В Тазовском районе возбуждено уголовное дело на любителя лосятины

7 февраля нынешнего года в полицию поступило сообщение о том, что на КПП у поселка Новозаполярный при досмотре автомобиля «Форд Мондео» в кузове машины сотрудники ДПС обнаружили 20 кг мяса. По некоторым признакам сотрудники патрульной службы смогли предположить, что перед ними мясо лося. Поскольку охота на лося в период наста строжайше запрещена, «подозрительную» находку изъяли, а образцы были отправлены на экспертизу.

Хотя санитарное исследование подтвердило, что изъятое мясо является именно лосятиной и, несмотря на присутствие явных признаков, свидетельствующих об имевших место нарушениях по 1 части 258 статьи УК РФ, полиция не только не возбудила уголовного дела по поводу незаконной охоты и причинения крупного ущерба природе родного края, но и не приняла никаких действий для выяснения обстоятельств происшествия.

В результате прокурор Тазовского района вынужден был обратиться ОМВД России по Тазовскому району с требованием об устранении нарушений действующего законодательства РФ.

В настоящее время полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты. Проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств дела, и владельцу «Форд Мондео» придется объяснить сотрудникам правоохранительных органов, где и каким образом им была приобретена лосятина, в период, когда сезон охота на лося закрыт.

ИА «Ямал-Медиа»
Информация с сайта: http://www.r89.ru

Sibiriak, 25 февраля 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (7)

87
кемеровская область
25 февраля 2013, 15:13
#
+0 0
блин ведать ментовскоо лосика съели а прокурора забыли
18
Челябинск.
25 февраля 2013, 20:51
#
+0 0
Василич.А что Вы хотели Ментовское лоби,тоже хоче кушать.Хотели Прокурорских обнести,но невышло.Теперь,надо,держать ответ.
0
Карасук
26 февраля 2013, 6:30
#
+0 0
Возбуждать не хотели потому что оснований нет. Есть только мужик, багажник и мясо. Теперь повиснет не раскрытое, показатели снизятся...
335
НСО
26 февраля 2013, 7:36
#
+0 0
Производство алкоголя так же как и охота на лося "лицензионный вид деятельности" в России , так пусть тогда менты ловят всех тех кто ходит по улице с бутылкой водки и оформляют за производство без лицензии и сроков. дурдом! Надо было прокурору врезать ментам по полной!
0
Новосибирской обл. Россия
26 февраля 2013, 8:43
#
+0 0
Alexsander,Я с Вами солидарен полностью , ну и что они возбудили уголовное дело и на этом ВСЕ , вот теперь пусть докажут , что этот мужик совершил незаконный отстрел лося , а в итоге у этого мужика есть возможность,если он не дурак, на возмещение компенсации морального и имущественного вреда , причиненного работниками правоохранительных органов . Мы это уже ПРОХОДИЛИ !
4
новосибирск.
26 февраля 2013, 11:09
#
+0 0
; по некоторым признакам : а было так . Открыли багажник , мясо . О лосятинка. Мужик лицензия есть? Нет . Ну тогда мы забираем. А когда стали делить кому то не хватило и жаба задавила. Так шум и начался. Есть егеря знакомые рас спросил как дела . Да как звонят раз в неделю с управы надо на охоту сводить надо мясо передать . А не то по шапке . И ведь одни погоны приезжают . Прошло время когда модные братки на охоты ездили они и так браконьерят . Так что на постах свинину от котятины отличают
305
НСО
26 февраля 2013, 11:25
#
+0 0
Да напишут отказной и все...
Если мужик сам явку не напишет, куй что докажут. ехал -купил на 1799 км трассы Москва- Улан-Удэ,у мужика пешего за бутылку...Сказал говядина.мужика не знаю, первый раз видел....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх