Охотник в Изюмском лесу погиб из-за несоблюдения мер безопасности - милиция

Гибель охотника в Изюмском лесу в Харьковской области, по предварительным данным, произошла из-за несоблюдения мер безопасности.

Об этом журналистам рассказал замначальника отдела разрешительной системы ГУ МВДУ в Харьковской области Дмитрий Косинов, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"При проведении первичной проверки установлено, что охота проводилась законно, оружие зарегистрировано в органах внутренних дел. Но невыполнение мер безопасности может привести к плачевным последствиям", - отметил Д.Косинов.

Как рассказал источник из числа охотников, 37-летний погибший - харьковчанин, юрист по профессии. Охотник, застреливший юриста, - директор привокзального рынка в Изюме. Когда он разряжал свое пятизарядное ружье, сзади к нему подошел юрист. Ствол оружия был направлен в сторону пострадавшего, ружье выстрелило.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщили ранее в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, материалы по факту гибели охотника переданы в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщало агентство, трагедия произошла 3 ноября, на открытии сезона охоты на пушного зверя, близ села Чистоводовка, на охотничьих угодьях Изюмской районной организации Украинского общества охотников и рыболовов, членом которого состоял погибший.

 

УКРИНФОРМ

Sibiriak, 12 ноября 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх