В Хакасии запретят охоту без охотбилета

С 1 июля выдача охотникам разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет осуществляться только при наличии у них охотничьего билета единого федерального образца.

Как отметили в пресс-службе Госкомитета по охране окружающей среды, не смотря на то, что процедура выдачи нового документа началась еще в июле 2011 года, не все любители охоты Хакасии захотели ее пройти из-за ложного представления о сложности этого процесса.

Между тем, охотничий билет единого федерального образца с 1 июля текущего года будет являться основанием для осуществления охоты гражданами. Он не имеет ограничения срока и территории его действия и выдается бесплатно.

Для того, чтобы получить билет, охотникам необходимо прийти в Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии или в его районные отделения и написать заявление. Так же нужно представить в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 01 июля 2011 года и срок действия которых не истек; две личных фотографии размером 25*35 мм и копию паспорта. При этом членский охотничий билет не изымается и остается как документ, подтверждающий членство охотника в общественной организации. Выдача охотничьих билетов будет продолжена без ограничений и после 1 июля


САН

Sibiriak, 22 апреля 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

3
Абакан
23 апреля 2012, 3:54
#
+0 0
Соседнии территории уже отписались об открытии весенней охоты, Хакасяи как всегда в "зади" всех.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх