По иску Красноярского природоохранного прокурора ООО «Охота Рыбалка Сибири» запрещено незаконное использование 27 тысяч гектаров земель лесного фонда для ведения охотничьего хозяйства.

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка законности  ведения  охотничьего хозяйства ООО «Охота Рыбалка Сибири» на землях лесного фонда  Новоселовского района площадью 27 тысяч гектаров.

Проверкой установлено, что общество  использует  объекты животного  мира на основании 2 долгосрочных лицензий без договора аренды на использование указанных участков.

Территория охотхозяйства обозначается аншлагами. На закрепленной территории функционирует зона охраны охотничьих угодий, на которой охота запрещена, проводятся биотехнические мероприятия, а также мероприятия по охране угодий от браконьерства, производится пользование охотничьими ресурсами (любительская и спортивная охота), т.е. ведется деятельность в сфере охотничьего хозяйства.

Однако  в нарушение положений  Лесного кодекса Российской Федерации и Закона Красноярского края  »О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства» общество договор аренды лесных участков, земель государственного лесного фонда  с агентством лесной отрасли Красноярского края не заключило.

Кроме того, обществом не проведено внутрихозяйственное охотустройство, которое осуществляется в целях планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

По результатам проверки Красноярская природоохранная прокуратура приняла меры для устранения выявленных нарушений закона, потребовав  в судебном порядке  признать использование лесного фонда ООО «Охота Рыбалка Сибири»  незаконным.

Решением Центрального районного суда г. Красноярска требования прокурора удовлетворены. Обществу  запрещены все виды охот на предоставленной в пользование территории, выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства),  создание охотничьей инфраструктуры, оказание услуг в  сфере разработки проекта освоения лесов и схемы использования и охраны охотничьего угодья.

Исполнение судебного решения  находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Все-Прокуратуры

Sibiriak, 14 декабря 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (5)

335
НСО
14 декабря 2012, 10:16
#
+0 0
Молодец Красноярский прокурор!!! Хоть кто то понял что закон 209 надо было исполнять в 2010г в Новосибе нет соглашений ОХД ни у кого! всё бредят.
1553
НСО - Омск - ХМАО
14 декабря 2012, 10:41
#
+0 0
"ЗАПРЕЩЕНО незаконное использование 27 тысяч гектаров земель лесного фонда для ведения охотничьего хозяйства", не понял, а что раньше "незаконное использование 27 тысяч гектаров земель лесного фонда для ведения охотничьего хозяйства" было РАЗРЕШЕНО!?
понятно, что муть в стране творится, но у нас еще умудряются про муть мутью писать да мутью погонять!..)))) тофтология какая-то...
а красноярский прокурор видать и впрямь неплохо поработал!
28
Новосибирск
14 декабря 2012, 11:20
#
+0 0
Хоть где-то что-то произошло в лучшую сторону!
158
Томская область
14 декабря 2012, 22:46
#
+0 0
Кому-то срочно понадобились обустроенные 27 тыс. га
2098
Томск
17 декабря 2012, 12:33
#
+0 0
У нас в Томске все тоже самое. У меня есть ответ прокуратуры, в котором она проверила и признает тот факт, что ТООИР действует в нарушении земельного кодекса, так как договора аренды не заключены. Еще в 2009 году было выдано предписание к устранению этого нарушения, однако, сие действо так и не было выполнено...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх