Охотникам Красноярского края рассказали, где в этом году запретят добывать лося

4 сентября руководитель службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края Владимир Званцев рассказал о стартовавшем охотничьем сезоне.

«Когда мы говорим об осеннем открытии охоты, в первую очередь имеется в виду водоплавающая дичь. На уток и гусей охота открыта с 18 августа и продлится до 31 декабря. На боровую птицу охота также открывается 18 августа и продлится до 15 января», — рассказал Званцев.

С копытными сложнее: если на лося охота разрешена в этом году с 18 октября до 15 января, то охота на косулю пройдет в 2 этапа и будет привязана к местности.

«В Балахтинском, Большемуртинском, Дзержинском, Идринском, Казачинском, Канском, Козульском, Краснотуранском, Минусинском, правобережной части Новоселовского района охота будет проходить с 1 октября по 31 октября, а в Богучанском, Ермаковском, Ирбейском, Каратузском, Кежемском, Манском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Уярском и Шушенском районах — с 1 ноября по 15 декабря. Тем самым мы защитим миграционные процессы — в тот период, когда косуля мигрирует, она наиболее уязвима», — пояснил Званцев.

По его словам, в этом году в ряде территорий запретят охоту на косулю и лося.

У нас 5 группировок попали в Красную книгу — соответственно, в этих районах охота будет ограничена.

Это Абанский, Ачинский, Березовский, Боготольский, Большеулуйский, Емельяновский, Иланский, Назаровский, Нижнеингашский, Сухобузимский, Тюхтетский и левобережные части Балахтинского, Большемуртинского, Новоселовского районов по косуле и Боготольский, Назаровский, Ужурский, Шарыповский, левобережные части Ачинского и Балахтинского районов по лосю», — рассказал Званцев.

Из 90 тыс. охотников, зарегистрированных на территории края, на данный момент около 56,8 тыс. получили охотничьи билеты.

«В данный момент на выдачу охотничьих билетов работают многофункциональные центры на ул. 9 Мая, 12 и ул. Попова, 8. Билеты выдаются в 5-дневный срок», — сказал Званцев.

Охотники, выезжая на угодья, должны иметь с собой разрешение на право хранения оружия, путевку на право охоты и действующий охотничий билет.

За первые 7 дней с начала охотничьего сезона сотрудники ОВД оштрафовали за нарушения уже более 50 владельцев оружия, изъяв его в количестве почти 80 единиц.

Sibiriak, 4 сентября 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх