Тепловизионные камеры FLIR – ваше кошачье зрение

Тепловизионная камера FLIPУважаемые охотники! Многие из вас по достоинству оценили помощь ручных тепловизоров при охоте. Незаменимыми они становятся при поиске подранков, когда с вами нет охотничьей собаки.

Наша компания раскроет применение тепловизоров с другой стороны. Предлагаем воспользоваться передовой разработкой – системой ночного вождения PathFindIR.

PathFindIR — это небольшая тепловизионная камера, которая позволяет видеть и распознавать пешеходов, животных, автомобили и другие объекты гораздо дальше и четче, чем при свете обычных фар. Система PathFindIR предназначена для установки на частные автомобили, коммерческий транспорт и технику специального назначения.

Эта камера позволит вам без труда добраться до места охоты в самых тяжелых погодных условиях, будь то густой туман, проливной дождь или кромешная тьма.

Все мы сталкивались с ситуациями, когда осенний туман настолько густой и плотный, что передвигаться пешком практически невозможно, а о поездке по грунтовой дороге в лесу и говорить не приходится. Установленная система PathFindIR выведет на монитор четкое изображение которое не зависит от внешнего освещения, погодных условий или засветки фар встречного авто.

Дорога на охоту зачастую приходится на раннее утро, когда еще не рассвело и в свете фар видно лишь узкий участок дороги. Проезжать приходится и через населенные пункты, где вас может поджидать опасность в лице неаккуратного местного жителя, переходящего дорогу порой в самом неожиданном месте. Тепловизионная камера позволит заранее увидеть теплый объект на обочине и предупредит катастрофу.

Все больше и больше владельцев спортивных и охотничьих внедорожников включают тепловизионные камеры FLIR в состав оборудования. Тепловизионные камеры FLIR способны выявить крайне малые температурные различия в излучаемом тепле и преобразовать эту информацию в видео, отображающееся на мониторе в режиме реального времени. Четкое изображение позволяет водителю авто видеть происходящее вокруг даже в самую темную ночь, так как они способны работать в условиях полной темноты.

Стоит отметить, что все преимущества системы PathFindIR можно использовать установив ее на водный транспорт. Камера защищена от попадания воды, а условия тумана и выход в темное время суток на катере приносят еще большие неудобства.

Принцип работы

Камера PathFindIR улавливает инфракрасное излучение объектов и преобразует его по специальному алгоритму в аналоговый видеосигнал. Инфракрасное (тепловое) излучение испускают все тела, в том числе имеющие низкую температуру (лед, снег). Таким образом, система ночного вождения PathFindIR позволяет получать изображение местности без какого-либо источника освещения. Камера очень компактна (5,8x5,7x7,2 см) и весит всего 360 граммов. Это позволяет легко устанавливать её на любое транспортное средство. PathFindIR можно разместить на автомобиле за радиаторной решеткой, в бампере, на крыше. Камера выдает стандартный аналоговый видеосигнал, что позволяет легко подключать ее к любому типу мониторов, автомобильным DVD-системам, штатным мультимедийным системам.

Отличное качество изображения

Изображение позволяет водителю превосходно видеть рельеф местности, скопления воды, ямы, деревья, дорожную разметку. PathFindIR идеально подходит для путешествий по пересеченной местности в условиях тумана или ночью, что наверняка заинтересует охотников и рыбаков.

Наиболее ярко отображаются теплые объекты, которые чаще всего представляют опасность на дороге: автомобили, пешеходы, животные, они могут быть обнаружены даже через листву и кустарники на обочине.

Система оснащена 19-миллиметровым широкоугольным объективом, который обеспечивает широчайший угол обзора (36° по горизонтали), что позволяет превосходно ориентироваться в ситуации по все ширине дороги. Прибор ночного вождения позволяет видеть встречные автомобили на расстоянии до 880 метров, что в четыре раза превышает видимость в свете фар. Это означает, что с помощью PathFindIR Вы можете видеть даже в абсолютной темноте, так же как через дым, туман и кустарник. Камера не реагирует на видимое излучение и не может быть засвечена светом фар встречных машин.

Обычно, если клиент однажды установил тепловизионную камеру FLIR, то он будет заказывать ее для каждого следующего автомобиля. Он использует ее чтобы максимально точно определить обстановку на маршруте следования, и это оказывается так же легко, как при дневном свете. Любое приспособление, способное помочь в навигации в темноте - ценная находка.

Если мы едем на отдых с друзьями, то вряд ли мы будем докучать им, показывая, как работает навигатор. Однако наблюдать за работой тепловизионной камеры FLIR совсем не скучно! Помимо того, что это очень полезное изобретение, это еще и очень модное устройство. Как только мы оставляем камеру в руках наших гостей, тепловизионные изображения на ее дисплее буквально завораживают их.

Качество изображения и количество отображаемых деталей впечатляют. Можно видеть людей, животных, следы, оставленные в снегу, некоторое время хранящие тепло, автомобили, суда на воде, в мельчайших деталях. Это просто поразительно. С помощью камеры FLIR можно даже увидеть двигатель, когда он еще теплый после недавнего использования.

Подробнее можно познакомиться с системой ночного вождения PathFindIR на сайте cobrasib.ru
Компания "Тюнинг Ап", телефон (383)209-19-46.

Moderator, 5 марта 2013
230, Новосибирск

Комментарии (19)

4
НСО
6 марта 2013, 14:01
#
+0 0
Для браконьеров и фарщиков, самое то.
361
Томск
6 марта 2013, 15:01
#
+0 0
и скоко стоит?
297
Новосибирск
6 марта 2013, 16:08
#
+0 0
Зачистят леса и поля.
260
Новосибирск
6 марта 2013, 16:34
#
+0 0
На охте такое изделие приведет к тотальному уничтожению коз во всей Сибири.
10
Алтайский край
6 марта 2013, 16:42
#
+0 0
Да, теперь к фарщикам присоеденятся тепловизионщики. Косулям полный кердык.
24
Барнаул
6 марта 2013, 20:02
#
+0 0
Вроде сайт для охотников, а не для автомобилистов путешестаенников...
303
НСО
7 марта 2013, 5:38
#
+0 0
У них цены конские, так что "рядовым " фарщикам их не купить, а основной урон от них.А у состоятельных людей они есть уже наверно.
361
Томск
7 марта 2013, 6:36
#
+0 0
Снегоходчики, фарщики, Тепловизионщики! Вот где нерочатый край работы Зеленым и другим службам по защите природы! Да и нам, охотникам надо как то противостоять этому!
0
НСО
7 марта 2013, 18:04
#
+0 0
превосходно видеть рельеф местности,мне кажется с такой игрушкой фаршиков можно на месте брать со всеми доками
8
Куйбышев НСО
8 марта 2013, 10:51
#
+0 0
Овод, ещё в ноябре по тв сообщалось о том, что всем подразделениям охотхозяйств НСО были приобретены тепловизоры, для поиска браконьеров в угодьях. Указывалось, что дальность действия сих приборов достигала до 3,5 км. Чет я ещё ни одного отчета не встречал о поимке браков с его помощью. Может браконьеры перевелись?))
сообщение отредактировано 8 марта 2013, 10:52
361
Томск
8 марта 2013, 11:16
#
+0 0
Не! Они с ним охотят!)))
0
НСО
8 марта 2013, 16:58
#
+0 0
Westt.Сообщялось что преобрели регистраторы,на тепловизоры у них вшей не хватит.Если я ошибаюсь скинь информашку.
2
Иркутск
8 марта 2013, 17:46
#
+0 0
Ну, если есть свободная соточка деревянных, можно такого плана девайс приобрести.
4
НСО
8 марта 2013, 18:19
#
+0 0
Lenskiy, Настоящиму охотнику, все такие "примочки" весь "кайф" портят)
8
Куйбышев НСО
12 марта 2013, 8:33
#
+0 0
Овод, это я ошибаюсь .За регистраторы с функцией ночной съемки речь шла.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
14 марта 2013, 14:46
#
+0 0
Реклама есть реклама.Тепловизор нужен стрелкам форточникам,а не охотникам .Дайте шанс животным.
236
Бердск. НСО
16 марта 2013, 11:05
#
+0 0
Такую штуку брать - себя не уважать. Чайники с ружьями. Автоматическую подтирку соплей осталось порекламировать...
3

16 марта 2013, 16:41
#
+0 0
А эта приблуда сколько стоит? Думаю не меньше 1 млн
28
Новосибирск, Н.С.О
20 марта 2013, 10:21
#
+0 0
135тыр без установки

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх