В Тюменской области изменены правила охоты

Тюменской областной Думой внесены изменения в ст. 5 Закона Тюменской области от 24.12.2010 № 92 «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области», которыми кардинально изменен подход к распределению разрешений на добычу диких животных. Напомним, что к таким охотничьим ресурсам отнесены кабан, бурый медведь, барсук, выдра, лось, косуля сибирская, соболь, рысь.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тюменской области, региональным законодателем существенно изменены сроки приема заявок от физических лиц на участие в распределении разрешений. Так, если ранее прием заявок начинался за 30 дней до начала срока сезона охоты, то измененная редакция Закона предусматривает начало приема заявок на участие в распределении разрешений на добычу животных с 1 марта и оканчивается за 35 дней до начала сезона охоты на соответствующий вид животных.

Законом предусмотрено, что в случае, если количество поступивших заявок превышает квоту добычи лимитированных охотничьих ресурсов, распределение разрешений осуществляется путем проведения жеребьевки, которая проводится по истечении 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок.

Сведения о дате, времени и месте проведения жеребьевки размещаются управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания на официальном портале органов государственной власти Тюменской области (www.admtyumen.ru). При проведении жеребьевки вправе присутствовать физические лица, подавшие заявки.

Sibiriak, 15 февраля 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх