Власти Бурятии взялись за развитие охотничьей отрасли

В Улан-Удэ на прошлой неделе открылась Первая Байкальская охотничья выставка, которая проходила в городском бизнес-инкубаторе. Посетители были поражены обилием представленных их вниманию чучел и шкур зверей.

«Превратить Бурятию в полноценный охотничий рай не получится. Дело в том, что у нас, в отличие от Африки и Азии, другой климат, более суровый, и другая специфика. Трофейная или спортивная охота в Бурятии не рассчитана на массового клиента. Это достаточно дорогое удовольствие, к тому же иностранцам нужен комфорт, и они не разбрасываются деньгами», — высказал своё мнение Александр Гергенов, инспектор бюджетного учреждения «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия».

В Бурятии в недалёком 2011 году было принято решение развить охотничий туризм до 2020 года — это и стало толчком к развитию охотничьей отрасли. Глава республики подписал документ, определяющий в виде приоритетного направления именно трофейную охоту.

Легальная рыбалка и охота в Бурятии, по мнению местных властей, послужат дополнительным стимулом и толчком в развитии туристической привлекательности региона. В связи с этим сейчас активно строится «Байкальская гавань», представляющая собой федеральную турзону. Даже этот шаг уже стал первопричиной роста приезжих туристов на 20-30% ежегодно.

Sibiriak, 18 марта 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (10)

1669
Томск
18 марта 2013, 20:10
#
+0 0
Вот за валюту буржуям наших животных продавать не жалко.
А своим гражданам надо подписи собирать, чтобы охоту закрыть?
Или в Бурятии с охотниками войну еще не устраивают?
сообщение отредактировано 18 марта 2013, 20:37
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
19 марта 2013, 17:15
#
+0 0
Warrax, тоже потихоньку начинают,но по другому.Выкупают территории,лицензии не дают,сами там все выбивают и через пару лет типа банкроты.Конечно намного свободние чем у Нас/Вас,но петля потихоньку затягивается.С развитием этого туризма наоборот все уничтожается стройками,местным так вообще хотят запретить отдыхать вдоль Байкала.Самые посещаемые участки начинают загораживать забором,выгонять и не пускать.Но и местное население очень безжалостно относится к природе мусорят где попало,как и даже не считают нужным убирать.Одним словом свинство!!!
1669
Томск
19 марта 2013, 19:45
#
+0 0
Как в Казахстане.
В детстве постоянно на Капчагай отдыхать ездили.
Года 3 назад приехал туда...
Все водохранилище в шлагбаумах, везде сидят абреки и не пускают.
Очень трудно найти подъезд к озеру даже за мзду.
Противно.
24
Бурятия, пора таежного подснежника
20 марта 2013, 6:01
#
+0 0
Warrax, не гони на Казахстан, он был и есть примером интернационализма/ в отличие от американского,, плавильного,, котла,к примеру - ну не хотим мы быть мулатами,хочем остаться монголами - вам ясно!?/ и великороссы/евреи,немцы и т.д./ сейчас массово возвращаются в родную Казахию. А Байкал постепенно подминают под себя российская олигархия и ,,местных,, как пишет Воин ,там и в помине нет! Уж я туда езжу отдыхать/1,5 часа на электричке/ с детства и вижу все реалии!
24
Бурятия, пора таежного подснежника
20 марта 2013, 6:18
#
+0 0
Воин, мусор и отсутствие туалетов-это первое,что бросается в глаза по всей России/хоть в Бурятии,хоть на твоем родном Алтае и т. д./, иностранцы опупевают от этого.Нет Хозяина, мусорят ,,гости,,.В своем лесу я -хозяин! И весь мусор увожу с собой, до первого бака! Я уверен, что все настоящие охотники поступают так же.
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
20 марта 2013, 17:37
#
+0 0
Поверь я много где побывал в России и за её пределами,но такого свинства не видил ни где!Обрати внимание на мусор выкидываемый из машин в центре города (типа оберток от шеколадок,пепси,полную пепельнеце окурков и семечек и т.д.)Я много раз припозоривал людей,а толку.Едешь по лесной дороге километрах так в 30 от города,а там бах на поляне строительный мусор,вместе с отходами и куча других примеров.Не говорю,что такое только в Бурятии,но в ней намного грязнее чем в других регионах.
24
Бурятия, пора таежного подснежника
20 марта 2013, 18:10
#
+0 0
Воин, не мешай смотреть чемпионат Европы по борьбе в Грузии,в финале спортсмены из Бурятии,Якутии и Тувы, а вчера победила спортсменка из Горной Шории из Кемерово - все они потомки славных сибирских охотничьих народов. Я люблю свою малую Родину! Ты пишешь предвзято,т.к. являешься тем самым ,,гостем,,.И трижды права прибалтийская пословица-,,любой гость на третий день воняет рыбой!,,
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
20 марта 2013, 18:42
#
+0 0
Борявый, Мне Бурятия очень даже по душе и если звезды будут светить правильно,то тут и останусь,мне нет разницы где я для меня всё одинаково,будь я даже в Ираке!А ты спроси как там в Кемерово????А еще рекомендую посетить этот город.На недельку,тогда ты поймешь,что такое чистота,а не на набережной Бутылки из под охоты крепкого с чипсами раскидывать кода рядом урна!
А рыбой воняют это не в том понимании что ты думаешь!Рыбы там много и вкусная она,не то что омуль в Слюдянке на обочине.И едят её килограммами,а не так как местные только по праздникам,да по одной.
24
Бурятия, пора таежного подснежника
20 марта 2013, 19:22
#
+0 0
Воин, бурятка проиграла,2-е место- тоже неплохо, впереди в финалах еще якут/за Белоруссию/ и красноярский тувинец/за Россию пока/-видишь,какой у борявых интернационал! А в Кемерово,Белово и Осинники я ездил еще в 70-е на юношеские турниры.А Бурятия многим по душе,в смысле толерантности и спокойствия-не зря сюда едут беженцы и переселенцы со всего бывшего Союза.
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
21 марта 2013, 11:43
#
+0 0
Борявый, Там ного чего изменилась за 40 лет.Я с борьбой очень плохо дружу,сегда и проигрывал борцам,если успеют от ноги увернутся.Да Бурятия отличное место берегли бы её и да власти помогали былоб куда лучше.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх