Алтайские охотники решили подкармливать в морозы диких животных

Зима в этом году с обильным снегом и аномальными морозами приносит массу проблем не только людям, но диким животным. Сибирское общество охотников и рыболовов Усть-Пристанского района организовало дополнительную подкормку охотничьих животных, изготовили несколько подкормочных площадок, доступных для зверей.

"В такие аномальные холода, да еще в декабре, зверям неуютно в лесу, хотелось бы, чтобы и другие хозяйства как можно быстрее позаботились о биотехнических мероприятиях на своих угодьях", - отмечают в управлении охотничьего хозяйства Алтайского края.

Подкормка - одно из основных условий успешного ведения спортивного охотничьего хозяйства, особенно в районах, где устойчивый, глубокий снежный покров затрудняет передвижение зверя и доступ к естественным кормам, отмечают на официальном сайте администрации края. Практика показала, что, например, кабан, косуля, марал без помощи человека могут благополучно пережить только мягкую малоснежную зиму. При этом в каждом охотничьем хозяйстве подкормка дичи должна планироваться заранее. Планы подкормки составляют на каждый сезон с учетом особенностей угодий, плотности имеющейся в них дичи и других условий.

Отходы сельхозпроизводства и фураж охотники закупают у местных фермеров.

Sibiriak, 20 декабря 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

24
бийск
24 декабря 2012, 8:39
#
+0 0
и что им в голову всбрело :).Каждый год кормим.
12
NSK & Алтай
27 декабря 2012, 9:54
#
+0 0
)) молодцы хоть что то делают) надо съездить посмотреть в свою деревню Усть-пристанского района как там со зверями)
4201
Новосибирск
29 декабря 2012, 5:41
#
+0 0
А в уставе общества эти самые действия разве не прописаны? Охотобщество, однако, обязано следить за арендуемой территорией и способствовать увеличению поголовья охотресурсов. Или это для них подвиг?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх