать, Иван Иванович, только гороху объевшись!
Кроме очередного словоблудия, твой пост не несет никакой смысловой нагрузки...
сообщение отредактировано 6 апреля 2013, 11:13
2137
омск, подмоск)))
6 апреля 2013, 11:20
#
+0 0
Я лично попробую поучаствовать в диалоге, посмотрим, что из этого выйдет!?
Warrax, Ринат, не трать нервы на тролля!
Прошу администрацию сайта оградить нас от оскорбительных выпадов Sergej53
342
Барнаул
6 апреля 2013, 11:41
#
+0 0
А у нас на Алтае нет даже предложений к диалогу - помолчало управление в тряпочку, подписи по факультетам профильным подмели - и держи охотник в харю! Край ломится от пролетного гуся, но,мля, дичи все равно мало... Кому только, не ясно.
123
Емельяново
6 апреля 2013, 14:06
#
+0 0
Warrax, да пиши, что хочешь весели народ, (Жванецкий еще, сказал: "была страна читающая, теперь стала пишущая"))). Только не надо считать, что и в Министерстве сидят неучи.
Исилькулец
6 апреля 2013, 15:16
#
+0 0
Sergej53, . Только не надо считать, что и в Министерстве сидят неучи.
судя по законам принятым и обсуждаемым в последнее время так оно и есть. такие законы пишут либо дураки, либо предатели Родины которых как последних мра..ей стрелять надо. вот и думайте что лучше лечить или стрелять. будь моя воля я бы всю эту шушеру отправил колхозы подымать.
114
Новосибирск
6 апреля 2013, 17:37
#
+0 0
а позволят снимать на камеру диалог?если да, участвующие в диалоге, снимите пожалуйста. а вообще, замечательно что в Омске так чиновники поступили, главное теперь что бы охотники откликнулись.
1669
Томск
6 апреля 2013, 19:14
#
+0 0
Вовка, хорошо сказал!
50
Когалым
7 апреля 2013, 9:20
#
+0 0
Sergej53,В СФО мониторинг в том числе спутниковый и подсчет водоплавающих ведется))):
-"и не читайте пожалуйста советских газет перед обедом, нарушается процесс пищеварения"
-"так других нет!"
-"ну и эти не читайте"-"Собачье сердце" Булгаков.
123
Емельяново
7 апреля 2013, 9:30
#
+0 0
89505060958, "В СФО мониторинг в том числе спутниковый и подсчет водоплавающих ведется)))"
Для меня по жизни большая загадка (вы идеальный случай!!!): чем руководствуются люди, делающие умозаключения с серьезным видом и надутыми щеками по предмету о котором либо вообще ничего не знают, либо знают что-то по наслышке? Хотелось бы услышать ответ по существу данного вопроса.
50
Когалым
7 апреля 2013, 9:56
#
+0 0
Sergej53, Ответ по существу: для обоснования запрета весенней охоты вы утверждали, что мониторинг перелета водоплавающих ведется, в том числе и спутниковый, но это не подтвердилось, о чем прямо заявил руководитель кафедры СФУ Савченко.Данные по подсчету водоплавающих так же отсутствуют, к примеру у зам. Савченко Емельянова эти данные по гусю в КК старые и на уровне плюс-минус десятки тысячhttp://www.promwood.com/hunter/hunt/ohota_na_vodoplavujuschuju_dych/ohota_na_husja/5006.html, т.е. все ваши утверждения и есть серьезный вид и надутые щеки))), о чем мною и приведена выдержка из Булгакова. Но рекорд в знании численности уток принадлежит конечно Алтайкрайохотуправлению, а именно: в 2002г. было 3155197 уток, в 2011г. осталось 1854413-вот это щеки так щеки!)))
123
Емельяново
7 апреля 2013, 11:12
#
+0 0
89505060958, вы блудите между трех берез не понимая элементарных различий между мониторингом дичи и мониторингом перелетов. Темный лес для вас и учеты: не знаете, что абсолютные учеты не проводят каждый год даже за рубежом, а с успехом обходятся там относительными... Можно перечислять и дальше ваши "перлы"))) Популизм проще, чем чтение серьезной литературы, как и выдергивание фраз из текста)))
1669
Томск
7 апреля 2013, 11:30
#
+0 0
Да хрень собачья - все ваши наукообразные громкие изречения.
Все из карандаша высосаны.
Вообще-то, чиновники призывают нас к взаимно интересному диалогу.
Я очень поддерживаю эту инициативу и рад позитивным продвижениям.
Только вот не пойму здесь позицию Сергея53. И вообще его целесообразность нахождения в теме в таком контексте...
Даже призывы к серьезному диалогу и взаимопониманию между чиновниками и охотничьим сообществом он старается перевести в свою очередную зеленую срачку!
Это кому-то нужно!?
Извините уж за простой русский язык - накопилось уже!
123
Емельяново
7 апреля 2013, 11:42
#
+0 0
Warrax, а что непонятного, вступая в диалог с властью тему нужно прорабатывать (аргументировать), а не начинать её, в том числе, с оскорблений, работающих людей. Мало знаний, но при это зашкаливающее самомнение.
50
Когалым
7 апреля 2013, 12:54
#
+0 0
Sergej53, О-оо, вас можно поздравить!, на фоне: "блудите между трех берез","темный лес", "ваши перлы","популизм","чтение серьезной литературы", в вашем лексиконе появился шедевр-"мониторинг дичи"!)))
"абсолютные учеты не проводят каждый год даже за рубежом,"- да это настоящие охламоны!, пусть едут в Алтайский край, там их научат считать до последней утки!)))
" с успехом обходятся там относительными..."-это что за отношение к работе?)))Это за что они там гранды пилят а?))))
1669
Томск
7 апреля 2013, 14:12
#
+0 0
Sergej53, я бы с удовольствием в диалоге с представителями власти поучаствовал, а вот с форумными троллями надоело, право... :(
123
Емельяново
7 апреля 2013, 17:54
#
+0 0
Warrax, мне троллить тоже нет желания и терять на это время, но прежде чем что-то написать хорошо бы подумать. По твоему первому пункту: если в РФ нет учетов, как ты это утверждаешь, то по Законам и приказам Минприроды есть все основания для закрытия охоты вообще, как вида природопользования. Тебе это надо?
1669
Томск
7 апреля 2013, 18:19
#
+0 0
Sergej53, если ставить вопрос таким образом, нужно сначала позакрывать все профильные институты, повыгонять всех ученых с работы, а потом думать о последствиях для охоты.
Тебе оно надо? :))))
123
Емельяново
7 апреля 2013, 20:10
#
+0 0
Warrax, меня как охотпользователя это мало касается, мы проводим учет сами и передаем в службу, а вот с гражданской позиции волнует: что наша наука разрушается, что у талантливой молодежи в приоритете - работа за рубежом, что её активно вербуют, высасывая все лучшее. Вам это надо (!!!), мне - точно нет!
10949
Новосибирск
7 апреля 2013, 20:22
#
+0 0
Достало меня уже. Называется "найдите 10 различий от предыдущих новостей в комментариях к ним...". В каждой новости один и тот же срач. Я предлагаю просто вызвать друг-друга на дуэль и разом все закончить. Или вы ищите площадку для споров? Зайдите на форум и поборитесь в специализированной теме. Люди заходят почитать новости, а тут одно и тоже. Буду просто удалять, если еще увижу тоже самое. И не обижайтесь потом.
2137
омск, подмоск)))
7 апреля 2013, 22:44
#
+0 0
Sibiriak,дуэль с кем? Я умоляю-мало тем, блогов, даже и от тебя, но сцуки либо не отвечают за базар, либо скатываются до оскорблений в прениях))) Тема была про дуэль и деревню, тобою заблокированая((( открой новую-обзови дуэлью, но... они не пойдут на открытое противостояние, будут из под тишка херачить и свою линию гнуть..., да и хусим, пускай хоть первородный сломают, но... не достигнут понимания состояния души охотника, потому, как сами ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!!
10949
Новосибирск
8 апреля 2013, 5:15
#
+0 0
Диалога у вас нет. Тролите друг-друга. Конструктива не вижу. На этом закончим не нужные перепалки. Еще раз всем говорю. Перейдите в тему. Если вы говорите об орнитологии, то постите там. Если нужна темя про мониторинг перелетных или гнездящихся, то создайте новую.
1333
Тюмень
8 апреля 2013, 6:26
#
+0 0
я чет не понял, а из министерства г. Омск кто выступает!??
10949
Новосибирск
8 апреля 2013, 6:53
#
+0 0
Иваныч72, Министр природных ресурсов и экологии Н.А.Лебедев
1333
Тюмень
8 апреля 2013, 7:04
#
+0 0
Sibiriak, дык чет ни одного коментария с его стороны!?
10949
Новосибирск
8 апреля 2013, 7:40
#
+0 0
Дык у нас и сайт не омский )
1669
Томск
8 апреля 2013, 13:12
#
+0 0
Sibiriak, Саныч, я считаю, что эпоха великого противостояния между формчанами и зеленым троллем под ником Sergej53 давно должна быть закончена.
Я выражаю свое мнение в теме, тут же получаю от него на голову ушат помоев.
Мне тоже эти срачки надоели изрядно.
Именно его стараниями уже долгое время форум превращается в какое-то окопное место боевых действий.
Всеми силами пытаюсь его игнорить. Получается в целом, но сложно. :)
сообщение отредактировано 8 апреля 2013, 13:14
50
Когалым
8 апреля 2013, 18:16
#
+0 0
"Диалог созрел..
- Мы не претендуем в своих организационных действиях и выступлениях на звание истинно верного и единственного решения."-именно на этот фундамент поставлено предложение омского министра Н.А. Лебедева.
И если бы на этом сайте превалировала единая точка зрения на открытие весенней охоты то те, кто за ее открытие( и я в том числе) потеряли бы больше, чем нашли.
Закон сопромата: опереться можно только на то, что оказывает сопротивление.
Хочу выразить благодарность человеку с ником Sergei53 .
Так, как именно в результате его «сопротивления»:
1. мною и очень многими в результате самостоятельного изучения темы были получены знания по аргументации нашей точки зрения- по состоянию в стране с пресловутым мониторингом перелетов, по состоянию в стране с подсчетом птицы, по пониманию того, какое влияние охотой весной мы оказываем на птицу, по ситуации на местах ее зимовок.
2. Именно этот человек своим незаурядным «троллением» в 951 комментарий и 95 сообщений в форумах, за своей «блесной» смог объединить очень и очень многих на сайте, в отстаивании защиты весенней охоты, и низкий ему поклон за эту созидательную роль и за нашу гражданскую позицию!)))
Именно в результате таких микропротивостояний, как здесь, так и на Омском форуме появляются предложения министров:
Приглашаем к диалогу как на страницах Вашего форума, так и в стенах Министерства - действуйте реальными способами, не тратьте драгоценное время, вносите предложения в части определения параметров осуществления охоты и иное. Будем рады конструктивным предложениям.
1669
Томск
9 апреля 2013, 7:48
#
+0 0
89505060958, В твоих словах есть большая доля правды. Соглашусь.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх