Весна – не время для охоты.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, запрещающее весеннюю охоту на водоплавающих птиц на территории края и ограничивающее сроки охоты на боровую дичь. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает краевой пресс-центр.

Ограничение, принятое в Год защиты окружающей среды, принято по результатам мониторинга за популяциями птиц и боровой дичи. Охота на водоплавающих птиц запрещена в весенний сезон 2013 года.

На охоту на боровую дичь выделили всего два дня – 27 и 28 апреля. В остальные дни охота также будет запрещена. У

ченые-орнитологи выяснили, что водоплавающих видов становится все меньше и это угрожает их репродуктивному потенциалу. Неуклонно сокращается численность гусей и уток, глухаря и тетерева, уточняют в управлении охотничьего хозяйства Алтайского края.

По данным краевого управления охотничьего хозяйства, численность водоплавающей дичи за последние пять лет снизилась с 2,3 млн до 1,6 млн особей – почти в 1,5 раза. А если сравнивать с советским временем – птицы стало меньше раз в пять.

Весна – не время для охоты. Общественники края выступили за запрет отстрела птиц

 

Mail.Ru

Sibiriak, 5 апреля 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (35)

48
новосибирск
5 апреля 2013, 10:04
#
+0 0
"Ограничение, принятое в Год защиты окружающей среды"
Когда-же наступит Год защиты населения от чиновников?
10
Тюменцево Алтайский край
5 апреля 2013, 10:12
#
+0 0
жаль
108
Барнаул
5 апреля 2013, 10:20
#
+0 0
Жопа!!! как всегда... Слов нет.
74
Алейск
5 апреля 2013, 10:35
#
+0 0
а Вы знаете с чьей подачи ее закрыли-
http://www.altairegion22.ru/region_news/zapreschena-vesennyaya-ohota-na-vodoplavayuschuyu-dich-i-ogranichen-srok-ohoty-na-borovuyu_256769.html
и лично-Начальник: Батурин Евгений Александрови (прикрывшего свою попу перед Карлиным).
даже в управлении сидят "ЖОПАШНИКИ" и "НЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ" которые против НАС!!!
12
NSK & Алтай
5 апреля 2013, 10:52
#
+0 0
Ребята если и в следующем году начнут мутить запрет, предлагаю уже более конкретные меры принимать в отношении этих лиц!!!
5
Барнаул,Алтайский край
5 апреля 2013, 11:27
#
+0 0
УПЫРИ.Больше нет слов
3465
Новосибирск
5 апреля 2013, 11:35
#
+0 0
traivex, а чего ждать-то? Постановление незаконно, я сто раз уже об этом писал, суд, прокуратура и МПР к Вашим услугам....
12
NSK & Алтай
5 апреля 2013, 13:43
#
+0 0
У нас вон тоже на департамент по поводу запрета боровой пора писать!!!
342
Барнаул
5 апреля 2013, 14:20
#
+0 0
Сегодня по радио- АБК готов к всенародным выборам губера. Давайте-ка устроим ему ох..ные выборы. Даешь провал и бойкот!
50
Когалым
5 апреля 2013, 14:39
#
+0 0
С официального сайта: "Мониторинг за популяциями водоплавающих птиц показывает неуклонное сокращение численностей гусей и уток, гнездящихся на территории края"
мониторинг показал сокращение в результате весенней охоты?)), в том числе и в результате запрета весной в 2012г.?)))
Губернатор не связывается с хозяевами зимовок, губернатор "кусает" руку, которая его кормит, зачем он там сидит? В суд, прокуратуру и МПР, под ним "земля должна гореть"!-он подписал незаконное постановление.
129
Барнаул
5 апреля 2013, 15:11
#
+0 0
ДимААА, Помоги сваять заяву на губера.
3465
Новосибирск
5 апреля 2013, 15:35
#
+0 0
Serg, Я уже неоднократно здесь писал, что я не являюсь практикующим юристом , и в процедурных и процессуальных вопросах не силён....Общее обоснование незаконности решений субъекта я уже неоднократно выкладывал, повторюсь....

Закон о животном мире
Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области охраны и использования животного мира, переданные для осуществления органам государственной власти субъекта Российской Федерации

введение на территории субъекта Российской Федерации ограничений и запретов на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения,!!!!!!!!!!!!!!!!! по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;

Собственные же полномочия субъекта ограничены вот этим

Статья 6.1. Полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира относятся:
принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, регулирующих отношения в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также контроль за их исполнением;
учреждение и ведение Красной книги субъекта Российской Федерации;
разработка и реализация региональных программ по охране и воспроизводству объектов животного мира и среды их обитания;
участие в выполнении международных договоров Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира в порядке, согласованном с федеральными органами исполнительной власти, выполняющими обязательства Российской Федерации по указанным договорам.

Мало того. Использование объектов животного мира может быть РАЗНЫМ. Использование его в виде охоты регулируется исключительно ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ . В котором также есть

Статья 33. Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

И пункт данной статьи, по которому хоть как-то можно притянуть определение сроков охоты и запрет охоты в определенных угодьях

4) определение видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории субъекта Российской Федерации, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения;

Видов и параметров! А не ограничений и запретов!! И не в определенных угодьях, а в угодьях вообще!!!Поскольку ограничения на охоту в определенные сроки или в определенных угодьях описаны с ст. 22 Закона об охоте

Статья 22. Ограничения охоты

1. В целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения охоты:
1) запрет охоты в определенных охотничьих угодьях;
5) определение сроков охоты;

И все это- ПОВТОРЮСЬ!- по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания;


Все то же самое, но очень кратко

Вводить ограничения на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА ВООБЩЕ субъект может ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ФО ( в соответствии с Законом о животном мире).
Но конкретный вид ИСПОЛЬЗОВАНИЯ под названием ОХОТА регулируется специальным Федеральным Законом. И согласно этого закона субъект не может воодиить ограничений. ВООБЩЕ!НИКАКИХ!
Ни по согласованию, ни без согласования МПР.

Это-исключительная прерогатива федерального органа...

Субъект может определять только ВИДЫ и ПАРАМЕТРЫ.

А о том, что параметры не могут являться ни запретами , ни ограничениями , есть решения судов ( например, Архангельского и Свердловского областных) и протесты прокуратуры ( например, Хакасия )
11
Барнаул, Алтайский край
5 апреля 2013, 15:36
#
+0 0
Ура!!! Наконец то определили, где ВСЯ водоплавающая дичь приземляется, кормится, а потом взлетает и без остановки в других регионах транзитом на север. Ура ученым. УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Конечно же- это Алтайский край.?
129
Барнаул
5 апреля 2013, 15:42
#
+0 0
ДимААА, спасибо.
Есть у нас кто силен в процессуальных и др. вопросах?
Чтобы сваять адекватную заяву, грамотную юридически.
А не просто эмоциональную писульку, на которую нам отвечают просто так.
342
Барнаул
5 апреля 2013, 15:57
#
+0 0
Serg, я юрист, но в несколько иной сфере. Хотя это не помеха. Я уже писал, что в случае запрета буду обращаться в природнадзор и краевой суд. Хороший материал по теме вывешивали здесь в новостях. Нормативный акт губера обжалуется в Алтайский краевой суд. Сам посуди, при нынешней системе мы только время потратим, но... до осеннего открытия один хрен неча делать. Эти трое суток, что провели бы на охоте, просидим в суде! Как сваяю проект, кликну на сайте, но не раньше среды.Надо, чтоб еще опубликовали в Алтайской кривде.
10942
Новосибирск
5 апреля 2013, 16:36
#
+0 0
ДимААА, и самое главное, если подать прямо сейчас заявление в прокуратуру, они обязаны отменить постановление об ограничении губернатора АК, а в этом случае вступают в силу Правила охоты №512 и охоту обязаны открыть согласно этим правилам!!! Т.е. должны открыть охоту на 10 дней.
Комментарий удален. Почему?
342
Барнаул
5 апреля 2013, 17:35
#
+0 0
В понедельник понесу протест краевому прокурору
0
Барнаул
5 апреля 2013, 17:38
#
+0 0
Что то я так и не понял. глядя на это постоновление.Указ
губернатора Алтайского края
от 1 апреля 2013 года №9
"Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения"

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 5 закона Алтайского края от 8 июля 2010 г. № 67-ЗС "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов", в целях рационального использования охотничьих ресурсов постановляю:
1. Утвердить прилагаемые:
виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения;
параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
2. Охота на особо охраняемых природных территориях краевого значения осуществляется в соответствии с законодательством Алтайского края и режимом природопользования, установленным на этих территориях.
Губернатор Алтайского края А. Б. Карлин











УТВЕРЖДЕН
указом Губернатора
Алтайского края
от 01.04.2013 № 9



ВИДЫ
разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края,
за исключением особо охраняемых природных территорий
федерального значения


Любительская и спортивная охота;
охота в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности;
охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;
охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;
промысловая охота.






















УТВЕРЖДЕН
указом Губернатора
Алтайского края
от 01.04.2013 № 9


ПАРАМЕТРЫ
осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения


1. Определить следующие сроки охоты:
на лося (все половозрастные группы) с 3 октября по 31 декабря;

на зайца (беляка, русака), лисицу с 1 ноября по 31 января;

на зайца (беляка, русака), лисицу с гончими, борзыми с 15 сентября по 31 января;


на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь
с четвертой субботы августа по 20 сентября – по пятницам, субботам, воскресеньям;
с 21 сентября по 20 ноября – во все дни недели;
на боровую дичь с четвертой субботы августа по 20 сентября – по пятницам, субботам, воскресеньям;
с 21 сентября по 31 декабря – во все дни недели;
на болотно-луговую, полевую и степную дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами
с 5 августа по 20 ноября;
на боровую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами
с 5 августа по 31 декабря;
весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь с четвертой субботы апреля – на 10 календарных дней.
2. Установить, что:
все собаки охотничьих пород, используемые при осуществлении охоты, должны быть привиты от бешенства;
применение световых устройств для добычи охотничьих животных не допускается, за исключением использования их для охоты в ночное время с лабазов и вышек на подкормочных площадках, солонцах, охоты на барсука с подхода в ночное время
92
Новокузнецк
5 апреля 2013, 18:26
#
+0 0
Собственно уже не первый год в Алтае идет запрет на весеннюю охоту, а по словам орнитологов поголовье сокращается. Так не пора ли им, "ученым" умам задуматься? Может быть причина в другом?
342
Барнаул
5 апреля 2013, 18:29
#
+0 0
(Sedoy), А на хрен им разбираться - палку срубили, за запрет отчитались, а как от этого дичи - им до пи-ды.
225
Новосибирск
5 апреля 2013, 18:40
#
+0 0
Алтайцы!!! На хрена Вам такой Слуга Народа!!! Который танцует под дудку проплаченных из-за бугра псевдозащитников животных!!! В топку его и его команду на следующих выборах!!! Продинамте его!!! Вас тысячи в крае плюс родные и разумные друзья!!! Пусть придёт на смену ему тот кто думает о Вас а не о дешевом популизме!!!
129
Барнаул
5 апреля 2013, 19:02
#
+0 0
ИЖ-27М, ваяй заяву, и будем слать в разные инстанции.
2137
омск, подмоск)))
5 апреля 2013, 19:19
#
+0 0
))))))))))))) вот это перл))))))))))вот это параметр, так параметр-охота на барсука с подхода в ночное время с использованием световых устройств. - эт он че, браконьерить разрешил((((
сообщение отредактировано 5 апреля 2013, 19:20
11
Novosibirsk
5 апреля 2013, 19:47
#
+0 0
По моему он не адекватный человек, и очень переживает за свое кресло, а еще подозреваю, что он член, ЕР там все такие, за возможность брать взятки не обязательно деньгами, мать родную продадут , продажная свора. Когда же они нажруться?. Увеличить численность дичи в своем районе не проведя комплекс мер включая и международные это глупость, или идите все в будку Я сказал. Как Вы его там терпите?
50
Когалым
5 апреля 2013, 20:04
#
+0 0
Мое мнение: если ИЖ-27М впрягается, то нужна финансовая поддержка!Пусть дает номер лицевого счета и набирает команду адвокатов.Предлагаю ставку: одна штука. если кто не тянет, то сколько может. При приличной сумме нужно подтянуть столичных гуру- дело того стоит!
Охота-динамично развивающая отрасль, дающая рабочие места и налоги государству( производство оружия, боеприпасов, снаряжения. техники, медиаиндустрия, охот общества, торговые точки). Карлин своим "постановлением", при бестолковости его обоснования подрывает это развитие!
Процесс должен быть публичный и привлечь все заинтересованные стороны.
2137
омск, подмоск)))
5 апреля 2013, 20:30
#
+0 0
89505060958, Саня, я ЗА!!!
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
5 апреля 2013, 22:08
#
+0 0
Так если такая ситуация во всей стране творится,давайте вопрос по всей России поднимать,как рыбаки.А то сейчас весенняя пройдет,все успокоются,а за лето в тихушку что-нибудь напридумывают "наши избранники" и осень встретим опять в судах, да с нервотрепками.
660
Алтайский район
6 апреля 2013, 0:25
#
+0 0
ИЖ-27М,полностью с тобой согласен!На выборах хрен ему а не голоса моей семьи!Моя половинка и патронташ раз на сорок пересмотрела,и скрадок со мной подправлять моталась,даже деньги обоим на путёвки отложила а тут такая ...ОПА!Сказала что на выборах из принципа проголосует за любого из оппонентов Карлина.Думаю большинство охотников поступят так же как и мы.БОЙКОТ Карлуше!
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
6 апреля 2013, 4:19
#
+0 0
Мужики, в РФ. ежегодно поступает из за рубежа более 28 миллиардов руб. всяким общественным шайкам по развалу России.Власть имущие об этом знают ,но мер почему_то не принимают.Вот здесь и крутятся серо зелёно голубые. И вечный вопрос:что делать?
14
Барнаул, Алтайский край
6 апреля 2013, 6:28
#
+0 0
ИЖ-27 давай резвезиты поможем чем сможем. х-й с ними посидим весной дома но на следующий год они х-р отмажутся. К стати о популяции эти упырки охотхозянва хоть бы одно искуственное гнездо сделали для уток или кормушки для копытных.
198
Бийск
6 апреля 2013, 6:47
#
+0 0
Бред во всех соседних районах есть птица, а у нас нет. Его самого за такое хозяйствование на дыбу надо. Давай номер счета перерублю подсадных деньги тебе отправлю. А голоса точно не получит.
62
Кемерово
6 апреля 2013, 8:01
#
+0 0
Кемеровскую область тоже похоже ограничение сроков охоты ожидает, по разговорам откроют только на 2 дня. Да и похоже вся Сибирь в подобном положении. Полностью поддерживаю идею опротестования этих ограничений. Тем более как показала жизнь это вполне возможно, ведь отменил Верховный суд у нас Кемеровской в области параметры охоты в части использования нарезного.
342
Барнаул
6 апреля 2013, 8:14
#
+0 0
Жалобу прокурору накатал, давайте обсудим!! Мой мэйл 09047@mail.ru Кидайте запросы, буду сбрасывать проект, да надо подавать!!!
62
Кемерово
6 апреля 2013, 9:05
#
+0 0
ИЖ-27М, отправил...
48
Алтайский край
8 апреля 2013, 22:27
#
+0 0
Молодчик Карлуша,плоди браконьеров!!!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх