Охотхозяйства Челябинской области проигнорировали запрет властей

Союз обществ охотников и рыболовов Челябинской области заявил, что региональное министерство по радиационной и экологической безопасности не имеет права запрещать продавать охотничьи путевки.

Вопреки запрету ведомства на прекращение охотничьего промысла в семи охотхозяйствах Челябинской области, организация продолжила выдавать разрешения и путевки. Облохотрыболовсоюз отказался признать законными требования министерства по радиационной и экологической безопасности о прекращении «пользования животным миром» в следующих охотничьих хозяйствах Челябинской области: Измайловское (Кизильский район), Княженское и Наследницкое (Брединский), Подольское (Верхнеуральский), Суналинское (Троицкий), Толстинское (Варненский), Чебакульское (Кунашакский). Как сообщал «Деловой квартал» причиной запрета стали многочисленные нарушения в деятельности упомянутых охотхозяйств: несмотря на выделяемые средства из бюджета, не были построены кормушки для животных, не прокладывались зимние звериные тропы, не устанавливались солонцы, а учет животных практически не велся.

 

Журнал ДК

Sibiriak, 12 сентября 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (7)

1665
Томск
12 сентября 2012, 20:04
#
+0 0
Мне тоже странным показалось, что министерство по грязям какие-то запреты пишет охотобществам по причинам, совершенно не имеющим отношения к их профилю деятельности.
Они могла запрещать, если в каком-то охотхозяйстве серьезные экологические проблемы возникли.
Еще бы минздрав охоту запрещал, потому что дед Федор на заимке пьяный валяется! :)))
97
Siberia
13 сентября 2012, 6:17
#
+0 0
Да, дожили. Скоро уже котлонадзор какой нибудь будет запрешать охоту.
52
Алтайский край c.Поспелиха
13 сентября 2012, 7:55
#
+0 0
За долбали, запрещают все кому ни лень.
3632
Северск,ТО
13 сентября 2012, 10:14
#
+0 0
при чем здесь радиация-экология и солонцы,кормушки,тропы в лесу??????????
пекарь учит комбайнера как пшеницу жать...или царьками себя почуяли?!
2
Бийск
13 сентября 2012, 13:14
#
+0 0
самое непосредственное отношение: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&lr=975

хотя наверное нет.... тех же основаниях, на которых мчс не пускает люд в леса (когда суш)
сообщение отредактировано 13 сентября 2012, 13:16
164
Донецк
13 сентября 2012, 17:03
#
+0 0
Для примена возьмём Америку . Там нет больших охотничьих общественных организаций типа Украинского УООР или вашего Росохотсоюз. В Украине лимиты на добычу выдаются Министерством экология , которую обязали следить за регулировкой численности животных. Так как все общества у нас не государственные а общественные - общественные организации не могут ни за что отвечать. Поэтому эту работу возложили на экологов.
В Америке существуют штатные департаменты по охране и воспроизводству которые выдают лимиты. Этот департамен и реализует все лимиты на всей территории США не зависимо от форм собственности земли -за исключением частных охотхозяйств.
2873
г. Красноярск
14 сентября 2012, 16:21
#
+0 0
Дело не в названии, а в тех полномочиях, которыми наделены структуры субъекта РФ. Минсельхоз, управлявший охотой в России, тоже не имел прямого отношения к охотничьим ресурсам. При передачи охотугодий в аренду четко прописываются права и обязанности охотпользователя, что и служит юридическим основанием для введения ограничений. Так живет весь цивилизованный мир, чему тут удивляться? Пора начинать серьезно работать охотпользователям в своих угодьях, а не торговать только тем, что дала природа! Если вводимые ограничения надуманные их отменят, если нет, то лишатся лицензии на право пользования ресурсами.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх