В Тюменской области продолжается охота на "охотников"

В Тюменской области с 25 апреля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник», цель которого — выявление и пресечение фактов нарушения природоохранного законодательства, контроль за оборотом огнестрельного оружия, соблюдение правил охоты, пожарной безопасности в лесах, а также безопасность граждан при обращении с огнестрельным оружием.


Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД Росси по Тюмени на стационарных постах ДПС проверили у охотников документы на оружие, соответствие срокам регистрации, наличие охотничьих билетов и путевок на отстрел дичи.


За период проведения мероприятия за нарушение правил перевозки и сроков перерегистрации изъяты 15 единиц гладкоствольного охотничьего оружия. За выявленные правонарушения к административной ответственности привлечено 24 гражданина, 14 из которых за нарушение сроков регистрации оружия и 10 за нарушение правил перевозки и хранения оружия.


Напомним, что по причине высокой пожарной опасности Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым подписано постановление об изменении сроков весенней охоты на пернатую дичь и ограничении пребывания охотников в лесах и поймах рек на территории Тюменской области, которая сократилась до двух дней.


Сотрудники дорожно-патрульной службы, лицензионно-разрешительной службы и участковые уполномоченные полиции продолжают проводить профилактические рейды, в ходе которых ведут разъяснительную работу с населением, распространяют наглядные агитационные материалы с правилами пожарной безопасности, выставляют ограничительные знаки въезда в лесные массивы.


«NewsProm.Ru»

Sibiriak, 2 мая 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (5)

81
кандаурово колыванского нсо
2 мая 2012, 17:19
#
+0 0
Это может ещё и не охота на нас, правила есть, надо блюсти, а то причислят к махновцам. Век не отмоемся.
35
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
3 мая 2012, 8:34
#
+0 0
Да нет там ,не кого. два дня ездил ,не одного проверяющего не видел.А у гайца в Бердюжьем на кольце ,думал голова открутется(раз10 мимо проехали)так и не остановил.
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
3 мая 2012, 12:38
#
+0 0
Хоть бы назвали "операцию" "Антиохотник", что больше бы соответсвовало целям проводимых действий. Так нет же - назвали "Охотник", типа ругательного слова. В этом вся суть отношения к охотникам и охоте со стороны государства. Зуб даю - нарушения правил перевозки - липовые, охмурили мужиков по известным всем незаконным признакам нарушений. Идет просто подмена понятий "частное лицо" и "гражданин". Хотели кушать - и съели Кука....
0
Тюмень
2 февраля 2015, 0:28
#
+0 0
Вот обратите внимание! на стационарных постах дпс проверяют мвд охотничьи билеты и путёвки,разве в их правила это входит? по моиму достаточно прверить оружие и разрешение,а так же правила перевозки,а в остальном не их плномочия.
0
Тюмень
2 февраля 2015, 0:31
#
+0 0
Если присутствие дичи я ещё могу согласиться,но вот что в вуз мвд стали преподавать охотоведение слышу впервые.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх