Идет охота на волков, идет охота…

С начала января в Якутии уничтожен 161 волк, таковы результаты подведения первых промежуточных итогов охоты на хищников, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии. Двадцать из них добыты оленеводами и 141 - охотниками.

Отметим, в республике создано 173 специальные бригады охотников-волчатников.

Самое большое количество волков уничтожено в Среднеколымском районе - 24 особи. Наиболее значительное нашествие хищников наблюдается в Оленекском районе. В фактории «Томпо» (Томпонский улус) возле оленьего стада насчитывается до 60 серых разбойников.

Большую трудность для охоты представляет сейчас низкий снежный покров. Для волков, наоборот, - удобно охотиться на оленей и легко убегать.

На организацию охоты бюджетом республики выделено 32 миллиона рублей. Во многих хозяйствах Якутии охотников обеспечивают снегоходами и горючим. Семь хозяйств готовятся к отстрелу волку с воздуха. Стоимость одного часа полетов на вертолете составит 125-129 тысяч рублей.

Sibiriak, 25 февраля 2013
10946, Новосибирск

Комментарии (1)

18
Челябинск.
25 февраля 2013, 20:44
#
+0 0
А что такое,161 волк,если-бы было 1061 это кудато,можно вложить.А сколько с этих бюджетных денег,получили откат.У нас в России,всегда,где ,бюджетные деньги,там ВСЕГДА Уголовное,дело.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх