У свердловских кабанов нет африканской чумы

Сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области совместно с областным департаментом ветеринарии провели мониторинг наличия вируса африканской чумы свиней у диких кабанов. Было взято 40 проб внутренних органов особей кабанов, добытых в целях любительской и спортивной охоты на территории Свердловской области. В предоставленных пробах вируса африканской чумы свиней не обнаружено, сообщили в пресс-службе департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

 

Напомним, сезон охоты на кабана в  области (все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года) продлится до 28 февраля 2013 года.

 

Африканская чума свиней — инфекционная болезнь, протекающая в острой форме, характеризующаяся быстрым течением и высокой смертностью (98-100%). К заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов и пород. Заражение в естественных условиях происходит путём прямого контакта с больными и заражёнными животными. Источником инфекции могут быть инфицированные корма, вода, продукты убоя свиней, пищевые отходы и отходы мясокомбинатов, колбасных цехов. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, клещи, собаки, кошки, лисицы, волки, мелкие грызуны и хищные птицы. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

 

Обо всех случаях падежа диких кабанов можно сообщать специалистам государственных учреждений ветеринарии и в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области (343) 374-77-15.

Sibiriak, 17 октября 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (1)

81
кандаурово колыванского нсо
18 октября 2012, 14:55
#
+0 0
Опять происки врагов.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх