Готовы исправиться

В Правительстве Новосибирской области прокомментировали заинтересовавшее прокуратуру постановление об охоте, принципиально согласившись с доводами представителей надзорного органа. Напомню, в среду в Новосибирском областном суде началось рассмотрение заявления прокурора области об обжаловании отдельных пунктов постановления правительства от 28 ноября 2011 года «О введении ограничений на использование охотничьих ресурсов». По мнению прокуратуры, правительство превысило полномочия и незаконно ограничило в правах новосибирских охотников, запретив им использовать все виды оружия, кроме нарезного ружья. Юристы правительства ссылаются на то, что субъект федерации вправе устанавливать ограничения при осуществлении охоты на территории региона, но по согласованию с департаментом Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу. Надзорный орган согласовал противоречащее федеральному законодательству постановление правительства и согласился с его незаконностью в суде. Если постановление отменят, то новосибирские охотники смогут добывать объекты животного мира всеми разрешенными на федеральном уровне орудиями и способами.


Наталья Омелёхина, руководитель государственно-правового департамента Правительства Новосибирской области:


«Как только, федеральная служба и прокуратура определятся, какие ограничения может субъект федерации устанавливать ограничения в сфере природопользования. Мы примем все возможные и зависящие от нас меры, чтобы в кратчайшие сроки восстановить законность в данной сфере. Если сегодня будет получен ответ или в понедельник до заседания правительства, мы можем вынести на заседание это вопрос».


СТС

Sibiriak, 22 апреля 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (9)

88
Новосибирск
22 апреля 2012, 14:39
#
+0 0
Интересно, этой весной разрешат нарезное по тетереву, али нет? Нынешний запрет на нарезное весной тоже незаконен.
0
новосибирск
22 апреля 2012, 18:38
#
+0 0
у кого что болит ... причем тут стволы рассматривать надо было об запрете охоты на водоемах а то когда было много снега закрывали глаза как снега нет сразу запрет официальный издевательство и только
335
НСО
22 апреля 2012, 18:43
#
+0 0
Слава богу прокуратура стала хоть чуть чуть разгребать произвол.)))
3467
Новосибирск
22 апреля 2012, 19:44
#
+0 0
markowwl, прокуратура тут не при делах, скажите ОГРОМНОЕ СПАСИБО участнику форума по имени Всеволод-
это он направил в прокуратуру соответствующий запрос, результатом которого и явилось данное судебное разбирательство.
27
Новосибирск
23 апреля 2012, 10:35
#
+0 0
Наконец-то, спасибо всем, можно будет охотится на зайца и лису, волка с нарезным оружием!
0
Новосибирск
23 апреля 2012, 12:21
#
+0 0
Молодец Всеволод, большое спасибо. Интересно любой гражданин нарушит закон по мелочи его и под суд могут отдать, а тут чиновники принемают незаконное решение прокуратура через суд добивается его отмены, а ответственности ноль. А сколько нам обошлось, как налогоплательщикам, кормить чиновников принявших незаконное решение, потом через суд добиваться его отмены. Кто то знает сколько стоит 1 час работы прокурорских и суда, да и Всеволод время тратил, а мог деньги заробатывать или с семьей общаться. Надо что-бы чиновник принявший незаконное решение хотябы оплатил всю процедуру его отмены, тогда думать будут прежде чем подписывать.
1334
Новосибирск
23 апреля 2012, 16:43
#
+0 0
Всеволоду, как говорится респект и уважуха!
27
Новосибирск
24 апреля 2012, 9:45
#
+0 0
а как будет наказано правительство Новосибирской области , которое приняло явно незаконное решение и нарушило Федеральный Закон?
28
Новосибирск, Н.С.О
24 апреля 2012, 9:59
#
+0 0
star1616, порка на площади при народе)))шутка конечно но хотелось бы чтоб другие видели.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх