Предупреждение от Пограничного управления ФСБ России по Омской области

В последние дни лета на смену отпускному сезону пришел не менее напряженный для омских пограничников сезон охоты. Почти каждый омич знает, что с 25 августа все желающие, имеющие охотничьи билеты, могут на законных основаниях заниматься отстрелом диких птиц и животных. Однако далеко не все из охотников помнят о том, что через 9 районов Омской области проходит российско-казахстанская граница и правила охоты здесь имеют свои особенности.

Всего несколько дней как в области слышатся выстрелы охотничьих ружей, а уже имеют место нарушения пограничного режима и правил ведения промысловой деятельности (в нашем случае охоты) на государственной границе. В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Омской области еще раз напоминает, что в пятикилометровой полосе, прилегающей к границе, охотиться можно только с разрешения Пограничного управления. На остальной территории пограничной зоны — после уведомления местных пограничных органов.

Следует понимать, что такие ограничения не прихоть пограничников, а необходимые меры безопасности, направленные на защиту интересов государства. Ведь каждому понятно, что несогласованные действия большого количества людей с оружием на одной территории могут привести к трагедии, а вблизи государственной границы — и к международному инциденту.

Хочется обратить внимание на тот факт, что Пограничным управлением на данный момент не было выдано ни одного разрешения на охоту в пятикилометровой полосе, поэтому любая охота, осуществляемая здесь, будет считаться незаконной, а охотники будут привлекаться к административной ответственности.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области

Moderator, 29 августа 2012
230, Новосибирск

Комментарии (2)

0
Новосибирск
29 августа 2012, 20:17
#
+0 0
О как!!!!
19
Славгород
30 августа 2012, 5:25
#
+0 0
давно об этом знал.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх