Изменен порядок осуществления охоты на прудах ООО "Агрофирма Маяк" Алтайского края

В течение ряда лет в Павловском районе на прудах бывшего совхоза «Зеркальный» открывалась охота на водоплавающую дичь.

Руководство ООО племрыбхоз «Агрофирма Маяк», который в настоящее время ведет работу по разведению рыбы на этих прудах, обратилось в управление с просьбой закрыть на прудах всякую охоту, поскольку присутствие охотников отрицательно сказывается на рыборазведении. Охотпользователь ООО «Флора и фауна», осуществляющее охотхозяйственную деятельность на территории Павловского района, негативно отнеслось к предложению о закрытии охоты на прудах, поскольку это одно из немногих мест на территории района, где охотники могут поохотиться на водоплавающую дичь. Возникла конфликтная ситуация. И вот на выездном совещании 02.10.2012 с участием представителей Алтайкрайохотуправления, администрации Павловского района, ООО племрыбхоз «Агрофирма Маяк», ООО «Флора и фауна», было выработано решение о выделении под «зону покоя» головного пруда и нижележащих прудов рыбопитомника, запрещении охоты на верхлежащих прудах, где находится товарная рыба. Кроме этого, ежегодно за две недели до открытия охоты руководство ООО «Флора и фауна» и ООО «Агрофирма Маяк» определяют водоемы, открытые для охоты на территории племрыбхоза.

Sibiriak, 10 октября 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

298
Алтайский край г.Барнаул
11 октября 2012, 17:24
#
+0 0
Да ,говорил с владельцем сей рыбопитомника. По его словам в следующем году отведут 1 или 2 пруда на 15 человек и будут в масле, другим попасть будет трудно, если кто-нибудь не откажется , на утрянку или вечерку. В этом году, где была открыта охота, спустили воду еще 5-10 сентября. Мы так и не увидели утки. Для справки (земля была взята в аренду у государства на 49лет.)
58
Мошково
12 октября 2012, 6:07
#
+0 0
Да понятное дело - начальники отлупили себе еще один заказник - главное чтобы быдло разное отдыхать не мешало. Администрация, менты, налоги и друзья ихние попилят прудики и будут охотить в своё удовольствие.
2
Барнаул
13 октября 2012, 20:22
#
+0 0
Мергенчи, +
2
Барнаул
13 октября 2012, 20:26
#
+0 0
Там так и есть. На питомнике и где товарная рыба рыбачат только "люди" Краевая прокуратура и тд.И утки там нет вообще,можно было-бы и закрыть.8 шт летает с самого лета и до сих пор.И охотятся там только "люди" и знаки хотя повсюду Тихая зона.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх