Отстреливать волков в Якутии будут 140 бригад охотников

За каждого убитого зверя специалисты будут получать по 20 тысяч рублей

Владивосток, 29 января, PrimaMedia. Для отстрела волков в Якутии планируется сформировать 140 бригад охотников. За каждого убитого зверя специалисты получат по 20 тысяч рублей из республиканских средств и денежное поощрение за счет районных бюджетов, сообщили РИА PrimaMedia в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Сейчас разрабатывается порядок охоты на волков, включающий методы борьбы с хищниками, в их числе традиционная наземная охота и авиаотстрел. Охота с применением ядов запрещена.

Организация бригад охотников поручена главам районов. Количество бригад будет зависеть от размера ущерба, нанесенного хищниками в каждом конкретном районе. Всего планируется организовать 140 бригад-волчатников. Кроме этого, будут созданы дополнительные бригады по линии департамента охотничьего хозяйства республики.

За каждого волка охотники будут получать по 20 тысяч рублей из республиканских средств. Кроме этого, главам дано распоряжение о введении дополнительного поощрения за счет средств районного бюджета. Так, Оймяконская улусная комиссия приняла решение выплачивать из местного бюджета по 10 тысяч рублей за каждого убитого волка, за шкуру волчонка – 5 тысяч рублей. Охотник, по результатам года уничтоживший наибольшее количество волков, получит премию в размере 50 тысяч рублей.

Минсельхоз Якутии отмечает, что на каждую шкуру убитого волка охотник должен иметь справку главы поселковой администрации и отметку ветеринарного специалиста.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, власти Якутии материально поощряют охоту, чтобы уберечь поголовье оленей от нападений хищников. Так, администрация Момского района республики решила подарить лучшему охотнику снегоход.

 

Sibiriak, 29 января 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

0
НСО
30 января 2013, 19:00
#
+0 0
Ну вот кок только припекло к заднице так сразу и бобло нашпи. Жаль далеке, с удовольствием похотился бы на волка. Последнего я добыл в 2006г, Волк раненый умерал, я с чувством удолетворения спросил ну и кто изнас Волк. Такчто баланс в экосистеме мы отрегулируем сами.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх