На всей территории Забайкалья ввели особый противопожарный режим

Тушить природные пожары в Забайкалье будут 300 авиадесантников. В Читу уже прибыл вертолет МИ-8 и самолёт-амфибия БЕ-200. Последний — почти на сутки позже запланированного. Дело в погоде — в Забайкалье сильный ветер — до 30 метров в секунду.

Он же мешает работе пожарных — разносит пламя с огромной скоростью. Уже сгорел один поселок. Огнём уничтожено 20 из 35 домов. Сейчас в регионе собирают вещи для погорельцев. Власти края выделили семьям по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды. Сегодня ветер немного стих. Как сообщают в МЧС — угрозы другим населённым пунктам пока нет. Однако площадь природных пожаров растёт. В Сибири огнём охвачено больше 16-ти тысяч гектаров. Леса горят в Забайкальском крае, Новосибирской области, республиках Бурятия и Тува.

5ТВ

Sibiriak, 16 апреля 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (4)

3
Чита
16 апреля 2012, 18:54
#
+0 0
Губернатор деситилетие способствовал уничтожению Забайкальской тайги, что привело к истощению источников влаги, и ее выветриванию. Теперь расчитывает, борьбой с витрами и пожарами, заслужить поощьрение Москвы.
16
г. Нерчинск
17 апреля 2012, 3:34
#
+0 0
Древесину в Китай надо сплавлять, после определенных запретов на вывоз древесины ситуация не изменилась составы шли, идут, будут идти. Под видом горелого леса вывозится тысячами кубометров делового леса. А причины пожаров списывают либо на охотников и рыбаков,либо на случайных лиц почему -то ходящих по лесу, но найти их никто не может.Уважаемый Губернатор на на протяжении своего правления остается в стороне.
318
Новосибирск
17 апреля 2012, 7:25
#
+0 0
Пограничник, такая ситуевина практически во всех лесозаготовительных регионах России. Жгут специально, потом за бесплатно спиливают, причем пилят как правило либо то что тронуто пожаром только слегка, либо вообще не тронутое, списывают как выгоревший. Причину пожаров списывают на кого угодно, только не на лесоохрану и лесозаготовителей. Чтобы отвести подозрения и остаться безнаказанными устраивают охоту на ведмь и борьбу с собственной тенью.....
4357
Чумаково Новосибирская обл.
17 апреля 2012, 8:31
#
+0 0
Ребята! Вы 100 процентов правы! Все беды в России идут от тупой головы с верху! Мы не будем делать дороги,а сделаем внедорожник! Мы не будем заниматься переработкой древесины,сырье(лес) продадим в Китай!И,наконец,мы не будем предотвращать лесные пожары,а лучше допускать,кидая миллионы рублей на их тушение!Дур дом и только! Изобрели новый лесной кодекс,разогнали лесную охрану!Мало того,что идет денежное возмещение в регионы от государство за пожары,так еще эти ЧИНУШИ за горелый хвойный лес бабки наворотят! Два года назад МОРЕ лесов погорело в стране! А где выводы?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх