Подробности трагической охоты под Изюмом

О том, что на охоте погиб человек, жители села Чистоводовка Изюмского района слышали. Но что произошло, толком не знают. Охотники — приезжие, бригада — для них «из элиты». Участвовали и экс-мэр Изюма, и депутат местного горсовета.

Это был первый день охоты на пушного зверя. В полях в районе села Чистоводовка бригада загоняла зайцев. Охота уже подходила к концу, и люди отправились к машинам.

Ни одного зайца добыть им не удалось. Несмотря на это, охотники всё же планировали отметить открытие сезона. Но до празднования не дошло. Один из охотников выпустил в напарника заряд «заячьей» дроби.

«Я положил на руку ружьё, начал его переламывать, в это время произошёл выстрел. Потерпевший выходил из-за спины и шёл к автомобилю. Я, когда услышал выстрелы, я даже не понял, что выстрелило моё ружьё. Когда я увидел, что человек подался вперёд и падает, — понял», — рассказывает подозреваемый в убийстве Валерий Гелла.

Директор привокзального рынка и депутат Изюмского горсовета Валерий Гелла на охоту с друзьями ходит около 20 лет. Теперь, говорит, ружьё в руки не возьмёт.

«Открытие охоты — это праздник, мы встретились, мы общались, мы охотились вместе. Так получилось. Это просто... Хуже не придумаешь. Такое придумать или предвидеть, даже если кто-то сказал, я бы никогда на ту охоту не пошёл, и понятно, что больше никогда не пойду», — рассказывает директор рынка.

Он уверяет, что депутатство не поможет ему избежать наказания.

«Под меня никто переписывать не будет. Как говорят, там, что я депутат или кто-нибудь. Есть статья, я готов по ней понести ответственность. Любые оправдания какие-то — они неуместны. Нет человека — это самое страшное», — говорит Валерий Гелла.

В том, что выстрел был неумышленным, уверены и коллеги-охотники.

«Валерий Гелла состоит в коллективе с 90-го года. Человек взрослый, адекватный. Скажем так, нарушений за ним никогда не было замечено и нигде — ни в пьянке, скажем так, человек, который придерживался всех правил. Погибшего, Дмитрия Гулевского, я меньше знал. В Изюмском районе у него родственники, он приезжал на охоту. Всегда, когда надо, приезжал на собрания. К нему у нас тоже не было никаких претензий. Ни на браконьерстве не попадались, нигде не было нарушений. Это просто трагическая случайность», — считает председатель Изюмской районной организации общества охотников и рыболовов Анатолий Довгополый.

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство по неосторожности». Виновного ожидает ограничение или лишение свободы до пяти лет. Правильно ли подозреваемый разряжал ружьё, было ли оно исправным, следователям ещё предстоит выяснить. Валерий Гелла — на подписке о невыезде. У погибшего осталась семья, в том числе двое детей.
 

 

МедиаПорт

Sibiriak, 12 ноября 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (10)

772
Новосибирск
12 ноября 2012, 5:48
#
+0 0
"я даже не понял, что выстрелило моё ружьё" - бредятина, никогда в это не поверю... Даже воздушка чувствуется, не говоря о ружье...
0
Барабинск
12 ноября 2012, 6:03
#
+0 0
...да в жизни бывает и так....это жизнь.Все не предвидишь...
2873
г. Красноярск
12 ноября 2012, 6:54
#
+0 0
Есть такая старая, но, вероятно, забытая поговорка: "Раз в год и вилы стреляют". На коллективной охоте особенно все участники должны быть предельно внимательны при обращении с оружием!
0
Барабинск
12 ноября 2012, 7:06
#
+0 0
...по сути так оно и есть, как говорится ,,береженого бог бережет,, ..,.а оружие это источник повышенной опасности...
5
Иркутск
12 ноября 2012, 10:47
#
+0 0
Эх. Жалко мужиков.
134
Новосибирск
12 ноября 2012, 11:10
#
+0 0
Как всегда, журналисты всё путают - "выстрел", "услышал выстрелы"...
А то, что ружьё может само выстрелить - было дело в детстве. Лежало стволами на левой руке(при ходьбе) и всадило заряд дроби в землю в метре от собаки. Но то было старенькое Иж-49, без интерцепторов....
626
Новосибирск
12 ноября 2012, 12:00
#
+0 0
Ну вот еще двумя охотниками меньше, наверняка уже слегка выпимшие были, хотя об этом ни слова не скзано.
Если все, действительно, случайно - искренне жаль обоих. Судьба - злодейка.
сообщение отредактировано 12 ноября 2012, 12:01
33
Новосибирск
12 ноября 2012, 12:45
#
+0 0
Случай похож на реальный, за исключением: "я даже не понял, что выстрелило моё ружьё" несуразица какая-то.
А так всё выглядит как несчастный случай, ставший следствием нарушения техники безопасности при обращении с оружием.
1665
Томск
12 ноября 2012, 14:35
#
+0 0
"Даже не понял" может быть следствием сильного душевного волнения, вызванного событиями.
12
NSK & Алтай
12 ноября 2012, 19:50
#
+0 0
Так напился, что даже не понял моё ли ружье выстрелило ...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх