Постановление правления ОО «НОООиР»

Sibiriak, 31 января 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (27)

1218
Новосибирск
31 января 2013, 18:46
#
+0 0
мдя... слов нет..
225
Новосибирск
31 января 2013, 19:06
#
+0 0
По тихому так, умыкнули 3 месяца :(
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
31 января 2013, 21:49
#
+0 0
Ты придешь 1 января и вынужден будешь покупать еще одну сезонную путевку.
1233
Новокузнецк
31 января 2013, 21:55
#
+0 0
Если я раньше брал сезонку на зайца до 28 февраля, то меня обязывали после нового года оплатить членские взносы, под предлогом того, что накажут если поймают на охоте без продлённого билета. А теперь право на охоту даёт госбилет. Поэтому они и чешут репу, как бы им деньги собрать. А то ведь так до весенней охоты ни кто не появится, а некоторые и до осенней. А кушать то им уже сейчас хочется.
сообщение отредактировано 31 января 2013, 21:56
10942
Новосибирск
1 февраля 2013, 4:58
#
+0 0
А я не пойму... В чем проблема-то? Ну будем оплачивать до НГ и что? Я ВОО всегда так было. Продлевать надо все во-время. Причем тут путевка?
11915
Новосибирск
1 февраля 2013, 5:18
#
+0 0
Вот про это я и говорил вам!!!Мы всегда платили до НГ,и труда это не составляет,какая разница,сейчас или перед осенним???Оплатил в декабре и год спокойно охотишься!
11915
Новосибирск
1 февраля 2013, 5:19
#
+0 0
sib-hunter, ничего ты покупать не будешь,путевка до 28 февраля,с ней и охотишься дальше!
28
Новосибирск
1 февраля 2013, 6:42
#
+0 0
А разве всегда не так было?
А вообще - в ТОПКУ НОООиР!!! И отобрать у них угодия! И пока кто-нибудь, какой-нибудь внятный проект многолетнего развития угодий не предоставит - никому не отдавать в пользование! Пусть будут ГРФ.
Хоть бы раз этот самый НОООиР хоть что-то сделал РЕАЛЬНОЕ в угодиях для животных. НИЧЕГО не делается кроме аншлагов! Это ФАКТ неоспоримый! От года к году - и НИЧЕГО, а только хуже!
А отношение к членам общества? Сотрудники сидят, через зубы разговаривают с людьми. Ни на один вопрос ответа не дали ни разу НИКОМУ (по крайней мере при мне). На все один ответ - иди смотри в коридоре, все написано...
0
Новосибирской обл. Россия
1 февраля 2013, 6:51
#
+0 0
Ваш Кобыленко Н.И. уже не знает как с Вас еще бы деньжат поиметь , видно " у пана атамана нема золотого запаса " , а кушать по прежнему хочется !
1218
Новосибирск
1 февраля 2013, 6:52
#
+0 0
Sibiriak, в этом постановлении, как раз написали, ПРИ ОПЛАТЕ членских взносов ( с этим все понятно), и трудоучастия за текущий год ( я отрабатывал в угодьях весной-летом, до начала сезона осеннего) по этому сейчас уже с нового года мой билет считается не действительным... И для меня лично это очередные "бюрократические заморочки" ну и + еще доп. плата денег, которых мне если честно, жалко отдавать просто так ...
10942
Новосибирск
1 февраля 2013, 7:19
#
+0 0
Pavel-ktk, не правильное мнение. Просто крикнуть захотелось, что ли? Я прекрасно знаю, где и как ведутся мероприятия в угодьях НОООиР. А если у вас есть предложения по развитию, то выскажите. И планы у них есть.

А с адвокатом даже говорить не хочется. Как только НОООиР появляется в новостях, он тут как тут. Уже понятно, что он "казачок засланый".
291
Новосибирск
1 февраля 2013, 7:37
#
+0 0
В ВОО действительно всегда так было. Оплата взносов до нового года. Но в ВОО цены остались старые - на 2013 взносы+отработка 1000 рублей.
28
Новосибирск
1 февраля 2013, 8:14
#
+0 0
Sibiriak, если Вы компетентны, откройте нам эти "секретные планы" и расскажите
о "сделанном в угодиях". Думаю многим это будет интересно. Я без всякого сарказма! Готов забрать свои слова обратно, если я не прав! Я даже больше скажу - я обрадуюсь тому, что я не прав)
Только когда мы услышим перечень и цену мероприятий проведенных в угодиях, сопоставим их с общей площадью угодий и с общей суммой, вырученной НОООиРом при сборах взносов и отработки, мы сможем сделать хотя бы поверхностный вывод о эффективности работы НОООиР.
318
Новосибирск
1 февраля 2013, 8:51
#
+0 0
Pavel-ktk, Вы хоть раз были, хоть на одном отчетном собрании НОООиР? Закрыть и отобрать не проблема, но прежде чем выступать и ратовать за всеобщую справедливость и частную собственность -съездите поохотьтесь в частные охотхозяйства, такие как Назаровское к примеру! Там не только взносов платить не нужно, там даже путевок на сторону не продают, вернее попытаться можно, но цена такая, что покупают только те кто денег вообще не считает. Но и это еще не все, даже наличия неограниченного количества бабла в кармане - не гарантирует вам приятной охоты в этом хозяйстве, потому-что мероприятия там, особенно охранные организованы с избытком и стоит вам вскинуть ствол, как тут же едет очередная бригада с охранников для проверки документов! Да и в целом, у частника путевка всегда будет дороже, а вкладываться в бизнес мало кто будет да, будут строить домики стоимостью в пару тысячь рублей в сутки - а они вам нужны на природе? К примеру с той же водоплавающей - у частника путевка стоит в разы дороже чем в ГРФ или НОООиР, причем практически никто сезонки не продает, НО никто из них не будет вкладывать деньги в птицу, которая отгнездившись через 2-3 недели после открытия охотничьего сезона с...тся в теплые страны, даже не успев до конца перелинять! Максимум дамбу подсыпять, если смоет...
сообщение отредактировано 1 февраля 2013, 8:52
28
Новосибирск
1 февраля 2013, 9:18
#
+0 0
Vovan_K,
1. Не вижу в своих постах намека на "Обязательно передайте угодия частникам". Назовите как хотите, но это должны быть эффективные пользователи. Еще раз говорю - НОООиР угодий нахапали, управляют ими неэффективно, отсюда я считаю потраченные деньги на взносы + отработка выкинутыми на ветер. Докажите обратное.
2. Что есть отчетное собрание НОООиР? Пыль в глаза, как им тяжело живется и какие у них проблемы? Меня интересуют ДОСТИЖЕНИЯ при оценке эффективности. Достижения имеются? Они сопоставимы с площадями угодий и потраченными суммами по документам? Огласите кто был на собрании, пожалуйста. Думаю будет интересно большинству охотников "не посещающих собрания".
сообщение отредактировано 1 февраля 2013, 9:42
1580
Обь, НСО
1 февраля 2013, 11:10
#
+0 0
Весь сентябрь и октябрь провёл в Дупленском. В районе Маслово видел несколько подготовленных кормушек для коз. Причём кормушки, можно сказать нового вида. Валок сена закреплён между двух берёз, растущих вилкой, мне показалось очень грамотным и удобным.
0
Новосибирской обл. Россия
1 февраля 2013, 11:29
#
+0 0
Sibiriak, По себе судишь? Не нравятся другие мнения ?
318
Новосибирск
1 февраля 2013, 12:35
#
+0 0
Pavel-ktk, Я на собраниях небыл, поэтому и не могу утверждать, о том куда тратятся деньги и делается что-то в угодьях или нет.
И не нам судить об эффективности.... Если на то пошло, НОООиР не благотворительная организация и главный показатель эффективности, по тем законам экономики, это максимальная выгода, при минимальных вложениях. Где гарантия того, что выбери мы к примеру вас председателем правления вместо Кобыленко, эффективность будет выше? Большинство только критиковать готовы, а как в угодья доберуться, так стрелять все что движется начинают, на снегоходах за зайцами гоняются, а потом видете ли не эффективно. Чтобы был эффект при нынешней культуре охотников, нужно к каждой козе, зайцу по охраннику с автоматом круглосуточно ставить...

То что некоторых просят почитать информацию на стендах в коридоре -вполне нормально, нас туда ходят сотни человек в некоторые дни и каждому объяснять индивидуально одно и тоже - крышу у любого сорвет...
16
Новосибирск
1 февраля 2013, 12:49
#
+0 0
Vovan_K, Цена на путевки в Назаровском один в один как и в НОООиРе.Она и списывается с прайс листа НОООиРа.А по эфективности - на 120000 га НОООиРа по ЗМУ насчитали 345 косуль, а на 56000 га Назаровского 994 косули.Я не против НОООиРа , но цены там помойму самые высокие в области.
318
Новосибирск
1 февраля 2013, 13:41
#
+0 0
БАИ, как то я не видел очереди на путевки в Назаровксое например на зайца или тетерева.... При одинаковых ценах и такой разнице в поголовье дичи, почему-то на тетерева, зайца, перепела, сурка и т.п., те кто живут в Мошково охотятся в ГРФ или в угодьях НОООиР, да и большинство приезжих не бегут в соседнюю дверь, что при вашем утверждении, мягко выражаясь не логично. Про копытных тема отдельная, на косулю сезон 1,5 месяца в году. И если повезет то из 4-5 человек выстрел сделают 1-2 максимум.
А насчет самых высоких в области цен - посмотрите в форуме в ветке, где некоторые супер эффективные охотпользователи приглашают нас на охоту.
1665
Томск
1 февраля 2013, 13:52
#
+0 0
Все равно, частные угодья в большинстве случаев недоступны простому охотнику, ну или труднодоступны.
Я понимаю, что ООиРы работают не всегда самым лучшим образом.
Но! В существующих реалиях ООиРы обеспечивают доступность угодий любому охотнику по приемлемой цене.
Это очень немаловажно!
Если развалят ООиРы и раскидают угодья тысяче и одному частнику, охотиться будет во сто крат сложнее. Тогда попомните мои слова, но поздно будет! :(
Я вообще считаю, что ВСЕ угодья должны быть государственными. Должны охраняться государственными инспекторами и егерями. И финансирование, и контроль, и воспроизводство должны быть делом минприроды! Тогда не будет недоступных народу "генеральских дач" и всевозможных злоупотребелений и коррупции.
Но поскольку в существующей на данный момент ситуации разброда и расхвата на идеальные схемы расчитывать не приходится, то ООиР есть и остается пока лучшим охотпользователем для простых людей!
И не стоит под них яму рыть...
Оговорюсь сразу - никакого отношения к ним не имею, высказываю свое личное мнение.
сообщение отредактировано 1 февраля 2013, 13:58
28
Новосибирск
2 февраля 2013, 6:48
#
+0 0
1. Я хочу донести до вас одно! При имеющихся площадях угодий невозможно провести требуемое количество мероприятий по восстановлению охотничьих ресурсов! Если есть кто-то компетентный, выложите информацию, сколько денег получается на один гектар в год, при учете, что все сдали взносы и отработку? Мне кажется цифры будут смешными... Я не говорю передать все! Пусть отдадут половину! И обязательно в ГРФ! Пусть люди сами почувствуют что для них лучше! А тут получается нет здоровой
конкуренции, а она должна быть.
2. ОО НОООиР не является коммерческой организацией. По уставу у нее нет такой цели как получение прибыли. Могу быть не прав, но тогда этот устав не является законным.
3. Я ни разу не перешел во время дискуссии на личности, не назвал ни одной фамилии. Поэтому еще раз отмечу, к отдельным людям личной неприязни нет. Есть конструктивная критика НОООиР.
4. Про то, что "посылают" в коридор сотрудники - это есть хамство! А не усталость от посетителей. "Сносит башню" от количества народа - найди себе другую работу. Вот на это я прошу обратить внимания господина Кобыленко, как руководителя.
1665
Томск
3 февраля 2013, 15:01
#
+0 0
Если честно, у меня весьма скептическое отношение к разным биотехниям...
Я понимаю, что можно кабанов в угодьях развести - свиньи есть свиньи.
Но какие мероприятия для пернатой дичи?
Нужно беречь природу от пожаров, не затоплять гнезда плотинами, не травить химикатами.
Нужно не беспокоить дичь в местах размножения.
Не мешать нормально вывести и вырастить потомство.
Зимой копытных со снежиков не истреблять.
Вот и вся биотехния...
сообщение отредактировано 3 февраля 2013, 15:01
28
Новосибирск
3 февраля 2013, 20:03
#
+0 0
Напрасно вы так считаете!!! Есть болезни птиц и зверей, от которых гибнет такое количество дичи, что никакому браконьерству не снилось! существуют лекарства, которые у нас никогда не дают диким животным, а они решают данную проблему. Подкормка в суровый зимний период тоже имеет место. Кстати ученые, разные ветеринары, ихтиологи, орнитологи все это знают и умеют. И на конференции нужные ездят за границу. Только бюджета у них на все это нет. А у НОООиР, поидее есть бюджет - мы же сдаем деньги. На самотеке ничего не разовьешь!
118
Ордынское
4 февраля 2013, 10:00
#
+0 0
Warrax, А не проще ли сказать, какие бы мероприятия не проводились, из перечисленного, без работы егерей на местах и Нашим личным отношением к "Объектам" добычи ситуация в угодьях будет с каждым годом все хуже и хуже, и никакого бюджета уж точно ни хватит.
40
Новосибирск
7 февраля 2013, 13:54
#
+0 0
Интересно получается, путевку брал сезон до 28 февраля. Постановление выходит 23 января, что срок действия билета до 31 декабря.Я получается выходил не законно и мог быть оштрафован. А если мне негде почерпнуть информацию о постановлении, уехал на пару месяцев в тайгу, например.
14
Бердск
9 февраля 2013, 16:40
#
+0 0
пока не увижу постановление об открытии весны платить не буду!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх