Совместный лично-командный открытый чемпионат по стендовой стрельбе и спортингу

О совместном проведении лично командного открытого чемпионата по стендовой стрельбе и спортингу среди членов общественной организации «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» и 2 этапа соревнований «Универсальный охотник» компании «Эндуро Групп».

«Утверждаю»

Председатель некоммерческой партнёрства «Клуб Эндуро Групп»

«Согласовано»

Директор ООО «Новосибирский

стрелковый клуб Диана»

«Утверждаю»

Председатель правления

ОО «Новосибирское областное

Общество охотников и рыболовов»

В.В. Моисеев                                        Т.Т Тимофеев                                        Н.И. Кобыленко

«    » июля 2012 года                               «    » июля 2012 года                                « 23 » июля 2012 года

 

 

 

 

Положение

О совместном проведении лично командного открытого чемпионата

по стендовой стрельбе и спортингу среди членов общественной организации «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» и II этапа соревнований «Универсальный охотник» компании «Эндуро Групп».

2012 год                                                                                                       г. Новосибирск

1.Цели и задачи.

Популяризация стрелково-стендового спорта, подведение итогов спортивной работы в райохотобществах и отбор лучших стрелков для формирования сборной команды ОО «НОООиР» по стендовой стрельбе для участия в соревнованиях на первенство Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», области, города, повышения практического мастерства охотников и спортсменов, популяризация оружейных магазинов компании «Эндуро» и спортивно-стрелкового комплекса «Ключи».

2.Организация соревнований.

Соревнования проводит: ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов», некоммерческое партнёрство «Клуб Эндуро Групп», ООО «Новосибирский стрелковый клуб «Диана».

Непосредственное проведение соревнований возлагается на секцию стендовой стрельбы, руководителя секции, Мастера спорта СССР Одинцова В.М. и судейскую коллегию. Работу по подготовке к проведению соревнования осуществляют штатные работники ОО «НОООиР»: Девяткин В.В. – специалист по оргмассовой работе, Муковоз С.В. – старший специалист-охотовед отдела охоты, Гордеев О.В. ведущий охотовед-консультант ОО «НОООиР».

Судейская коллегия назначается в следующем составе: главный судья соревнований Судья Республиканской категории Завгороднев В.М., судей по видам и секретарей назначает Главный судья соревнований. Техническая подготовка обеспечивается штатным персоналом спортивно-стрелкового  стендового комплекса. Ответственность за проведение инструктажа по технике безопасности возлагается на Главного судью соревнований. Помощник главного судьи (боковой судья), назначается из числа участников соревнований, Главным судьей.

Организационный комитет оставляет за собой право при необходимости ввести изменения в состав судейской комиссии.

3.Условия проведения соревнований.

Участники соревнований делятся на две группы:

I – ая группа: – городские члены охотничьих обществ, имеющие навыки стендовой стрельбы, и прописку в г.г. Новосибирск, Бердск.

II – ая группа: - члены общества охотников из сельской местности, имеющие навыки стендовой стрельбы, прописку в сельской местности, и других городах НСО.

Команды допускаются к соревнования при уплате заявочного взноса 4.5 тыс. рублей (Четыре тысячи пятьсот рублей). При этом каждый участник получает бесплатные патроны, мишени, а так же бесплатный завтрак и обед.

Каждая команда должна иметь рапорт по технике безопасности с росписью каждого стрелка о пройденном инструктаже.  При себе иметь официально зарегистрированное оружие 12-го калибра, действующий охотничий билет ОО «НОООиР» и паспорт гражданина РФ.

Желающие принять участие в соревнованиях, имеющие охотничий билет других обществ (организаций) сибирского региона, могут пользоваться всем условиями положения, при уплате заявочного взноса 3 тыс.рублей (Три тысячи рублей) с каждого участника. Для членов ОО «НОООиР» – заявочный взнос  1,5 тыс.рублей (Одна тысяча пятьсот рублей).

Патроны выдаются по списку участников, утверждённому секретарём перед началом соревнований. Некачественный патрон подлежит замене по месту получения патронов.

Участники, находящиеся в нетрезвом виде к соревнованиям не допускаются.

4.Программа соревнований, состав команды.

Состав команды формируется из членов одного охотколлектива, созданного по территориальному или производственному признаку. Крупные охотколлективы могут выставить несколько команд, но не более трёх.

Состав команды – 3 человека. Команда выступает в троеборье:

а) траншея;

б) круг;

в) спортинг;

- Полуфинал (спортинг): I команда – финалисты (6 участников) I этапа

«Универсальный охотник».

II команда – финалисты (6 участников) данного

соревнования (зачёт II этапа «Универсального       охотника»)  по лучшему результату из 45 мишеней.

- Финал (спортинг):  6 (участников)по лучшему результату из 15 мишеней.

- Мини турнир среди участников и гостей соревнования из пневматической

винтовки на   приз некоммерческого партнёрства «Эндуро Групп».

По мишени допускается только один выстрел.

Каждый участник соревнования принимает 15 мишеней, в каждом виде даётся один патрон.

В заключение соревнований разыгрывается первенство среди судей в одном из видов в серии из 15 мишеней.

5. Определение победителей, награждение.

По лучшему результату из 135 мишеней в троеборье определяется командное первенство. В случае одинакового результата, победитель определяется по результатам перестрелки по заявленному виду. При повторном совпадении результатов дается перестрелка до первого промаха по одинаковой мишени из одного положения.

Награждение:

В командном зачёте по троеборью (траншея, круг, спортинг) в первой группе:

1 место в командном зачёте из членов ОО «НОООиР», имеющие лучший результат из 135 мишеней награждаются Кубком, Дипломом 1 степени, медалями для каждого члена команды, сертификатом на получение бесплатной путёвкой на отстрел косули в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2012 – 2013.

2 место в командном зачёте из членов ОО «НОООиР», имеющая второй результат из 135 мишеней награждается Кубком, Дипломом 2 степени, медалями для каждого члена команды, сертификатом на получение бесплатной путёвки на глухаря, на водоплавающую дичь и зайца в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2012 – 2013.

3 место в командном зачёте из членов ОО «НОООиР», имеющая третий результат из 135 мишеней награждается Кубком, Дипломом 3 степени, медалями для каждого члена команды, сертификатом на получение бесплатной путёвки на водоплавающую дичь и зайца в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2012 – 2013.

Сертификат на получение бесплатной путёвки на глухаря (1 голова) дается на команду, а сертификат на получение бесплатной путёвки на водоплавающую дичь и зайца выдается по одной путёвке  на каждого участника команды.

Результат команды второй группы подводятся аналогично по видам упражнения. Члены команды призеров второй группы награждается ценными подарками (охотничья тема).

В личном первенстве по троеборью из 45 мишеней (траншея, круг, спортинг) в первой группе:

1 место – награждается Кубком, дипломом 1 степени, медалью, сертификатом на получение бесплатной путёвки на глухаря, водоплавающую дичь и зайца в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2012 – 2013.

2 место – награждается Кубком, Дипломом 2 степени, медалью, сертификатом на получение бесплатной путёвки на водоплавающую дичь и зайца в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2012 – 2013.

3 место – награждается Кубком, Дипломом 3 степени, медалью, сертификатом на получение бесплатной путёвки на водоплавающую дичь в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2012 – 2013.

По лучшему результату из 45 мишеней для сельских охотников в троеборье определяется личное первенство.

В личном первенстве по троеборью (траншея, круг, спортинг) во второй группе:

1 место – награждается Кубком, дипломом 1 степени, медалью, ценными подарками охотничьей тематики.

2 место – награждается Дипломом 2 степени, медалью,  ценными подарками охотничьей тематики.

3 место – награждается Дипломом 3 степени, медалью, ценными подарками охотничьей тематики.

В личном первенстве II этапа «Универсальный охотник»:

1 место – награждается дипломами 1 степени, поощрительным призом.

2 место – награждается дипломами 2 степени, поощрительным призом.

3 место – награждается дипломами 3 степени, поощрительным призом.

Победитель  финальной серии  награждается главным призом: подарочным сертификатом некоммерческого партнёрства «Эндуро Групп» – номиналом на 30 000 тыс. рублей. Второй и третий призёры – ценные подарки.

6.Время и место проведения соревнований. Мандатная комиссия.

Соревнования проводятся на спортивно-стрелковом комплексе ( г. Новосибирск, Советский р-н, Академгородок, пос. Ключи, Спортивно-стрелковый комплекс Ключи)

11 августа 2012 года. Регистрация участников в личном зачёте начинается в 7:30 и заканчивается в 8:30. Начало соревнований в 9:00.

Охотколлективам необходимо предоставить заявку на участие в соревнованиях, с указанием данных на каждого участника по предложенной форме. Заявки принимаются до 8 августа 2012 года.

Заявки участников принимаются ежедневно (кроме выходных) в здании правления ОО «НОООиР» ком. 309, тел. 363-00-43, 220-52-51. (Муковоз Сергей Викторович)

Команда своевременно не подавшая заявку к соревнованиям не допускается.

Председателями правления РООиР не представившими команды охотобщества на соревнования, подать объяснительные записки, для рассмотрения на заседании правления ОО «НОООиР».

Все участники соревнования в командном зачёте, обеспечивается патронами, мишенями.

Участники личного первенства и команды охотобщества других регионов СФО могут зарегистрироваться и внести заявочный взнос непосредственно на стенде перед началом соревнований. Для регистрации им необходимо иметь продленный охотничий билет. Паспорт, разрешение МВД на ношение и хранение оружия.

Участники соревнования до места проведения соревнования самостоятельно.

Примечания:

- участники соревнования обеспечиваются бесплатным лёгким завтраком и обедом.

- при награждении, призёры получают сертификаты на лицензии и путёвки, согласно занятым местам, по которым перед открытием сезона охоты будут выданы  необходимые документы.

Справки по телефонам:  ОО «НОООиР»     363-00-43;

Стенд «Ключи»    8-903-930-19-66;

«Эндуро Групп»   213-54-90.

Приложения:

  1. Бланк заявки.
  2. Бланк рапорта по технике безопасности.
Председатель секции по

стендовой стрельбе

Мастер спорта СССР        В.М. Одинцов

 
Sibiriak, 24 июля 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

17
Бердск
24 июля 2012, 13:20
#
+0 0
Спасибо всем за рациональное решении данного вопроса!
52
Новосибирск
24 июля 2012, 17:46
#
+0 0
Спасибо организаторам за принятие такого решения.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх