В Хакасии ведется мониторинг водоемов

В целях изучения состояния водоемов и обитающих на них объектов животного мира для их рационального использования Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии проводится мониторинг водных объектов Республики.

Данные мероприятия будут осуществляться в охотничьих угодьях  до открытия сезона охоты на водоплавающую дичь в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов житного мира на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (2011-2015 годы), утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 12 октября 2010 года № 518.

Мониторинг позволит составить полный список водоемов Республики  для открытия на них сезона охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь, определив их пропускную способность, их площадь, характер растительности и наличие объектов животного мира на каждом водном объекте.


Правительство Республики Хакасия

Sibiriak, 31 июля 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

78
Ленск (Якутия)
31 июля 2012, 21:27
#
+0 0
Интересно для чего определяют пропускную способность, и как это выглядит)))) А главное, что потом? Поток мигрирующих птиц превысил пропускную способность водоема-лишних не пустят, или стрелять будут?))
сообщение отредактировано 31 июля 2012, 21:27

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх