В целях совершенствования законодательства Минприроды России подготовило изменения в Правила охоты

Соответствующий документ, утверждённый приказом Минприроды России, вступил в силу 15 июня 2012 г. Ряд природоохранных и общественных организаций выступил с критикой отдельных пунктов документа, считая, что с введением новых правил появилась возможность вести браконьерскую охоту с применением воздушных судов и автотранспорта.


Однако, ответственность за незаконную охоту с применением механических транспортных средств, установлена 258 статьей Уголовного кодекса РФ.


Учитывая мнение экологической общественности, Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин дал поручение профильному Департаменту Минприроды России внести изменения в Правила охоты. Согласно видимым изменениям будет запрещено использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности волков, шакалов или в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности.


В остальном ограничительные нормы Правил охоты принципиально не изменяются и нацелены на сохранение и приумножение охотничьих животных. Общая направленность нового документа сохраняет преемственность с Правилами охоты 1988 года, к которым привыкли многие охотники со стажем.


С проектом приказа, предусматривающим внесение изменений в Правила охоты, можно ознакомиться на официальном сайте Минприроды России.


Минприроды России

Sibiriak, 1 июля 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (5)

0
омск
2 июля 2012, 21:12
#
+0 0
Конечно правильно двумя руками ЗА!!!!! перехать от одного болта к другому не законно только на кобыле!!!! пока такие люди выдвигают идеи гибель Российской охоте!!!!!
31
Красноярск
3 июля 2012, 4:39
#
+0 0
ЗА! ИМХО - применение транспорта оправдано лишь для "заброски" в угодья. в остальном - пожалуйте пешочком - романтично и экологично. все мы уже охотимся не для пропитания, так давайте и будем истинными мужиками-добытчиками!
95
чита
3 июля 2012, 12:44
#
+0 0
shan-ronin,

Ага,доедеш до леса ,а там пешком километров по 20-30 так.Это для бешеннои собаки 10 верст не расстояние.
Создавая этот закон они подумали о народах крайнего севера или о промысловиках?
123
Емельяново
4 июля 2012, 14:06
#
+0 0
гость1970, однозначно не подумали и не только по этому поводу, правила для Европейской части РФ и может быть юга Сибири. Например, ограничение петельного лова зайца в северных районах заведомо приравнивает всех охотников к браконьерам, так как там существует только он, тропить как не тропили так и не будут, да и как тропить зайца в темнохвое? Ресурсы зайца на севере не осваиваются совсем, спрашивается тогда зачем ограничения надуманные?
32
Австрия Ferlach
7 июля 2012, 11:07
#
+0 0
Россия - огромная страна, одним общим законом всю територию обьективно не охватить, правила охоты на Кубани,Эвенкии, Ямале,Алтае "стричь под одну гребенку" просто не разумно.
Удивляет твердолобость законотворцев, ведь существует множество примеров и практик законопроектов об охоте с которых можно брать пример и пользоваться = Закон об охоте в Германии издан в 1934г. Г.Герингом (о нацизме не говорим) существует до сих пор и не имел никаких поправок! Ключевые моменты - создание "зеленых зон" и дичеразведение с пропагандой культурной охоты с соблюдением национальных традиций...и.т.д.
А как все организовано в Канаде, скандинавских странах...?
Поэтому охотники в России вынуждены "лавировать, изворачиваться, приспосабливаться, хитрить..." вместо того, чтобы открыто охотиться не опасаясь пьяного дебила-инспектора.
Все как в поговорке:"Почему он бедный - потому, что дурной, а почему он дурной -да потому что бедный...".И увы... это порочный круг пока не разорвать.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх