Охота закончилась для полицейского в Свердловской области смертельным исходом

Сотрудник полиции в Свердловской области скончался в результате огнестрельного ранения, полученного им на охоте.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 20 января около 13 часов в центральную районную больницу Тугулыма с огнестрельным ранением живота был доставлен заместитель командира роты ДПС ММО МВД России "Талицкий". Врачи констатировали смерть мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Предварительно установлено, что сотрудник полиции в свой выходной находился на охоте в охотхозяйстве у деревни Калачики, в 40 километрах от Тугулыма, в которой принимали участие еще около 10 человек. По их словам, выстроившись по номерам, они услышали выстрел, ставший для майора полиции смертельным.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, устанавливается, сам ли полицейский ранил себя при неосторожном обращении с оружием, или это сделал кто-то другой. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Sibiriak, 20 января 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (7)

1553
НСО - Омск - ХМАО
20 января 2013, 21:29
#
+0 0
"...В частности, устанавливается, сам ли полицейский ранил себя при неосторожном обращении с оружием, или это сделал кто-то другой..." - какое неожиданное предположение!))) а на месте этого понять нельзя было!?
126
Новосибирск
21 января 2013, 6:20
#
+0 0
Ранение в живот! И как он сам умудриля бы себя стрельнуть!!! Это ж надо ствол в живот упереть, да еще до курка дотянутьчя!!! Журналюги как что напишут, хоть стой, хоть падай!!
0
Новосибирск
21 января 2013, 7:43
#
+0 0
Журналюги всё правильно пишут. Просто, либо кого-то надо отмазать, либо участники охоты покрывают товарища. А с мёртвого какой спрос, ну стрельнул в себя, всяко бывает. На месте, то были сами участники охоты, и доставляли в больницу, скорее всего сами. А за 40 км пути много как договориться можно. Думаю всё понятно.
33
Новосибирск
21 января 2013, 7:59
#
+0 0
Leo, согласен. Скорее всего так и было сам в себя?) Да любой врач констатировавший смерть сразу скажет по следам пороховой гари на теле и одежде в упор выстрел или нет.
Интересно на кого у них вообще лицензия была...
113
Стрежевой
21 января 2013, 9:57
#
+0 0
Dimych, "Интересно на кого у них вообще лицензия была.." Так наверно на полицейского и была лицензия... хотя все это очень печально.... у нас в прошлом году был аналогичный случай: смертельное ранение в живот охотника на весенней охоте, доставал он ружье зараженное из катера, курок зацепился за что то, в итоге выстрел прям в упор....
20
Пермский край
21 января 2013, 17:40
#
+0 0
Интересно на кого у них вообще лицензия была.." Еще осталось только сказать что трофей заместитель комндира роты ДПС достойный.
10
Алтайский край
22 января 2013, 12:27
#
+0 0
ЧЬЮ ТО ПОПУ ПРИКРЫВАЮТ.ОДНОЗНАЧНО........ВОТ ВАМ И МИЛИЦИЯ.ПРОФЕССИОНАЛЫ В ОБРАЩЕНИИ С ОРУЖИЕМ И СТРАЖИ ПОРЯДКА И ЗАКОНА.....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх