В Кузбассе задержали двух браконьеров

Кузбасские полицейские задержали двух охотников за незаконный отстрел косули, которую они преследовали на снегоходах, однако, будучи обнаруженными охотоведом и лесничим, бросили убитое животное, скрываясь от преследования. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Сообщение о факте незаконной охоты поступило от охотоведа, патрулировавшего леса Тяжинского района совместно с лесничим. В ходе рейда они обнаружили «гонные следы», по которым специалисты определили, что животное преследовал снегоход.

Вскоре на встречу к ним выехал мужчина, на плече которого висело охотничье ружье. Он предложил свою помощь, однако наличие огнестрельного оружия насторожило инспекторов. Как оказалось, у «добровольца» в поисках возможного преступника не было ни документов на оружие, ни разрешения на охоту. На задержанного составили административный протокол, ружье у него было изъято.

Во время сопровождения мужчины, инспекторы увидели второй снегоход, волочивший за собой тушу косули. Его водитель, увидев охотоведа и лесничего, скрылся. Позже убитое животное было обнаружено в снегу.

Прибывшие на место происшествия полицейские оперативно установили личность браконьеров. Всю вину на себя взял 59-летний подозреваемый, который рассказал, что именно он застрелил косулю, а его знакомый лишь помогал вывезти ее.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Sibiriak, 4 марта 2013
10946, Новосибирск

Комментарии (2)

0
новосибирск
4 марта 2013, 20:00
#
+0 0
КОЗЛЫ!! а НЕ ОХОТНИКИ их бы в снег по горло, да голышом по насту километров пять прогнать
1665
Томск
5 марта 2013, 7:45
#
+0 0
Сейчас законы очень строгие по браконьерству.
Не думаю, что найдется много желающих попадать под такую раздачу.
Скоро безбашенные пообжигаются, и таких браков станет очень мало.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх