Охотникам запретили выезжать на восемь озер области

Сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь в Тюменской области откроется только 28 августа, но уже известны установленные в этом году зоны покоя, то есть участки охотничьих угодий, где запрещено пребывание человека, тем более – охота.

Как сообщили в Управлении Росприроднадзора по Тюменской области, охотникам нельзя появляться на восточной стороне озера Большое-Звериное, а также на озерах Собачье, Шабалинское-Песьяное, Глубокое, Кривое, Усольцево, Ганькино и Шапово. На территории заказников федерального значения «Тюменский» в Нижнее-Тавдинском районе и «Белоозерский» в Армизонском районе запрещены охота, нахождение с оружием, собаками, разведение костров, устройство привалов, рубка леса, ловля рыбы, засорение мусором и отходами, движение автомобильного и гужевого транспорта. Нарушение установленного режима на этих территориях влечет наложение административного штрафа от одной до двух тысяч рублей с конфискацией оружия.

Отметим, в  заказниках обитают многочисленные представители редких и находящихся под угрозой исчезновения видов. Среди них немало занесенных в Красную книгу. Так, за убийство орлана-белохвоста браконьер заплатит 100 тысяч рублей, а за стерха – 150 тысяч.


72

Sibiriak, 6 августа 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (1)

100
тюмень
6 августа 2012, 21:35
#
+0 0
вообще то 18го открытие...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх