В Хакасии ограничена весенняя охота на птиц

Правительство республики приняло соответствующее постановление в связи с тем, что в весенний период 2012 года прогнозируются неблагоприятные условия для размножения водоплавающих птиц, связанные, прежде всего с обмелением водоемов, так как в осеннее-зимний период количество осадков в регионе было незначительное.

Кроме того, высокий уровень возгорания лесов на территории Хакасии в апреле дает основания предполагать, что в мае 2012 года с установлением теплой сухой погоды ситуация усугубится, сообщила сегодня в Абакане пресс- служба хакасского правительства.

В соответствии с постановлением правительства Хакасии «Об ограничениях весенней охоты в 2012 году», охота на селезней уток и гусей открыта только на Красноярском водохранилище, русловой части реки Енисей и реки Абакан, вниз по течению от города Абазы до ее устья, и установлены сроки охоты с 5 мая по 14 мая 2012 года. На самцов тетерева и глухаря охота разрешена на всей территории Хакасии, исключая особо охраняемые природные территории федерального и регионального значения, с 18 мая по 20 мая этого года.

Приказом Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии установлены нормы допустимой добычи. Так, в течение охотничьего сезона один охотник может добыть только одну особь глухаря и три особи тетерева. За один день — три селезня утки и одного гуся.

Выдача разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи будет производиться с 25 апреля в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии и в его отделениях.

За выдачу разрешения на добычу объектов животного мира взимается государственная пошлина в размере 400 рублей, определенная Налоговым кодексом РФ. А для получения разрешения на добычу глухаря и тетерева необходимо дополнительно произвести оплату сбора за пользование объектами животного мира в размере 100 рублей за одну особь глухаря и 20 рублей за особь тетерева.


Лента региональных новостей

Sibiriak, 26 апреля 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (4)

186
Абаза
26 апреля 2012, 18:29
#
+0 0
Ну классно что сказать! еще бы в июне открыли!
3
Абакан
28 апреля 2012, 4:13
#
+0 0
Делетанты, перелетная уже улетела, на местную открывают.
В топку их разрешение, даже брать не буду.
1
Черногорск
28 апреля 2012, 11:56
#
+0 0
Благодетели!Не знаю как в других регионах, а в Хакасии "они" имея связь с верхушкой власти, над простыми охотниками открыто издеваются, а сами что хотят, то и делают.
25
Саяногорск
30 апреля 2012, 17:52
#
+0 0
не знаю в каком районе хакасии засуха у нас в бейском районе в большенстве досихпор снег лежит и что дуру гнать про засуху а позапрошлый год деньги собрали а охоту закрыли и не охоты и не денег просто накепело сказать некому между собой попе-и и всё может вы поддержете да ещё сейчас полей сеют мало и утка меняет сви маршруты тоесь меграцию над этим тоже надо задуматься

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх