Изменится порядок распределения разрешений на ведение охоты

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области подготовлен проект закона Курганской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области».
     Особенностью предлагаемого законопроекта является введение системы стимулирования для тех, кто участвует в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов. Привлечение опытных охотников необходимо для добычи лисицы, енотовидной собаки и волков. Сокращение численности этих видов поможет предотвращению угрозы заболевания домашнего скота бешенством, передаче его человеку.
     Проектом Закона предлагается, что на удовлетворение потребностей привлекаемых к работе охотников будет выделяться одна треть от общего количества разрешений в общедоступные охотничьи угодья Курганской области. По мнению разработчиков, это позволит максимально полно обеспечить соблюдение принципа социальной справедливости, реализовать возможность равного доступа физических лиц к получению разрешений.
     Принятие Закона Курганской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области» не требует признания утратившими силу, приостановления действия, изменения, дополнения или принятия каких-либо нормативных правовых актов Курганской области, а также необходимости финансирования каких-либо мероприятий за счет средств бюджета Курганской области.
     Сегодня законопроект был принят в первом чтении в Курганской областной Думе. После доработки он будет направлен на очередное рассмотрение, которое состоится в октябре 2012 года.

Sibiriak, 27 сентября 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

335
НСО
27 сентября 2012, 17:02
#
+0 0
Всё на круг. кто контроль будет осуществлять тот " и нос в табаке"(((
532
от СССР до г.Барнаул
28 сентября 2012, 6:44
#
+0 0
Большинство разрешений из 1/3, будет распределение между знакомыми как и раньше только шире круг будет! Ну и напрашивается вопрос: А остальная, бОльшая часть уже распределены между собой?
И смех и грех, лучше бы о цифрах молчали!!
225
Новосибирск
28 сентября 2012, 11:25
#
+0 0
Грамотно отъехали - теперь ни кто не сможет бухтеть , что только "блатным" дают.
Нашли способ "законно" всех блатных обеспечить :(

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх