Минприроды Омской области ведет активную работу по образованию заказников регионального значения

В рамках действующей долгосрочной целевой программы Омской области «Об охране окружающей среды в Омской области (2010 –2015 годы)» будут проведены мероприятия по образованию нового зоологического заказника регионального значения «Лузинская дача», такое решение приняло Правительство Омской области на очередном заседании.

Заказник, расположенный на территории Любинского муниципального района Омской области, создается на базе государственного природного заказника местного значения, который был образован в декабре 1993 года, его площадь составляла 2,155 тыс.га. Общая площадь расширения заказника составит 30,4 тыс. га.

Для создания регионального заказника выбрана наиболее оптимальная территория, которая обладает рядом положительных факторов, необходимыми условиями для проживания ценных видов диких зверей и птиц, в полной мере отвечает требованиям природоохранного объекта и подходит для создания особо охраняемой природной территории.

Присвоение данной территории статуса особо охраняемой природной территории регионального значения будет способствовать сохранению и воспроизводству редких и нуждающихся в охране животных, ценных видов охотничьих ресурсов и улучшению условий их обитания.

Sibiriak, 1 января 2013
10946, Новосибирск

Комментарии (20)

335
НСО
2 января 2013, 13:01
#
+0 0
Одним словом скоро ружья продаем и покупаем игру про охоту. такому только "зелёные " будут рады! Лучше сразу охоту запретить ,а все структуры типа департаментов РАЗОГНАТЬ как ненужный элемент!
2137
омск, подмоск)))
4 января 2013, 20:57
#
+0 0
Лично меня настораживает подобная практика перевода охотугодий в заказники((( Вот и в Саргатском районе замахнулись на 50 тыс га они... и что характерно изымут из оборота земли((( Начальника мана аднака охотиться будут(((
122

5 января 2013, 11:18
#
+0 0
по всей омской области их море!! озвучили только сейчас,надо же как то оградить дичь от толп простолюдинов,прикрываясь заказниками сделать заказную охоту себе т.е для vip-персон.
123
Емельяново
7 января 2013, 8:29
#
+0 0
KlimSabakin, не знаю, как там у вас, а у нас в крае это единственная возможность хоть как-то сохранить доступные леса от тотальной вырубки!!! Заказники не образуются с изъятием земель, это не заповедники, читайте законы господа, а не несите откровенную чушь. Скажу опять же на примере края: бобра полностью уничтоженного в начале 20 века возродили в заказниках, косуля восстанавливалась в заказниках и сохранилась еще только благодаря им. Это же все школьная программа.
122

7 января 2013, 12:51
#
+0 0
Sergej53, я и говорю за свой край а не за все,школьную программу лучше всего в школе объяснять своим ученикам))
123
Емельяново
7 января 2013, 18:02
#
+0 0
KlimSabakin, "в школе объяснять своим ученикам))" - дык балбесов везде хватает)))
335
НСО
8 января 2013, 9:20
#
+0 0
Заказник исключает возможность охоты для простых смертных , а для других можно по спец разрешению на "благие цели"))) "Хрен вам ,всё нам ,расходитесь по домам"(с)
2873
г. Красноярск
8 января 2013, 12:25
#
+0 0
markowwl, какой-то детский лепет! Сегодня проще "этим самым другим" взять лучшие охотугодья в аренду и там удовлетворять свои потребности, что они и делает. Люди, наделенные властью или имеющие деньги, рисковать такой мелочевкой, как охота в заказниках, сегодня не будут. Времена другие!
335
НСО
8 января 2013, 13:57
#
+0 0
АПС,Вы глубоко заблуждаетесь,"взять угодья" - это большая затрата на охрану и т.д. делается всё проще, есть люди типа опергрупп которые и созданы для организации таких охот. достаточно вспомнить как в заказнике опера полпреду загоняли гусей вертолётом на выстрел, есть видео. и в других заказниках тоже самое, ну а показатели работы приписывают в наглую "откусив" у охотоведов(инсп.) и деньги на технику и бензин и запчасти всё опергруппам! так что аккуратней на поворотах!)))
2873
г. Красноярск
8 января 2013, 14:32
#
+0 0
markowwl, не заблуждаюсь, так как знаю этот вопрос, что называется, изнутри, занимаясь организацией и функционированием охотхозяйств и ООПТ с 1986 г. Уже писал и еще раз подтверждаю, что ряд наиболее востребованных охотничьих видов сохраняют своё охотничье значение благодаря своевременной организации заказников и др. ООПТ. Отдельные случаи о которых Вы пишите, наверное, имеют место быть. Да это плохо, кто бы с этим спорил, но это лишь сотые доли процента от общего числа правонарушений. Больше шумихи, которая в устах рядовых охотников гипертрофируются до размеров вселенной и служит своего рода самооправданием при нарушении правил охоты.
А, что в частных охотхозяйствах не проводят барские охоты или не содержат егерей за ваш счет?)))
335
НСО
8 января 2013, 15:18
#
+0 0
АПС,Уважаемый ,вы не одни занимаетесь охотничьим делом профессионально, как это должно выглядеть все мы знаем, но на самом деле всё не так в последнее время!" За мой счёт" не проводят барские охоты и не будут, а" отдельные случаи" повсеместно имеют место быть! возьмите Алтай Новосибирск,Иркутск, везде так. Ф.законы не работают, охоту запрещают или ограничивают до минимума, управах сидят или милиционеры или бывшие главы р.админ.. Опергруппы занимаются мясозаготовками ! Департ.. своими "постановками" подражают браконьерство, не кто платить и вкладывать не хочет в"хозяйство" всем нужно только брать! Сейчас заканчивается сезон охот, самое время объявлять "бешенство лис" и можно снова операм с охот оружием гонять и заниматься своим грязным делом, так и будет!
сообщение отредактировано 8 января 2013, 15:23
2873
г. Красноярск
8 января 2013, 15:40
#
+0 0
markowwl, ничего не увидел в Вашем профиле профессионального, наполняйте, подтверждайте делом, а стучать кулаком в грудь дело не серьезное.
Стоит аккуратнее также быть с обобщениями по Сибири. Красноярский край это 10% территории РФ, с богатыми охотничьими традициями. В нашем, например, департаменте (службе) нет бывших милиционеров или глав р. администраций, абсолютное большинство работающих с профильным университетским образованием. Опергруппы не занимаются мясозаготовками, интересно было бы узнать, а как вы себе это представляете технически?! Если есть проверенные факты пишите в прокуратуру, все элементарно просто!

"не кто платить и вкладывать не хочет в"хозяйство" всем нужно только брать!" ... что касается меня, то как и многие тысячи охотников плачу регулярно, а вы, вероятно, охотитесь без путевок и лицензий)))

Отвечать вам больше не буду, стало неинтересно.
122

8 января 2013, 16:00
#
+0 0
markowwl, Согласен с вами на 101%.
123
Емельяново
8 января 2013, 19:08
#
+0 0
KlimSabakin, а я не согласен на 150%, почему? Каждый судит по себе. В одном и том же явлении хорошие люди увидят позитив, плохие - негатив. Вруны будут подозревать всех. … Глупо считать, что тебя так же "судят" как "судишь" ты. Умные люди делают это только в своей голове.
Следую логике markowwl все люди в нашей стране г-но и каждый тянет и ворует на своем месте, но тогда у нас точно нет будущего(((
122

8 января 2013, 19:50
#
+0 0
Sergej53, следуя вашей логике вы умный, позитивный и хороший человек..мы видим плохое значит плохие люди..балбесы..которые не видят позитива ..хорошие стороны очевидны что о них разговоры то вести,одели розовые очки и сиди радуйся, о проблемах говорят и исправляют.вот вам и негатив.не будьте "близоруки" научитесь наконец увидеть негативную сторону явления и вовремя устранить причину.
сообщение отредактировано 8 января 2013, 20:10
123
Емельяново
8 января 2013, 20:40
#
+0 0
KlimSabakin, вы не правы, высказываю свое мнение и только, вы же переходите на личности и пытаетесь чему-то учить, типа "научитесь наконец увидеть негативную сторону явления и вовремя устранить причину". Учить тут никого не нужно, если есть что сказать, говорите без нравоучений (вы же не апостол). Вижу, что в высказываниях об охотнадзоре и егерях идет один негатив. Перефразируя вами же сказанное: "научитесь наконец увидеть позитивную сторону явления", в данном случае речь идет о заказниках и работе егерей.
122

9 января 2013, 9:24
#
+0 0
Sergej53, учите здесь всех вы "балбесов везде хватает" своим учительским не пререкаемым тоном,думаете кому то это интересно? это вам не школа а мы не ваши ученики,корчить из себя учителя здесь не нужно не то место.
сообщение отредактировано 9 января 2013, 9:27
123
Емельяново
9 января 2013, 12:12
#
+0 0
KlimSabakin, не выдергивайте слова из текста это вас не красит, как и не красят и слова отпущенные с явной издевкой в адрес профессии учителя. Начали с этого и завершаете тем же. Еще раз для непонятливых, высказываю свое мнение не переходя на личности и никого не уча, есть что сказать по теме говорите. А в вашей оценке, поверьте, не нуждаюсь. Успокойте на этом свое ЭГО!
6
Красноярск
9 января 2013, 15:17
#
+0 0
KlimSabakin, а что за всех-то, мне так интересно, особенно по заготовкам в рейдах, многое о нас узнал. Хорошая порция озверина для рейда.
122

9 января 2013, 15:46
#
+0 0
Морозов, озверин только лучше помогает работать,смотришь и брэков поубавиться,иных очень жестко надо принимать,и хорошая порция "зверства" не повредит.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх