Внесены изменения в Закон Кемеровской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»

На 50-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области принят региональный закон «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».

     В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве Закон Кемеровской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» дополнен положением, устанавливающим порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между гражданами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кемеровской области. Разрешения будут выдаваться департаментом по охране объектов животного мира  в пределах квот добычи охотничьих ресурсов, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий на основании заявлений граждан.

     В случае, если количество поданных гражданами заявлений превышает установленные квоты и нормы пропускной способности, будут учитываться время регистрации поступивших заявлений, а так же участие граждан, подавших заявления, в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов.

      Спикер кузбасского парламента Николай Шатилов в ходе обсуждения законопроекта предложил повысить открытость информации о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В частности, путем размещения на официальном сайте департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области в сети Интернет информации о подаче гражданами заявлений и о принятии департаментом решений о выдаче разрешений гражданам в режиме реального времени. Николай Шатилов дал поручение комитету во вопросам аграрной политики, землепользования и экологии проработать эти вопросы и подготовить изменения в областной закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» для их рассмотрения на одной из ближайших сессий Совета народных депутатов Кемеровской области.


СНДКО

Sibiriak, 24 июня 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

4874
г.Северо-Курильск
27 июня 2012, 6:04
#
+0 0
В очередь господа...И Коррупция наступает...
2
Томская область
28 июня 2012, 5:49
#
+0 0
Не господа (господа как раз без очереди), а как там у классика:"В очередь, сукины дети!"
87
кемеровская область
29 июня 2012, 4:07
#
+0 0
ну теперь точно простому смертному невидать копытной лицухи
0
Шарыпово
30 июня 2012, 18:54
#
+0 0
поджимают красные.всёровно кому надо таму и достанутся а кто поблотнее таму и безних зелёный свет.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх