В Хакасии разрабатывается схема охотничьих угодий

Республику Хакасия с рабочим визитом посетили научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства  имени профессора Б. М. Житкова Российской академии сельскохозяйственных наук.

            Цель визита – научно-исследовательские работы по разработке Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории нашей Республики.

            Данная Схема является документом территориального охотустройства, осуществляемого в целях планирования  в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и  направлено  на обеспечение рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Хакасии.

В соответствии с  приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, данный документ составляется один раз в 10 лет.

В рамках долгосрочной республиканской целевой  программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (2011 - 2015 годы)», в 2011 году Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии заключил государственный контракт с ГНУ ВНИИОЗ им.  проф. Б.М. Житкова Россельхозакадемии на выполнение научно-исследовательских работ по разработке данной Схемы.

В октябре 2011 года ученые представили отчет об исполнении первого этапа работ по сбору и обработке информации об экологическом состоянии, численности и условиях обитания краснокнижных видов животных Хакасии.

В настоящее время для получения объективных результатов работы по составлению Схемы охотничьих угодий,  ученые изучают растительный мир, проводя выборочное гео-ботаническое обследование территории Республики и взаимодействуя с местными специалистами в этой области.

Отметив разнообразие ландшафта нашего региона, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий отделом Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства им. Профессора Б. М. Житкова - Сергей Миньков заявил: «Животный мир Хакасии может быть богаче. Это напрямую зависит  от повышения уровня благосостояния и занятости населения Республики. Браконьерство – основная причина сокращения численности и видов животных, не смотря на то, что все условия для восстановления животного мира в регионе (климат, ландшафт, кормовая база, мероприятия заинтересованных органов по охране и воспроизводству популяций животных) созданы».

Высказав свое компетентное мнение о высоких перспективах охотничьего хозяйства в Хакасии, Сергей Миньков поблагодарил специалистов Госкомитета за  хорошую организацию исследовательских мероприятий  и поддержку в научной работе.


Правительство Республики Хакасия

Sibiriak, 26 июня 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (1)

0
Шарыпово
30 июня 2012, 18:46
#
+0 0
чюшь водки похавали .побраконьерничали и в столицу

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх