В минувшие выходные в тайге Хакасии выпал снег

Об этом стало известно от очевидцев события - сотрудников Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, осуществлявших рейдовые мероприятия по соблюдению природоохранного законодательства в охотничьих угодьях Республики. 

Снег выпал в предгольцовой зоне на границе Усть-Абаканского и Аскизского районов. Природный коллапс сопровождался резким понижением температуры и сошедшими с гор селевыми потоками.

Аномальное для этого времени поведение погоды привело к разрушению троп и дорог в данной местности, а так же к гибели дикоросов.

В ходе рейда сотрудникам Госкомитета пришлось взять на себя еще и функции спасателей. Группа туристов из Красноярска попала в зону плохой видимости и сошла с маршрута. Без помощи специалистов путешественники могли заблудиться и погибнуть от холода.

В связи с этим, Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии просит жителей и гостей Республики воздержаться от туристических походов, сбора ягод и грибов в этих районах, так как вероятны повторные сели и не исключены случаи выхода диких хищных животных по причине бескормицы на уцелевшие таежные участки.

 

Правительство Республики Хакасия

 

Sibiriak, 8 августа 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

25
Саяногорск
8 августа 2012, 17:27
#
+0 0
сами подумайте как в июле можно погибнуть от холода это сказки
147
Хакасия
8 августа 2012, 19:45
#
+0 0
Вчера ночевали в том районе на горе- была жарко!
320
Новосибирск
9 августа 2012, 5:59
#
+0 0
У-Михалыча, Во первых уже август, а во вторых элементарно, в это время собираясь в походы мало кто будет нагружать себя лишней теплой одеждой, теплыми спальниками и т.д. Переохлаждение, в конце концов банальная простуда может привести к летальному исходу....
25
Саяногорск
9 августа 2012, 16:21
#
+0 0
Сегодня посмотрел сетное СМИ в Азскизом районе выпал снег очевидци говорят поколео.Ну просто как в сказке

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх