Депутаты решили объявить войну охоте

Российские законодатели предлагают запретить все виды охоты — любительскую и спортивную, и сделать исключение только для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, для которых охота остается образом жизни.

«Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством», — заявил депутат Олег Михеев.

ЗА

Мария Воронцова, руководитель международного фонда защиты животных Ifaw:

— Это очень интересная инициатива, и есть несколько стран, в которых охота полностью запрещена. Например, Индия и Кения. Это привело к тому, что там прекрасно развивается экологический туризм, животные в этих странах совершенно не боятся человека. Это один момент. А что касается ситуации в России, то произошел развал системы — имеется в виду и природоохранные инспекторы, и охотинспекторы, которых стало гораздо меньше. В результате у нас процветает браконьерство. Это очевидно для всех. Следов животных в лесах практически нет, самих животных вы практически не встречаете. Ситуация плохая, и ее надо менять радикально. Необходимо восстановить экосистему и дать природе хоть какой-то отдых. Это может быть не полный запрет на охоту, но хотя бы мораторий на какое-то время.

ПРОТИВ

Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец» и заядлый охотник:

— Дело в том, что депутат, выступивший с подобным предложением и жизнь которого на политическом поприще и в депутатском корпусе укладывается в считанные дни, выступил с очередным пиаровским проектом. Никто никогда и нигде не запретит охоту. Другое дело, что необходимо упорядочить охоту, и для этого нужно вносить в Госдуму соответствующие законопроекты и этим профессионально должны заниматься специалисты. Необходимо, во-первых, упорядочить сроки охоты, а во-вторых, охота должна быть трофейной, а не «мясной», как у нас сейчас в России. Вся Европа, да что там, весь мир практикует трофейную охоту. Трофейная охота — это сохранение самок, детенышей, это селекция животных, а зверя охотники добывают только старого, больного. То есть вышедшего в тираж, если так можно сказать.

 

Sibiriak, 5 апреля 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (37)

10942
Новосибирск
5 апреля 2013, 6:30
#
+0 0
Теперь все... началось... Начали с весенней (АПС и его бравая команда), а закончим как обычно в России... "лоб разобьем". Не зря говорят, что у нас инициатива к добру не приводит.
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
5 апреля 2013, 6:35
#
+0 0
Эх, не ту страну Гондурасом назвали!.............
Исилькулец
5 апреля 2013, 6:44
#
+0 0
Саныч, Я думаю до запрета не дойдет. На верху не дураки сидят, прекрасно понимают во что может выльется запреты такого плана...
это всего лишь игра политиков в "плохих и Хороших". Типа злые зеленые дядьки хотят запрета, но мы единояйцовые любим свой народ, слышим его зов, а значит не допустим беспридела.
уже честно слово зае..ли новости такого плана, скоро открытие, поэтому есть боллее приятные темы для обсуждения.
8
Новосибирск
5 апреля 2013, 6:51
#
+0 0
Да не, нормально все будет, Гусев правильно дал оценку выходке Михеева, и ситуации в целом, все(адекватные у власти) прекрасно понимают последствия такого глобального действия, а у дамочки "зеленые" очечи, конечно сразу вцепилась в эту авантюру, это было прогнозируемое продолжение со стороны наших "друзей". Надо-же, с Индией и Кенией сравнила.
1665
Томск
5 апреля 2013, 6:53
#
+0 0
Не Медведева ли это очередное закулисное развлечение?
Пить запретил, курить запретил.
За охоту со всех сторон взялись. Не спроста ведь!
Похоже на него....
16
Новосибирск
5 апреля 2013, 7:03
#
+0 0
В Гондурасе говорят: Не ту страну назвали Россией.
Исилькулец
5 апреля 2013, 7:03
#
+0 0
А что плохого в запрете алкоголя и табака? дома пей,кури наздоровья. лично мне тоже не приятно видеть пьяные опустившиеся рожи на улицах. в ларек за хлебом, без травмата хрен сходишь.
другое дело что цены на табак и алкоголь необосновано пподняли. на всем уроды зароботать хотят, даже на чужом горе и вредных привычках
1665
Томск
5 апреля 2013, 7:14
#
+0 0
Вовка, Вот и в запрете охоты ничего плохого нет с точки зрения квартирных людишек....
сообщение отредактировано 5 апреля 2013, 7:15
342
Барнаул
5 апреля 2013, 7:20
#
+0 0
Проще запретить чем организовать. Индия и Кения ХА_ХА! если там не запретить охоту они все сожрут. Полтора миллиарда чел.на территории как Красноярский край...
8
Новосибирск
5 апреля 2013, 7:24
#
+0 0
Вовка, ОФФ конечно, но когда у проф. водителя диабет или язва, гаишный тестер может 0,1 показать легко, а у нас в России 0.
В Европе антитабачный закон в течении 20 лет вводили, а у нас одним махом.
Это я к чему собственно, ну любят у нас С ПЛЕЧА РУБАНУТЬ...
сообщение отредактировано 5 апреля 2013, 7:27
Исилькулец
5 апреля 2013, 7:29
#
+0 0
Warrax, Ринат извини, но не вижу связи между запретом охоты (здоровым образом жизни, хобби, увлечением) и борьбы с пьянством.
по поводу квартирных людишек.... то наверное я из их числа, поскольку предпочитаю пить дома и культурно.
к дворовым забулдыгам себя не отношу)))))
1665
Томск
5 апреля 2013, 7:36
#
+0 0
Вовка, Я сказал, что почерк мероприятия похож на медведевский.
Если он считает что-то хорошим, то давит и плевать ему на инакомыслие.
Я тут не бухло обсуждаю, а происходящие события.
Кто-то очень серьезно охоту зажимать взялся.
Наши тут потуги с чем-то бороться в десять раз слабее давления во всех сторон.
Через год-два весенней охоты нам такими темпами 100% не видять! :(
А топом глядишь и совсем запретят это "варварство".
Будет у нас как в Кении....
Исилькулец
5 апреля 2013, 7:37
#
+0 0
Мордвин, к сожалению это так, но опять же у нас сделай 03 прмили и что? половина будет под мухой ездить, что в принципе и делают.
к сожалению в России только кардинальные меры могут работать. не даром есть поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
никогда у нас не будет порядка "В России могут жить только медведи и Бальзаминовы" (С) обидно но факт...
1665
Томск
5 апреля 2013, 7:39
#
+0 0
Вовка, да в чем проблема - все запретить нах людям и наступит в стране благоденствие! :(((
И штрафы за все - за побольше-побольше...
сообщение отредактировано 5 апреля 2013, 7:39
1665
Томск
5 апреля 2013, 7:40
#
+0 0
Как хотите, но если охоту зажмут - я в браки подамся!
Исилькулец
5 апреля 2013, 7:54
#
+0 0
Warrax, Ринат мое мнение просто идет переделка территории и все дела! все идет к частным охот хозяйствам ибо государство не всилах контролировать воспроизводство и сохранение животного мира. вот и Сергей53 не раз оговаривался, что весеннию надо открывать только "В ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫХ ОХОТ ХОЗЯЙСТВАХ" например как его... он же охот пользователь... теперь понимаешь откуда ноги растут? нафиг москве ваши копеешные взносы ООиРов?
когда можно бабки рубить по взрослому! наделают охотничьих парков, где охота будет разрешена круглый год, так как дичь по закону в таком парке считается частной собственностью, а не обьектом животного мира и сроки охоты на нее не распространяется, ведь она выведена искуственно ((по документам) а по факту, как фигачили дикарей так и будем, но уже не за 400рупей в грф, а за 4000тыр в ЧАСТНОМ ОХОТ ХОЗЯЙСТВА. так что выпускайте пар и думайте где взять денги на следуещие открытие.
Исилькулец
5 апреля 2013, 7:57
#
+0 0
Warrax, скоро мы все в браки пойдем
225
Новосибирск
5 апреля 2013, 8:00
#
+0 0
Ну чего хотим то от депутатов? Кого понавыбирали, то теперь и получаем!!!... Один всё с экранов ТВ не слазит и ДУМУ ДУМАЕТ какой ему телефон обезьяне купить... Другая "ПИПЕЦ" тоже со съёмок тупизма не вылазит... Третий (Митрофанов) всё по блядским тусовкам шарится...
Когда и кому там писать умные законопроекты?
А Гусь пусть свою ТРОФЕЙНУЮ охоту себе подальше в задницу засунет! Такие как он у нас всех основных производителей повыбьют! Итак лось мельче чем у финов в 2 раза, да и остальное... Токовика убей (элитный трофей однако) пи.дец току, развалится! И т.д.
Барин, блин, охреневший! А остальные должны ему как холопы обеспечивать комфорт! Совсем обнаглел от переизбытка бабла и мании собственного величия!
1665
Томск
5 апреля 2013, 8:11
#
+0 0
Да кто их выбирал?! Что вы такие наивные!?
Я уже много лет на выборы не хожу, поскольку не вижу смысла.
Механизм работает.
2873
г. Красноярск
5 апреля 2013, 8:31
#
+0 0
Sibiriak, «В 1920-х годах, когда во многих республиках СССР была запрещена весенняя охота, это во многом удалось потому, что во главе охотничьего хозяйства стояли высокообразованные, выдающиеся ученые охотоведы: С.А. Бутурлин – в России, В.Г. Аверин – в Украине, А.В. Федюшин – в Белоруссии, - являющиеся совестью отечественного охотоведения, понимающие, какой вред животному миру наносит весенняя охота».

Спасибо, что с Вашей легкой руки я оказался в числе продолжателей дела этой великой когорты отечественных охотоведов)))

Замечу, что ваши методичные деяния по разжиганию совершенно ненужных страстей и огульных обвинений в адрес охотинспекторов, охотоведов, ученых, экологов и биологов, работающих в природоохранных структурах, наносят куда как больший вред Охоте, чем самые жесткие высказывания цитируемых депутатов.
Очень жаль, что Вы лично этого, так и не поняли!
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
5 апреля 2013, 8:40
#
+0 0
Это идиотизм,охоту запретить!Пусть запретят тогда лес пилить тоже!!!Но это же нельзя сделать,живые деньги ведь!Именно из-за этого момента в нашей стране, стал посещать охот сайты других стран,та там охота не то что процветает, так и там нет ни ограничений по добычи на многие виды,гуся долбят по 20-30шт, утку ваще не считают за дичь,а они говорят про какие-то убийства.
С чего они вообще взяли что охота это жестокое убийство????
А то что они шубы норковые,соболинные носят, они от куда берутся,сами скидывают?
Это говорит о безграмотности,люди знают только деньги и карьеру,и даже не подозревают как живут животные,как устроена природа,урбанизация их сожрала и порадило г...ов!!!
Что за страна!?Вечно смотрит на всех и подстраивается под кого-то!!!
сообщение отредактировано 5 апреля 2013, 8:43
Исилькулец
5 апреля 2013, 9:07
#
+0 0
АПС, скажите пожалуста, вот у нас в Омске и в оласти много лет действует запрет на весеннию охоту на гуся (любого). а его отчего то больше не становится. скажите как сппециалист в чем дело?
еще как вы относитесь к тем квотам что установлены жителям крайнего севера? значит нам нельзя добыть одного перелетного, а им на месте гнездовок, бей сколько хочешь. про зимовку я вообще молчу и так много сказано.
114
Новосибирск
5 апреля 2013, 9:10
#
+0 0
А где представители наших охотобществ? Почему их не слышно? Может действительно отдать все в руки комерсантам? Так хоть дорогая охота, но будет. Наши общества которым мы платим взносы ничегошеньки не делает на информационном поле. Поэтому охотников и гнобят. Мы уже проиграли информационную войну. Далекие от охоты люди видят только заголовки о том как козу ножами режут, они не видят ничего хорошего в охотниках и ровняют всех под одну гребенку. В современном мире не выжить без прапаганды. Нужно показывать людям как мы охотники заботимся о природе, но показывать походу нечего. Я бы радел за отмену отработки рублем. Надо организовывать выезды на отработку, снимать все это на камеру и орать об этом на всех ресурсах. Это называется пиар, хоть и некрасиво, но приносит свои плоды.
131
Иркутская область
5 апреля 2013, 9:29
#
+0 0
Совсем охоту может и не запретят, но сделают ее таким дорогим удовольствием, что большенству будет не по карману. Меня бесит их "давайте сделаем как в европе, только круче"в европе пид..м разрешили женится, у нас скоро сделают в обязаловку.Хочешь жениться, записывайся в пид..ы. Своих мозгов сцуко совсем нету
10942
Новосибирск
5 апреля 2013, 9:36
#
+0 0
АПС, к чему такой негатив ко мне? Я написал комментарий, что наши разговоры в этом году начались с разговоров о запрете весенней охоты, а теперь говорим о полном запрете. И лично в вам я не имею ни какой личной обиды или тем более неприязни. Я давно пытаюсь обратить экологов на сторону охотников и организовать помощь друг-другу. Огульные обоюдные обвинения или призывы к запрету ни к чему не приведут, вы же сами это прекрасно видите.
318
Новосибирск
5 апреля 2013, 9:47
#
+0 0
АПС, «В 1920-х годах, когда во многих республиках СССР была запрещена весенняя охота, это во многом удалось потому, что во главе охотничьего хозяйства стояли высокообразованные, выдающиеся ученые охотоведы: С.А. Бутурлин – в России, В.Г. Аверин – в Украине, А.В. Федюшин – в Белоруссии, - являющиеся совестью отечественного охотоведения, понимающие, какой вред животному миру наносит весенняя охота».
А результаты этих достижений можно где-нибудь в официальной статистки посмотреть? Более того в незапамятные времена тоже действовал запрет на весеннюю охоты более 20 лет, где официальная статистика?
А самое главное мы охотники при все уважении так и не получили от ВАС ответа, что именно было сделано ВАМИ м ВАШИМИ коллегами, для ограничения истребления перелетной водоплавающей птицы на местах зимовок, т.е. там где их истребляют гораздо больше, чем в России за весь охотничий сезон включая весенний!
8
Новосибирск
5 апреля 2013, 9:53
#
+0 0
Вовка, не нужно так не любить Русских, я понимаю что нам слишком долго вдалбливали что мы быдло, многие с этим согласились, но это не верно. В любой нации есть асоциальные слои/элементы- алкота/наркоманы, мирные/буйные олигофрены, и т.д, есть толстосумы и при власти, границы законов для них не стена а линия на асфальте. Но только нас называют (С)"пьяные рожи" с (С)"этими ужасными ружьями" :))
Комментарий удален. Почему?
Исилькулец
5 апреля 2013, 10:52
#
+0 0
Мордвин а я разве не люблю Русских?))))
Я сказал что мне неприятно смотреть на алкоголиков, наркоманов и прочую шушеру и я целиком за борьбу с ними. И мне честно без разницы какой они рассы и вероисповидания.
Что косается охоты, то я только ЗА. охота была и должна быть.
kem
5 апреля 2013, 11:52
#
+0 0
Дураков в России мало! - но зато как они грамотно расставлены!!
12
Novosibirsk
5 апреля 2013, 14:14
#
+0 0
"Следов животных в лесах практически нет, самих животных вы практически не встречаете"
я плакал, комметы, как говорится излишни
14
Железногорск, Красноярский край
5 апреля 2013, 17:22
#
+0 0
Сегодня днем прочитал сей опус ... я в шоке от познаний отдельных личностей. за обедом стал переключать каналы и о ужас ... телеканал "охота и рыбалка" не показывает. Думал и его уже депутаты запретили. Но к вечеру вещание возобновилось. Выдохнул.
1470
Новосибирск
5 апреля 2013, 17:52
#
+0 0
http://www.ifaw.org/russia/node/68831 вот кто запретил охоту на берлогах !
2137
омск, подмоск)))
5 апреля 2013, 18:42
#
+0 0
http://www.bfm.ru/news/212415?utm_source=mail&utm_medium=informer&utm_content=link3&utm_campaign=informermailru#text
Вот еще одно обсуждение подобной темы, комменты прикреплены. Короче массированная атака на охоту и охотников. Кому то это выгодно!?
1470
Новосибирск
5 апреля 2013, 20:27
#
+0 0
al-rad, Страшен чиновникам мужик с ружьём – «то ли охотник, то ли партизан.»(С) http://www.liveinternet.ru/users/5117523/post268397097
Имхо ,депутат ваще далек от народа кого может остановить штраф в 500 тыс если 80 % страны ваще не представляет что это за сумма ))))) и им глубого по... наплевать на штраф )))
144
Республика Бурятия
6 апреля 2013, 6:51
#
+0 0
вот пишут "произошел развал системы - имеется в виду и природоохранные инспекторы, и охотинспекторы, которых стало гораздо меньше" дак вы же бл* .депутаты хер..., сами все это и развалили!!! Своими масштабными сокращениями- это во первых, во вторых - убрали все практически полномочия у егерей, лесников... О каком контроле может теперь идти разговор, если тех же егерей возят в лес в качестве понитых, грубо говоря... Взять вот тоже к примеру лесников, кто они теперь в лесу? Да никто...если раньше могли и самоволки оформить, машины досмотреть,а теперь сидят в своем лесхозе лес выписывают, да лесосеки отводят... В общем сами и виноваты, а вот почему теперь должен простой народ за это страдать...?
92
Новосибирск
6 апреля 2013, 15:58
#
+0 0
АПС, Что касается запрета весенней охоты на Руси http://chimpal.ru/iz-otechestvennoj-situatsii-zapreta-vesennej-ohoty-bolee-menee-kievskij-ekologo-kulturnyj-tsentr/ , или это тоже бред ?
1
Новосибирск
9 апреля 2013, 23:04
#
+0 0
kem, 10 очков,как в стрельбе./за изречение/

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх