Региональным властям необходимо активизировать деятельность по исполнению поручений

Региональным властям необходимо активизировать деятельность по исполнению поручений Президента РФ и Правительства РФ по вопросам рационального использования природных ресурсов и развитию охотничьего хозяйства России

 

С такими рекомендациями выступил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев на прошедшем в Минприроды России совещании по вопросу осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета с участием представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев рекомендовал уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в срок до 1 декабря 2012 г. провести семинары с охотпользователями по проведению зимнего маршрутного учета.

А.Е. Берсенев сообщил, что данным методом ведется комплексный учет 18 видов охотничьих зверей и 6 видов птиц и отметил, что представленные методические указания принципиально не изменились. «Новая методика зимнего маршрутного учета предусматривает расчет численности на малых и больших территориях. Для расчета численности применяются среднемноголетние коэффициенты», - отметил он.

Кроме того, представителем ФГБУ «Цетрохотконтроль» в ходе совещания был проведен ряд разъяснений и даны рекомендации по проведению зимнего маршрутного учета, как основного метода государственного мониторинга охотничьих ресурсов в России.

По итогам обсуждения В. Лебедев подчеркнул: «Хочу напомнить, что данные учета численности охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учета применяются,  в том числе при определении квот добычи соответствующих видов охотничьих ресурсов для охотничьих угодий, а отсутствие таких данных повлечет за собой отказ в установлении подобных квот».

 

Sibiriak, 19 ноября 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

4861
г.Северо-Курильск
20 ноября 2012, 4:57
#
+0 0
Снегоходчиков пусть посчитают .
96
Рубцовск
20 ноября 2012, 5:55
#
+0 0
Сейчас охотпользователи завысят численность животных, чтоб квот побольше получить.
81
кандаурово колыванского нсо
22 ноября 2012, 18:28
#
+0 0
серый65, процентов 70, собрам считать надо. Потому что те 70, с остальными не считаются, или не во что не ставят.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх