В семи южноуральских охотничьих хозяйствах запретили отстрел зверей

Челябинск, Сентябрь 05 

В Челябинской области временно запрещена охота в семи охотхозяйствах из-за грубых нарушений законодательства в сфере пользования животным миром.

Как сообщили в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в течение года специалисты проводили проверки охотничьих хозяйств Союза обществ охотников и рыболовов. Данная организация, включающая 64 охотхозяйства, является пользователем 80% всех охотничьих угодий Южного Урала.

В ходе проверок на территории большинства охотхозяйств Союза были выявлены многочисленные нарушения. Так, учет численности животных проводился формально: в отчетах количество зверей превышало реальную численность, поскольку от результатов учета зависит размер лимитов и квот на добычу охотничьих животных, а чем больше квоты, тем больше путевок смогут продать охотпользователи.

Также выяснилось, что в хозяйствах не выполняются необходимые биотехнические мероприятий – подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий. Выявленные нарушения способствуют сокращению численности животных и их несанкционированной добыче.

Кроме того, охотпользователи не сумели организовать в хозяйствах необходимую инфраструктуру, что входит в их обязанности.

В результате проверок 7 хозяйств получили от министерства радиационной и экологической безопасности уведомление о расторжении договоров и немедленном прекращении деятельности по организации и проведению охоты. Это хозяйства Измайловское в Кизильском районе, Княженское и Наследницкое в Брединском, Подольское в Верхнеуральском, Суналинское в Троицком, Толстинское в Варненском и Чебакульское в Кунашакском районе.

Чтобы в разгар летне-осеннего сезона не пострадали простые охотники, заранее купившие путевки, охоту для них в данных хозяйствах разрешат. Путевки, выданные после 17 сентября, будут считаться недействительными.

 


NR2.ru:

Sibiriak, 5 сентября 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (7)

1669
Томск
5 сентября 2012, 18:59
#
+0 0
По всей стране так...
Чем удивили-то?
Видать земли на распродажу срочно понадобились?
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
5 сентября 2012, 21:02
#
+0 0
Ну не по всей стране.Я задал вопрос форумчанам: кто доволен своим хозяйством.В Иркутской области охотники очень довольны своими хозяйствами.А вот такие проверки необходимы,только наказания должны быть адекватными.Чтобы это не выглядело как рейдерский захват,а подействовало на общественные организации отрезвляющие.Все старые времена уходят,не хочешь работать придут другие.Я прямо нутром чувствую,что необходимо изменение законодательства в сфере регулирования штрафов и упорядочивание системы квотирования. Даешь больше лицензий дешевых и доступных каждому.Даешь штрафы такого размера,что даже олигархи задумались перед тем как брачить.
2137
омск, подмоск)))
6 сентября 2012, 23:01
#
+0 0
Тут счетной палате непаханное поле-факт, но когда же она то доберется до сих закромов Родины? Степашка вперед, на мины!!!
1580
Обь, НСО
7 сентября 2012, 8:58
#
+0 0
Бардак в стране сплошной!!!
где депортаменты, где министерства, а тут так вообще нонсенс, министерство по радиации и экологии упровляет охотой.
Так откуда порядку на местах взяться если в "голове" разруха полная!!!!!
0
Щучье
7 сентября 2012, 21:25
#
+0 0
У нас в Горьковском хозяйстве такой же бардак.Численность очень завышена,биотехнией не занимаются специалиста нет.Мы писали коллективную жалобу в Департамент и в Прокуратуру,даже в Думу,но всем наплевать.Попробуем выше написать,всем миром нужно с таким бардаком бороться.
0
с.Тарутино,Чесменский р-он,Челябинской области.
8 сентября 2012, 7:36
#
+0 0
Да всё это делается для того чтобы передать все хозяйства в частные руки, и потом по их ценам охотиться не захочешь!!!!
0
с. Кунашак
10 сентября 2012, 14:27
#
+0 0
Я охочусь в Чебакульском охотничьем хозяйстве около 8 лет, это одно из лучших хозяйств Кунашакского района, по количеству животных, проводимой охране и биомероприятиям, там сеют и оставляют на корню корма для копытных, Это лакомый кусочек для людей с большими карманами, вот и ищут повод чтоб прибрать его к рукам, а нам, обычным охотникам остаётся ждать что же решат на верху....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх