Задержан торговец шкурами белых медведей

В результате операции, проведенной на Ямале местными полицейскими в начале июня, задержан гражданин, пытавшийся торговать шкурами белых медведей. За свой товар продавец просил 350 тысяч рублей. Преступника удалось взять с поличным: сотрудники правоохранительных органов выдали себе за покупателей и провели проверочную закупку. Факт незаконной продажи зафиксирован в документах, дело передано в прокуратуру.

Напомним, охота на белого медведя запрещена в нашей стране более 50 лет назад. Тем не менее, на черном рынке продажа шкур редкого хищника процветает. Часто шкуры, незаконно добытые в России, выдаются за канадские, так как в Канаде добыча белого медведя в небольших количествах разрешена. Браконьерская охота на белых медведей наносит популяции данных животных серьезный ущерб. Неслучайно на введенной в Ямало-Ненецком автономном округе медали «За борьбу с браконьерством» с одной стороны отчеканен герб региона, а с другой — изображение белого медведя.


ОиР

Sibiriak, 19 июня 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

81
кандаурово колыванского нсо
20 июня 2012, 6:40
#
+0 0
На медали хоть сохраниться, как только лёд растает, что мохнатому не доплыть. Съедят, а шкуру продадут. И не помолятся за упокой. Одна надежда, Китайцы на батарейках сделают.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх