Сохраним природу вместе

«Сохраним природу вместе: в Называевском районе планируется создание новой особо охраняемой природной территории – государственный природный зоологический заказник регионального значения «Приграничный»
 

23 января 2013 года в администрации Называевского муниципального района проведены общественные обсуждения материалов комплексного экологического обследования участка территории Называевского муниципального района Омской области, обосновывающих образование государственного природного зоологического заказника регионального значения «Приграничный» и придание данной территории правового статуса особо охраняемой природной территории регионального значения.


В ходе слушаний рассматривались вопросы о целесообразности создания заказника, о его целях и задачах, об установлении режима особой охраны, о деятельности, которая запрещается на территории заказника, о реализации права на охоту охотниками, проживающими на территории планируемого заказника, о взаимодействии с собственниками земельных участков.


Участники общественных обсуждений отметили, что выбранная территория в полной мере отвечает требованиям природоохранного объекта, установление режима особой охраны будет способствовать сохранению и воспроизводству диких зверей и птиц, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений. Большинством голосов участники слушаний поддержали создание заказника в предложенных границах.


Территория, планируемая для образования зоологического заказника, расположена в южной части Называевского муниципального района Омской области. Общая площадь территории составляет 70860 га.


Создание планируемого заказника входит в программу мероприятий Омской области на 2013 год, который Президентом Российской Федерации объявлен Годом охраны окружающей среды.


Картографический материал:

Sibiriak, 28 января 2013
10946, Новосибирск

Комментарии (4)

2137
омск, подмоск)))
28 января 2013, 19:00
#
+0 0
В Челябе отнимают земли у охотпользозателей, в Омске под природные заказники))) процесс идет((( Кому выгодно? Ответ очевиден как бы.
33
Новосибирск
29 января 2013, 6:45
#
+0 0
al-rad, Однозначно!
"2013 год, который Президентом Российской Федерации объявлен Годом охраны окружающей среды."
Интересно какие радикальные меры будут предприняты для борьбы с весенними пожарами и будут ли они эффективны?
123
Емельяново
29 января 2013, 15:02
#
+0 0
al-rad, не нужно видеть в каждой тени черную кошку! В Европе под заказники и пр. охраняемые угодья отведено до 20% территории (у нас по субъектам редко более 3%), при этом дичи там добывают (не наших уток, а своих - косуль, зайцев и пр.) в разы больше. А у нас только и слышишь эти стенания - забрали, отобрали, ограничивают...
Исилькулец
31 января 2013, 7:17
#
+0 0
Sergej53, Я живу в этих местах и могу сказать, что это самое богатое на копытных место! туда и раньше простому охотнику путь был заказан, а теперь и вовсе...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх