Поиск Ан-2: теперь надеются на охотников

Серов, Свердловская область, Август 27

К поискам пропавшего 2,5 месяца назад АН-2 привлекают охотников: вместе с разрешением на отстрел животных им выдают памятку с информацией о самолете и с контактами оперативного штаба. При этом количество поисковиков-добровольцев постепенно снижается.

С середины августа в Свердловской области начался сезон охоты на кабанов, а с прошлой недели – еще и на косуль и водоплавающих птиц. Также в ближайшее время в леса выйдут охотники на боровую дичь, на лосей, лису и многих других животных. Так как охотников на Среднем Урале много, они хорошо ориентируются в лесах и проходят большие территории, было решено привлечь их к поискам пропавшего 11 июня самолета АН-2. Вместе с разрешением на охоту мужчинам выдают теперь еще и памятку с напоминанием о поисках АН-2, информацией о зоне, в которой мог приземлиться или упасть самолет, а также с контактами оперативного штаба поисковиков. Охотников просят сообщать спасателям любую информацию: об обнаруженных обломках, подозрительных заломах деревьев, следах посадки и так далее. По мнению работников штаба, усилиями охотников удастся обойти большие территории, поскольку ежегодно в Свердловской области выдаются сотни разрешений на охоту.

При этом численность поисковых групп все-таки постепенно снижается. Так, например, стало меньше полицейских, которые принимали участие в поисках добровольно, поскольку на борту пропавшего самолета улетели их коллеги. По информации серовской газеты «Глобус», раньше сотрудников ОМОНа было порядка 30, сейчас – лишь 15. Но совсем прекращать поисковую операцию никто пока не собирается. По крайней мере, в специальном графике поисковые мероприятия расписаны вплоть до конца октября.

Сейчас полицейские Серова и других близлежащих городов проводят опросы населения, обходят дома. Но какой-либо новой информации пока нет. Спасатели из МЧС продолжают поиски, уходя обследовать территорию небольшими группами сразу на 2-4 дня. Авиатехника, а именно вертолеты Ми-8, по-прежнему базируется близ Серова и готова к вылету для проверки оперативной информации. При этом, по некоторой информации, регулярные поиски с воздуха могут возобновиться, когда с деревьев опадет листва и увеличится обзор.
 

 

NR2.ru:

Sibiriak, 27 августа 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх