Далеко не все жители Алтайского края разделяют энтузиазм охотников.

Представители Геблеровского экологического общества сначала написали открытое письмо губернатору края, а затем и Президенту РФ с просьбой обратить внимание на экологические проблемы.

Далеко не все жители нашего края разделяют энтузиазм охотников.

- Согласно оценкам орнитологов, численность большинства видов водоплавающих птиц в Алтайском крае снижается, и существенную роль в этом процессе играет весенняя охота. По данным Крайохотуправления, с 2008 по 2011 годы численность водоплавающей дичи сократилась с 2,3 млн. до 1,8 млн. особей. При этом надо учитывать, что эти данные основаны на результатах учета численности, предоставляемых охотпользователями, которые материально заинтересованы в проведении весенней охоты, - уверен председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков.

По мнению экологов, убийство птиц - это не самое страшное в весенней охоте. Для лесных и болотных обитателей это колоссальный фактор беспокойства - испугавшись выстрелов, птицы бросают свои кладки и попросту улетают, теряя таким образом свое потомство.

- Дело сдвинулось с мертвой точки, например, 23 марта в здании краевой администрации проходил «Круглый стол», в котором участвовали все заинтересованные лица, - продолжает Алексей. - Как бы парадоксально ни звучало, но как минимум половина охотников тоже за отмену весенней охоты. Это еще раз доказывает, что на Алтае сложилась совершенно катастрофическая ситуация.

Но услышали власти голос общественного мнения или нет, не ясно. Во всяком случае пока. Даже в охотуправлении еще точно не знают, откроют ли весеннюю охоту.

- Точно сказать не могу, когда и на какой срок будет открыта охота и будет ли открыта вообще, - говорит начальник отдела охоты и охраны охотничьих ресурсов Управления охотничьего хозяйства Алтайского края Василий Дериглазов. - Все будет ясно в начале апреля.


Дословно

«Да простят меня охотники, но в этом году двумя руками за то, чтобы не открывать весеннюю охоту. Из-за этих пьяных рож сколько вреда природе, они, в том числе, и становятся причиной пожаров.

Если так сильно хочется популять, то расчехляйте ружье и стреляйте по своим или соседским курам да собакам. Было дело, когда протаранили лося на джипе. Номера есть, все есть, а дело замяли. Приписываем себя к цивилизованным, а дикари дикарями».

(Заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин - из выступления на комиссии по чрезвычайным ситуациям 23 марта.)


КП

Sibiriak, 25 марта 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (41)

100
тюмень
25 марта 2012, 20:42
#
+0 0
Дословно

«Да простят меня охотники, но в этом году двумя руками за то, чтобы не открывать весеннюю охоту. Из-за этих пьяных рож сколько вреда природе, они, в том числе, и становятся причиной пожаров.

Если так сильно хочется популять, то расчехляйте ружье и стреляйте по своим или соседским курам да собакам. Было дело, когда протаранили лося на джипе. Номера есть, все есть, а дело замяли. Приписываем себя к цивилизованным, а дикари дикарями».

(Заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин - из выступления на комиссии по чрезвычайным ситуациям 23 марта.)

ВОТ ЭТО ПОДХОД,,,Я ПОНИМАЮ,,,БЫДЛО одним словом(((
1669
Томск
25 марта 2012, 21:14
#
+0 0
"Убийство птиц", "пьяные рожи", "пуляйте по своим собакам и курам"... Экий барин! :(((
А по чиновникам некоторым популять можно? Ну, хотя бы с рогатки, а?
Этому человеку не государственным чиновником нужно быть, а вступать в партию зеленых и там тусоваться с единомышленниками.
Не надо так рьяно свою неприязь к людям показывать!
Повторюсь, охотники - это не гадкие жестокие убийцы иноземцы-иноверцы.
Мы полноправные граждане своей страны. У нас есть данные законом права.
Мы имеем право на свободу и свою жизнь.
Человек с каменного века и до наших дней жил с охотой, у нормальных людей это заложено в крови с молоком матери.
А если ты кукла-марионетка псевдоцивилизации, то не лезь людьми командовать.
Не нужны мне люди у власти, которые меня дискриминируют.
Таких чиновников - в отставку!!!
сообщение отредактировано 25 марта 2012, 21:21
37
Новосибирск
26 марта 2012, 5:16
#
+0 0
Люди добрые!Как муторно читать такую бредятину да еще из уст заместителя губернатора края.Какое право Вы имеете так отзываться об охотниках,так судить о людях которых Вы,по сути,ни черта не знаете?Я женщина иочень люблю охоту,люблю посидеть с друзьями у костра,выпить рюмку другую за друзей,за весну и Вы за это обозвали нас пьяными рожами?Да как у Вас только язык повернулся такое сказать.Да Вас по ошибке посадили в это кресло,лучше освободили его для более сведующего человека.Вы,наверное,на прздниках не только чай пьете?А в зеркало Вы после этого смотрелись?Вот рожа-то наверное прости Господи!!!!!!!
108
Барнаул
26 марта 2012, 6:04
#
+0 0
Этот чиновник скорей всего по себе судит, нахерачится водки "пьяная рожа" и "пуляет по своим или соседским курам да собакам". Всю вину на охотников перекладывают, а вот, чтобы борьбу с браконьерами усилить... Сволочи и так ни какого доверия к вам нет, так еще последнее отнять у мужиков пытаетесь...
845
Барнаул
26 марта 2012, 6:18
#
+0 0
я просто в шоке от таких речей руководителя такого ранга...(Яков Ишутин,если я не сомневаюсь возглавлял какое то управление по лесам что ли....), вот и гнет палку в сторону увеличения пожаров..а то как они охотятся думаю все знают...и не стыдно ли ему за это!!!
сообщение отредактировано 26 марта 2012, 6:19
29
новосибирская область Чулым
26 марта 2012, 6:33
#
+0 0
Ишутин и есть одна и тех пьяных РОЖ, пусть он и пуляет по своим курам и собакам, а не по соседским стрелок ворошиловский!!!!!!!!
0
Новоалтайск Алтайский край
26 марта 2012, 6:42
#
+0 0
ВОТ НАКОНЕЦ нам все сказали,Хамло быдло Рожи,да еще и пьяные.В нормальном государстве,такой чиновник уже бы не работал,его по судам затаскали,у нас таким све можно,а сами,что делаете Господин Ишутин??????И на охоте вы не были,м вдочку не пьете,и в баню с девушками не ходите,И с вертолетов архаров не стреляете,это все мы охотники простые,да еще и палы устраеваем.Мужики есть же среди нас адвокаты,давайте подадим на этого чинушу в суд,Тем то сколько,и оскорбление,и призыв стрелять собак и кур,
38
Алтайский край
26 марта 2012, 6:47
#
+0 0
а на полях сжигают солому и стерню, в последствии горят посадки это тоже среда обитания животных, так давайте запретим весеннюю посевную.
0
Ключевской район
26 марта 2012, 7:42
#
+0 0
я бы добавил-обрабатывают поля химией (среда обитания животных и птиц)
3467
Новосибирск
26 марта 2012, 8:18
#
+0 0
"Если так сильно хочется популять, то расчехляйте ружье и стреляйте по своим или соседским курам да собакам. Было дело, когда протаранили лося на джипе. Номера есть, все есть, а дело замяли. Приписываем себя к цивилизованным, а дикари дикарями".

Насколько я понимаю, данное заявление было сделано официальным лицом на официальном мероприятии...Возможно, я неправ, но по-моему это является основанием для запроса в прокуратуру с просьбой оценить данные высказывания с точки зрения того , а не содержатся ли в нем признаки преступления , предусмотренного

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
10946
Новосибирск
26 марта 2012, 8:36
#
+0 0
Можно написать напрямую губернатору и президенту, выделить цитаты и попросить, уволить данного гражданина с насиженной должности.
9
Славгород
26 марта 2012, 8:40
#
+0 0
ну это уже не в какие ворота!!! значит этим дядям можно и в сезон и вне сезон охотиться в своё удовольствие ?! а простому трудяге кукиш?! что за управления у нас такое ?!
9
Славгород
26 марта 2012, 8:43
#
+0 0
да слов нету даже! какой там его простить?!
303
НСО
26 марта 2012, 9:08
#
+0 0
Sibiriak, Готов подписаться. Я , да и мои товарищи , знакомые , к категории выделенной этим чинушей ни как не относимся. Любое необоснованное обвинение . либо оскорбление должостным лицом группы лиц, должно иметь оценку и последствия ИМХО
37
Новосибирск
26 марта 2012, 9:09
#
+0 0
Sibiriak.Уж лучше президенту(вопрос какому)и пусть посмотрят как их ставленники :любят;свой народ.ДимААА просто молодец,есть оказывается хорошие законы прсто их нужно знать.И мы все будем благодарны человеку который составит правильное письмо.
10946
Новосибирск
26 марта 2012, 9:40
#
+0 0
Предлагаю Диме составить письмо. Я опубликую на сайте и выложу президенту.
108
Барнаул
26 марта 2012, 9:52
#
+0 0
ДимААА, Я и мои друзья поддерживаем инициативу о коллективной жалобе к данному чиновнику.
сообщение отредактировано 26 марта 2012, 9:53
92
Новосибирск
26 марта 2012, 10:11
#
+0 0
Nikol1663, На счёт суда, если есть свидетели или видеозапись - то я обеими руками ЗА (в инете ненашёл ).
0
г. Бийск
26 марта 2012, 10:20
#
+0 0
"Уважаемый" чиновник по себе ДРУГИХ не судят, не все охотники дикари дикарями
2
Барнаул
26 марта 2012, 10:20
#
+0 0
Поддержу инициативу предыдущих комментаторов по поводу таких высказываний. Пусть такие чиновники на свои пьяные рожи смотрят и по своим собакам стреляют...
Не откроют охоту, всё равно в поля поеду, без ружья! Посмотреть как гуси летят, послушать их гогот, подышать воздухом весенних полей...
А в России все знают две проблемы, дороги и ...
92
Новосибирск
26 марта 2012, 10:21
#
+0 0
Если обращаться в выше стоящии инстанции,то надо подкреплять свои слова фактами, иначе этот же чинуш привлекёт за клевету , ну а крайним окажется корреспондент.
0
Новоалтайск Алтайский край
26 марта 2012, 10:47
#
+0 0
ШОН, Уважаемый,вы статью сначала прочитайте,там же ясно сказано,где и кем это было сказано.
92
Новосибирск
26 марта 2012, 11:06
#
+0 0
Nikol1663, вы забыли в какой стране живёте ? Если станет вопрос о возможном освобождении кресла Яковом Ишутиным, то поверьте , виноваты будут все но не он. Именно поэтому я и спрашиваю - какие есть доказательства , кроме статьи которую написал Николай Копытов ?
134
Новосибирск
26 марта 2012, 11:08
#
+0 0
Н-да... Сейчас любой пи...(ой!), любое лицо нетрадиционной профориентации(всякие "геблеровские", "хельсинкские", "болотные"....)имеет гораздо больше прав для самовыражения, чем самый наиправильнейший и наикультурнейший охотник... Вот докатились!
Любая, самая последняя сявка, считает своим долгом плюнуть в сторону охотников... Другие вон "парады" хороводят, а несчастные охотники только втихомолку зубами скрипят... Ну тут ещё маленько пар выпускают...
92
Новосибирск
26 марта 2012, 11:20
#
+0 0
Охотники из Барнаула, есть ли у кого нибудь возможность заехать в редакцию Комсомолки и побеседовать с Николаем Копытовым ?Возможно он присутствовал на этом засидании,если да, то есть ли у него ауди, видео запись или может он видел кто пишет ? Если небыл (такое тоже возможно) то где он взял эту информацию ?
840
Новосибирск
26 марта 2012, 12:10
#
+0 0
Да уж... Я-то думал, что это у нас перегибы в руководстве областью, а теперь не знаю что и сказать... Алтайские держиморды переплюнули наших! Сижу и охреневаю от подхода и отношения высокопоставленного чиновника к своему электорату.
100
тюмень
26 марта 2012, 12:54
#
+0 0
Саратовский прокурор пойман на браконьерстве


В субботу, 10 марта, около 20.00 на территории Новобурасского района Саратовской области задержан заместитель Татищевского прокурора Сергей Харьковский.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, представитель надзорного ведомства в компании нескольких своих знакомых отстреливал кабанов в т.н. зоне покоя, где запрещена любая охота. Всего от пуль браконьеров погибли трое животных. К месту отстрела прибыла оперативная группа в составе следователей полиции, местного участкового уполномоченного и сотрудников ГИБДД.
К моменту их приезда большинство участников инцидента скрылись на снегоходах. Наименее расторопным охотником оказался Сергей Харьковский.
Материалы должны были быть переданы в Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел СУ СКР (курирует расследование ЧП с участием спецсубъектов в т.ч. на территории Новобурасского района).

Заместитель руководителя СО Павел Кос сообщил ИА "Взгляд-инфо", что "ничего пояснить по данному факту не может".
Также никакой информацией не обладают ни в Саратовской природоохранной прокуратуре, ни в соответствующем следственном отделе.

В свою очередь, сам Харьковский в беседе с корреспондентом заявил дословно следующее: "Я не уполномочен по этому факту давать комментарии".
На этом общение завершилось, поскольку собеседник бросил телефонную трубку.

Официальный представитель прокуратуры Саратовской области Татьяна Казаченко наотрез отказалась давать устные комментарии по поводу случившегося.

Ведомство, возглавляемое Владимиром Степановым, обязано проинформировать об инциденте Генеральную прокуратуру РФ специальным сообщением, иначе это можно расценивать как укрывательство преступления.

Решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отстрела кабанов пока не принято.

А вот и кристально честные чиновники...а мы получается просто быдло...
http://www.ohotniki.ru/archive/news/2012/03/26/635048-saratovskiy-prokuror-poyman-na-brakonerstve.html
772
Новосибирск
26 марта 2012, 12:58
#
+0 0
Поддерживаю идею написания жалобы. Такое нельзя спускать на тормозах, а то скоро каждый ган..н будет нас пинать и склонять как ему вздумается....
52
Алтайский край c.Поспелиха
26 марта 2012, 14:08
#
+0 0
Ну что сказать "политкорректно", с начало извинился («Да простят меня охотники) а потом плюнул в лицо. Обидно слышать.
3467
Новосибирск
26 марта 2012, 14:22
#
+0 0
Sibiriak, Сережа, я не юрист....Просто знаю законы , но в процессуальных вопросах , к сожалению( а может быть, и к счастью) опыта не имею никакого....Соотвественно, грамотно составить документ и правильно организовать его прохождения ТОЧНО не смогу...
97
Siberia
26 марта 2012, 14:48
#
+0 0
Высокое начальство показывает своё истинное лицо.
Во первых я так и не понял при чем здесь сбитый (на трассе,джипом) лось и открытие охоты.Во вторых ШОК от таких высказываний, и это заместитель губернатора.Нужно подавать в суд, юристы отзовитесь.
97
Siberia
26 марта 2012, 14:52
#
+0 0
У меня давно зреет мысль о создании профсоюза охотников.По нынешним временам проблема актуальная,и хорошие юристы помогающие отстоять права охотников будут не лишние.Предлагаю обсудить эту тему.
10946
Новосибирск
26 марта 2012, 15:41
#
+0 0
Ясно. Если кто-то сможет сформулировать претензию, пишите. Поднимем шум.
1669
Томск
26 марта 2012, 16:36
#
+0 0
Алтайцы, хватит спать!
Если все это на тормозах спускать, то охоту вы только по телевизору смотреть будете.
Всеми силами такие прецеденты по закрытию нельзя допускать.
Сроки весенней охоты прописаны в федеральном законе. На усмотрение местных органов (гы-гы слово подходящее!) дается только корректировка сроков. Совсем запрещать они по закону не имеют права! Хотя бы на минимальный срок, но обязаны открыть!
Рожайте телегу!
сообщение отредактировано 26 марта 2012, 16:44
298
Алтайский край г.Барнаул
26 марта 2012, 17:09
#
+0 0
Данный чиновник , засветился уже много раз оскорблял по телевизору "Алтайские новости" наш Павловский район в сфере коммунального хозяйства. Хотя до недавно го времени его сын был управляющий Павловским сбербанком, сейчас ушел куда то на повышение, не без помощи... Со слов некоторых людей http://www.regnum.ru/news/1121479.html, http://www.altairegion22.ru/authorities/state_official/ishutin/ (почитать пресс релиз), если капнуть прокуратуре данному чиновнику крышка.Здесь уже одного главного лесника Клюшникова (начинал в Павловском лесхозе директором ,ушел на повышение в край ),недавно ФСБ за жопу взяла http://www.ksonline.ru/news/-/id/10173/ . Чую ,чую " связь " проскакивает. Мы для него быдло, таких наказывать надо. Писать надо президенту. Где подписаться.
сообщение отредактировано 26 марта 2012, 17:40
0
Новосибирск
26 марта 2012, 18:01
#
+0 0
Да коллеги охотники я думал у нас в области бардак, понравилось "По данным Крайохотуправления, с 2008 по 2011 годы численность водоплавающей дичи сократилась с 2,3 млн. до 1,8 млн. особей. При этом надо учитывать, что эти данные основаны на результатах учета численности, предоставляемых охотпользователями, которые материально заинтересованы в проведении весенней охоты, - уверен председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков"
1. Тоесть вы господа охотники за три года намолотили полмилиона птичек, ну вы даете (шучу конечно)
2. Главный эколог ссылается на данные охотников по учету. А ЧЕГО САМОМУ СЛАБО в леса-поля коморов покармить, в палатке поспать да дичь посчитать. НА ЧТО деньги тратите, а если общественник то на что живете на чем зарабатываете.
3. А на токого чиновника надо коллективную жалобу подавать а то и в суд за моральный ущерб, дети многих охотников читали и подумали про своих родителей плохо, а это нехорошо. Если что извините за излишнюю эмоциональность.
10946
Новосибирск
26 марта 2012, 18:32
9
с. Боровиха Алтайский край
26 марта 2012, 19:35
#
+0 0
Во бардак уже всех охотников в алкаши записали. Чиновник ни прав нужно что - то делать? Завтра позвоню юристу
42
Кемерово
27 марта 2012, 12:20
#
+0 0
Должность мужику ДАЛИ, а про МОЗГИ забыли!!!!!Теперь с высоких трибун языком машет, как собака хвостом!Какой спрос с УБОГОГО!!!!!
27
Новосибирск
27 марта 2012, 12:42
#
+0 0
А у кого есть видео этого выступления г-на Якова Ишутина?
его надо выложить в инет и размножить по пользователям
52
Алтайский край c.Поспелиха
27 марта 2012, 19:08
#
+0 0
Тоже не пойму. Когда начинался круглый стол ВЕСТИ-Алтай в каждом выпуске про это трезвонили. А тут сразу тишина. Прихвостни поганые.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх