За лося...

Анатолий Банных, бывший вице-премьер Республики Алтай, проверяется по делу о застреле животного в середине мая в Кислухинском заповеднике, сообщает LifeNews. 

"Охоту на лосей в заповедной зоне организовали с воздуха, беззащитных животных догоняли на вертолете и "били" из автоматических винтовок. История так бы и осталась в алтайских лесах, если бы свидетелем бойни не стал местный егерь", – комментирует издание.

Поняв, что на его глазах работают очень обеспеченные браконьеры (они прилетели на вертолете марки "Робинсон"), егерь испугался и не стал вмешиваться, запечатлев все на камеру своего мобильного телефона.

"Сначала я не обратил внимания на шум, думал, что летает вертолет лесоохраны, выявляет лесные пожары. А когда услышал выстрелы, понял, что это браконьеры. Вертолет дважды пролетел надо мной, винт долго не смолкал, а потом двигатель заглох, они сели. Я видел, как двое мужчин таскали тушу", –  вспоминает егерь Сергей Байдуков.

На снимках видно, что вертолет красного цвета с желтой полосой. Транспортное средство именно такой марки и цвета находится во владении Банных. Также среди владельцев данного летательного средства подобной расцветки числится и генеральный директор ЗАО "Сибакадемстрой" Дмитрий Лыков. Сейчас отрабатываются все, кто имеет в личном пользовании вертолеты марки "Робинсон Р44", который распознали по фотографиям. Это дело взяли под особый контроль Генпрокуратура и ФСБ.

Напомним, Анатолий Банных уже обвиняется в браконьерстве четыре года назад. В 2008 году он стал участником одной из самых громких и скандальных "охотничьих" историй  современной России. Группа из нескольких охотников, среди которых были высокопоставленные чиновники, отправилась на вертолете Ми-8 в Кош-Агачский район Республики Алтай для охоты на редких баранов – архаров.


"Атмосфера“

Sibiriak, 24 мая 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (50)

sergei197412
24 мая 2012, 19:26
#
+0 0
Круче гор только горы и поросячие хвосты. Кто там что на контроль взял это видимо так для успокоения общественности.
12
NSK & Алтай
24 мая 2012, 19:42
#
+0 0
видел я сегодня над Белокурихой такой вертик летал)
10
Алтайский край
24 мая 2012, 19:51
#
+0 0
Так ведь под особый контроль взяли ДЕЛО, а не ДЕЛЬЦОВ. Нихрена не сделают гребанные власти, так как ДЕЛЬЦЫ эта самая власть и есть.
632
Новосибирск
24 мая 2012, 20:27
#
+0 0
А егерь какой упертый, молодец. Но на пользу ему это не пойдет.
1346
Новосибирская область Тогучинский район
24 мая 2012, 21:04
#
+0 0
ВахТанк, Егерь МОЛОДЕЦ, ведь было сразу понятно что не простые мужики, раз на ветролетике. а он не ступил, и не струсил . заснял все и вперед. ВОТ ДАВАЙТЕ И ПОСМОТРИМ ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ. я думаю найдут и накажут.
757
Томск
25 мая 2012, 5:25
#
+0 0
Егерю надо было метров с пятисот по вертолётику обойму своего карабина выпустить и уйти спокойно в сопки. А потом можно было бы как бы случайно появиться там уже с прокурором, или с кучей журналистов... После пяти дырок пулей 7,62 ни один вертолётик в воздух уже не поднимется :)
191
Томская область , с. Молчаново .
25 мая 2012, 5:59
#
+0 0
Сазон, Вот только пульки те,(после баллистической экспертизы ,если найдут в корпусе вертушки)потом егеря на долго спрячут в места не столь отдаленные,если карабин,конечно не "левый"- хотя штатному егерю "левый" не к чему,так что не выход-стрельба по вертушки.Живем мы пока не совсем в ОБЕЗБАШЕННОЙ РОССИИ,все ровно кто то увидел,кому сам по пьяне взболтнул и поехал парень за стрельбу на долго.Другие методы нужны борьбы,другие законы в отношении таких вот ДЕЛЬЦОВ за их деяния.Высказал свое мнение.
81
кандаурово колыванского нсо
25 мая 2012, 6:02
#
+0 0
Сазон, только после подъёма, с фактом на борту.
92
Новосибирск
25 мая 2012, 6:16
#
+0 0
Сазон, И поехал бы егерь на Север за покушение на представителя власти , но только не охранять животный мир.
0
Новосибирск
25 мая 2012, 7:28
#
+0 0
Ща мужики и до революции договоримся! Егерь правильно сделал. А то что проверку проводят, тоже +. По-любому бонзы хвосты поприжмут. Очко не железное. Ну и профилактика, опить-же дело большое.
1669
Томск
25 мая 2012, 7:33
#
+0 0
Удивляет меня наш менталитет!
Ну браконьеры, ну с вертолета лося. Кто бы спорил?
Но как возникает мысль за это в людей из карабина стрелять, я не понимаю...
И главное все беспокоятся, что стрелка посадить могут. А если он людей убьет - это ничего?
Даже если люди при деньгах и власти. Даже если браки...
А если дед в деревне лося из берданки завалит, его можно расстреливать? Нельзя?
А почему?
сообщение отредактировано 25 мая 2012, 7:33
496
Алтай
25 мая 2012, 8:20
#
+0 0
Warrax, народ на власть злой)))
474
Новосибирск
25 мая 2012, 8:24
#
+0 0
у Лыкова всю жизнь был желтый вертолет вот так то
236
Бердск. НСО
25 мая 2012, 8:33
#
+0 0
Warrax, а вот как-то так исторически сложилось...:) Дед в деревне, СВОЕГО зверя бьёт. Даже, если он ни когда и лицуху на него за всю свою жизнь в руках не держал.. А ЭТИ, на вертолётах, - нашего. Причём по всем охотничьим меркам, это не охота, а воровство. А вор, бывает, из тайги и не возвращается. Закон-тайга это не присказка, а до сих пор реальность. Как кровная месть у горцев. Фактор сдерживания. Не всегда и не везде уже, но случается. "Не в нашем районе" :) Это, конечно, ужасно - стрелять по людям, но, видать,"родовая память" многим такое решение подсказывает. Это не в оправдание, а просто мнение.
134
Новосибирск
25 мая 2012, 8:44
#
+0 0
... "застрел животного... беззащитного... догоняли на вертолете... били из автоматических винтовок... (М16 чтоль?)... свидетель бойни... винт долго не смолкал... а потом двигатель заглох, они сели... таскали тушу ...
Стиль прыщавых, крикливых "зеленых - защитников природы", которые в принципе против охотников...
Да, если пули найдут в вертолете, то посадят...
А ежель "стингером", аль "иглой", то следов не будет... )))
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
25 мая 2012, 8:57
#
+0 0
AST, Нет в лесу чьих то лосей кроме государственных.Остальное все от лукавого.И ничем для меня такой дед не будет отличаться от вертолетчика.Вертолетчик только денег больше потратит,а ущерб одинаковый нанесут.Это подмена понятий.Я никого не оправдываю особенно при незаконной охоте в заказнике.Но не нужно двойных стандартов.
225
Новосибирск
25 мая 2012, 9:05
#
+0 0
Боюсь, что как в прошлый раз- протянут 3 года и за сроком давности похерят. Ну а им побарабану как видно, народ пусть поболтает и повозмущается в прессе, пар выпустят тем и закончится. Только на долго ль?
92
Новосибирск
25 мая 2012, 9:10
#
+0 0
Warrax, Ведь ты сам прекрасно знаешь ответы, достали беспредельщики у власти. Что касается деда, если он последний "х.р" без соли доедает в деревни, то и осуждать его у меня нет никакого морального права. Именно наша власть его привела к необеспеченной старости. ИМХО.
236
Бердск. НСО
25 мая 2012, 9:28
#
+0 0
sib-hunter, согласен. Только кто-то запросто может сказать: "Государство - это Я". И ему главный охотовед района скажет:"Конечно-конечно, Иван Иванович, кто же спорит?" Со всеми вытекающими. И для меня дед-брак будет от вертолётчика-брака отличаться. Потому что деду (гопников-отморозков деревенских не рассматриваем) одного сохатого на сезон хватит, а ребята на вертушке "не из-за мяса" стреляют, а "в удовольствие", и уж точно одним лосем сезон не закончат. Да и сохатый - это мелко, архарчика на стену повесить... Статус, знаете-ли... А деда поймают, конечно. И судить будут. И быстро. И строго. И кто бы спорил, если бы рядом с ним на скамье вертолётчики сидели. Вот тогда бы отличий не было. И принципиальность была бы к месту.
632
Новосибирск
25 мая 2012, 9:42
#
+0 0
Друзья мои, давайте посмотрим в одну интересную книгу, что бы внести ясность. О какой книге идет речь, сами сейчас поймете:
Если человек согрешил, но НЕ ЗНАЛ, что его действия греховны, бог его простит. Но если человек знал, что грешит, но все равно делал, а потом просил бога помиловать за его грех, бог может не простить....
Не буду продалжать, там много еще сказано...
Мораль, на мой взгляд, такова - с силного и грамотного и спрос больше.
21
Рубцовск
25 мая 2012, 10:03
#
+0 0
ссылка по теме http://lifenews.ru/news/92728
757
Томск
25 мая 2012, 12:54
#
+0 0
Warrax, Лично я не призывал в людей стрелять (хотя какие нах это люди - это сволочи)...
Отвечаю всем сразу. Для того, что бы егеря посадить, вину надо доказать. После попадания в вертушку пульки те либо деформируются так, что ни одна экспертиза их не опознает, либо улетят туда, где их ни один шерлок холмс не найдёт.
И самое главное, не оставляют нам "богатенькие буратинки" другого выбора. Судов и прокуроров они не боятся, по закону жить не собираются. А так - остался бы в тайге непролазной вертолётик поломанный, другие буратинки бы уже задумались - лететь им за свежей лосятинкой, или в магазине окорок свиной купить :) Кстати, если бы вертолётик поломаный в тайге вдруг остался бы без присмотра, например ушли бы хозяева за помощью, лично я бы на месте егеря ещё и подпалил бы его с удовольствием. А потом иди доказывай кто там стрелял, кто поджог - тайга большая, мало ли лихого народу шляется :)
632
Новосибирск
25 мая 2012, 13:22
#
+0 0
Сазон, да верно ты все говоришь. Только самосуд должен быть адекватным и без вреда для тебя и твоей семьи. А если ты его(браконьера) СЛУЧАЙНО подстрелил и вину твою СЛУЧАЙНО докажут, посадят лет на 10 и, пока ты будешь сидет, дети твои вырасту полуголодные и без образования.
И будут детки твои говорить, что папа у них человека хорошего убил. Поэтому они и выросли убогими. А при каких обстоятельствах убил, и не вспомнят.
Если за твоей спиной нет никого, ты не веришь в наше правосудие и, при этом, ты "Павлик Морозов", то можно и с саблей на вертолет выскочить.
сообщение отредактировано 25 мая 2012, 13:22
757
Томск
25 мая 2012, 13:44
#
+0 0
ВахТанк, ну ещё один туда же. Я ни разу не сказал, что надо в людей стрелять. Я же ясно написал - технику их дорогущую портить надо... Егерю влепить в движок этого гелиокоптера из винта и спокойно удалиться ничего бы не стоило. И не нашли бы егеря никогда. Вы что "следствие ведут знатоки" насмотрелись? Оно надо ментам нашим по тайге лазить... Спишут как нераскрытое и всего то делов... Да и браки эти не стали бы даже в метовку обращаться, шумиху разводить...
1669
Томск
25 мая 2012, 14:17
#
+0 0
Давайте все-таки раз и навсегда тут определимся, что не надо в людей стрелять, независмо от обстоятельств!
632
Новосибирск
25 мая 2012, 14:34
#
+0 0
Ну все договорились. Людей больше не стреляем и на кол не садим.
А то неопределенность какя то была. Толи стрелять людей, то ли на кол садить...
Надо всех в известность про нашу договоренность поставить. А то кто не в курсе, как стреляли, так и будут стрелять...
сообщение отредактировано 25 мая 2012, 14:45
52
Алтайский край c.Поспелиха
25 мая 2012, 15:15
#
+0 0
А почему господам следователям не посмотреть для начала план полетов в данной зоне. Если что он же не на УАЗе был.
0
Новосибирск
25 мая 2012, 15:21
#
+0 0
Я мало верю, что до суда дойдет, тем более прошлый раз с рук сошло. А вот по деду браконьеру и "вертолетчикам" так по мне разницы нет. Приехал кекс в лес хлопнул касача и оправдывается да что я всего одного, вона "вертолетчики" лосей в заказнике валят. И правда всего одного касача или рябчика, а про утей вроде и говорить неудобно её же утки НЕМЕРЕНО. Завсегда оправдать себя можно и деда который последний х..р доедает. И нафига стараться порядок наводить, законы соблюдать, так потихому попилили что бегает-летает, т.к. к деньгам нас неподпускают. Извините за резкость накипело блин, а желание посадить на кол тоже возникает, правда всегда думаю, что власть имущих сложновато будет посадить и скорее всего сам могу оказаться на колу. А неохота блин :)
сообщение отредактировано 25 мая 2012, 15:22
81
кандаурово колыванского нсо
25 мая 2012, 16:51
#
+0 0
А не спроста они хатки себе там понакупили. Опасаются. Прогресс по спирали движется. И мода на колы сама придёт.
27
Нижневартовск
25 мая 2012, 17:41
#
+0 0
а если бы они увидели, что их снимают на камеру, наверное на егеря охотится стали.
sib.strelok
25 мая 2012, 18:42
#
+0 0
ВахТанк, ну ещё один туда же. Я ни разу не сказал, что надо в людей стрелять. Я же ясно написал - технику их дорогущую портить надо... Егерю влепить в движок этого гелиокоптера из винта и спокойно удалиться ничего бы не стоило. И не нашли бы егеря никогда. Вы что "следствие ведут знатоки" насмотрелись? Оно надо ментам нашим по тайге лазить... Спишут как нераскрытое и всего то делов... Да и браки эти не стали бы даже в метовку обращаться, шумиху разводить...
Вот извините именя за резкий комментарий, но так писать могут только неосведомленные идиоты. Ты хоть представляешь, какими навыками нужно обладать, чтобы попасть в летящий вертолет? Нет... А зачем тогда такие предложения озвучивать?
сообщение отредактировано 25 мая 2012, 18:43
10
Алтайский край
25 мая 2012, 20:04
#
+0 0
sib.strelok, Вот егеря вокурат бы и нашли как ТЕРРОРИСТА, а этих ДАЛБА_БОВ как бедных пострадавшех от ТЕРАКТА
0
Новосибирской обл. Россия
26 мая 2012, 10:50
#
+0 0
АндрейК, Я с тобой думаю согласен полностью - НАЙДУТ ЗА ЧТО И НАКАЖУТ ЕГЕРЯ !
81
кандаурово колыванского нсо
26 мая 2012, 12:52
#
+0 0
Адвокат, в Охотники.ру, есть свежая статья. В подмосковье осудили охотоведа поймавшего за руку высоких персон. Дали ему 3 года условно, за якобы превышение полномочий. В Димитровском р-не за убийство 2-х лосей, представителем газпрома и высокими чинами полиции. Мужику охотоведу по той же статье, грозит 10 лет. А вину на себя за лосей взял как ни странно, безработный. Брали наверно хавчик варить, да лосей обдирать. По необходимости вину на себя взять. Какие мысли будут у братвы. Так что я с тобой согласен, власть не припаяет, от него подъедут.
155
Бурятия
26 мая 2012, 18:00
#
+0 0
вот против таких законы и не работают
155
Бурятия
26 мая 2012, 18:04
#
+0 0
у нас все госорганы описаются от страха против таких на ражон идти , им лучше обычного гражданина вздрючить.
159
Новосибирск
26 мая 2012, 20:19
#
+0 0
Собратья по оружию предлагаю делать ставки на результат расследования. Моё мнение затянут расследование, а потом закроют за истечением срока давности. 100 % не накажут виновных. Есть у нас пословица про закон и дышло.
12
Новосибирская область
27 мая 2012, 15:54
#
+0 0
жаль что у них не МИГ был так бы начали с ракет шмалять, совсем озверели, виджимо голод не тётка пришлось вертушку в воздух поднимать, и какое отношение к власти должно быть у народа ? простого народа ???
0
Барнаул
27 мая 2012, 17:09
#
+0 0
Собратья по оружию предлагаю делать ставки на результат расследования. Моё мнение затянут расследование, а потом закроют за истечением срока давности. 100 % не накажут виновных. Есть у нас пословица про закон и дышло. от Жгон, 26 мая 2012 23:19
Я думаю 50 на 50.
Хозяин вертолёта, кто бы он не был, человек не бедный и имеет свой большой бизнес. А значит имеет кучу конкурентов и врагов, которые с большим удовольствием его "подтолкнут". Борьба будет жаркой и уже в любом случае он серьёзно потратится. Так что на бабки он конкретно попал.
Опять же губер в генпрокуратуру пожаловался, а это уже о многом говорит.
А вдруг так получится, что сдадут охотничка. Но тогда надо и вертолётик конфисковывать.
1341
г.Новосибирск
27 мая 2012, 19:46
#
+0 0
Интересные вариации вырисовываются! А вот если бы колхозник Ванька или слесарь Петька с велосипеда стрельнУл хотя бы что-то, то на "Главной" было бы написано: во время производства незаконной охоты, был задержан гражданин Жопин, который добыл не законным путем ворону (она же нынче является объектом добывания и за нее нужно платить деньги!)и тем самым нанес ущерб нашей фауне в размере 123 тысяч рублей и 19 копеек ... и далее по тексту"! Россея, блин!!!
0
Барнаул
27 мая 2012, 19:53
#
+0 0
Так вот же недавно писали на Алтае про колхозника Ваньку. Браконьерил на снегоходе. Поймали. Снегоход "рысь" отобрали. Читайте на сайте охотуправления.
Редкий случай с конфискацией техники.
344
МОСКВА
27 мая 2012, 21:47
#
+0 0
Слов нет! пора выдавать бесплатные именные разрешения на отстрел таких вот летунов в лет!!! на севере где я жил рыбинспекцию которую в место того чтобы ловить браконьеров на самоловах. а вместо этого они сами ловили осетрину и чуть ли не по самые борта катеров!!! местные бродяги отстреливали в островах!!люди себе пожрать ловят а эти тоннами на продажу!!! это было 15-20 назад щас не знаю как дела!!!!
33
Новосибирск
28 мая 2012, 6:02
#
+0 0
GRP, Да кто бы ни был, колхозник или глава администрации, если это существо позволяет себе на технике животное догонять и расстреливать, то в обязательном порядке конфисковывать нужно технику и самого брака наказывать. То же и к вертолетам и дельтапланам относится.
31
Красноярск
28 мая 2012, 6:05
#
+0 0
Михеич, я не понял - ты за кого высказался то?
84
Новосибирск
28 мая 2012, 9:22
#
+0 0
вертолет тема, конечно те у кого его нет будут волну гнать)
как гонят на тех у кого есть снежики))
законы для нищих, лосем больше лосем меньше...
святые люди кругом)))))
236
Бердск. НСО
28 мая 2012, 10:38
#
+0 0
GIN, троллингом пошёл?
81
кандаурово колыванского нсо
28 мая 2012, 11:30
#
+0 0
Вертолёт каждому и не нужен, нужен ли ему вопрос, для чего? Снегоход тоже вопрос, многие зимой и на охоту не ходят. Купить может любой, кто конечно имеет не колхозные трудодни. Всё продаётся в кредит. Вот квадрик в хозяйстве само то, и навесное начали к нему продавать, и тележку утащит. Стоять будет меньше на халяву. Важно не лосем больше или меньше, важно то что они, принимают и утверждают эти правила для нас. Сами творя беспредел. А колокол кому оставил? Природе дань поднёс. Все лицензии заберут, и ещё так хлопают. Человеком надо быть, не скотиной.
42
Кемерово
28 мая 2012, 14:58
#
+0 0
Мое уважение егерю!!!! За это он останется без работы, не простят ему вертолетчики, такой огласки!Таких егерей единицы!
757
Томск
29 мая 2012, 6:20
#
+0 0
sib.strelok, Ну и ты меня за резкость извини еже ли что... С какого перепугу ты решил, что стрелять надо было в летающий гелиокоптер? С дуба рухнул что ли? Вертолётик себе стоял спокойно на полянке, а граждане браконьеры в лесочке тушу разделывали, да мясо в него таскали. Егерь их в это время из кустов на камеру снимал. А надо было не снимать, а долбануть из винтаря по бензобаку вертолётика и уйти себе в тайгу никем не замеченным. И хрен бы кто когда доказал, кто в вертолётик то пальнул...
14
Бердск
29 мая 2012, 7:57
#
+0 0
Вайпер, насколько я помню, Дима имеет Робинсон. А еще он полковник ФСБ, так как СибАкадем курировал НЗХК, закрытое предприятие. Так что я думаю что фраза о том что дело на контроле у ФСБ особой нагрузки не несет. Отмажется.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх