В Дагестане обнаружены убитыми сразу пять охотников

Тела пяти охотников найдены в лесном массиве в Дагестане. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Сотрудники силовых структур при прочесывании лесного массива в Карабудахкентском районе республики обнаружили тела пяти местных жителей. Все они были застрелены.Уже установлено, что все убитые были охотниками, жителями села Карабудахкент.По данным правоохранителей, тела были связаны проволокой, есть вероятность, что тела убитых заминированы. На место происшествия выехали саперы.


В пресс-службе МВД также отметили, что погибшие 1971, 1983, 1986, 1983 и 1984 годов рождения. «Мужчин сначала связали проволокой, а затем расстреляли из автоматов», – сообщили в ведомстве.


В начале января заместитель председателя думы Яковлевского района Приморья Петр Никийцев был застрелен на охоте. Как сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Приморью Аврора Римская, основная версия гибели депутата - несчастный случай. По официальной версии, во время охоты в районе села Краснояровка житель села Яковлевка случайно выстрелил из охотничьего ружья в Никейцева. От полученных ранений депутат скончался. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа. По факту убийства по неосторожности возбуждено уголовное дело.


В сентябре 2011 года в Волгоградской области пенсионера МВД случайно застрелил его давний приятель.Подполковник милиции в отставке, бывший руководитель Калачевского МРЭО Волгоградской области Сергей Двужилов был убит во время охоты на уток. Вместе с другом они уже заканчивали отстрел дичи. Выходя из воды, приятель Двужилова запутался в камышах и, падая, нечаянно нажал на курок. В результате прогремел выстрел, пуля попала в стоявшего неподалеку офицера. Мужчина рухнул в воду, после чего скончался. В декабре прошлого года схожая трагедия приключилась в Челябинской области. Там был случайно подстрелен полицейский, решивший поохотиться. Мужчина получил тяжелое огнестрельное ранение, от которого позднее скончался в больнице.


В сентябре 2011 года депутат Совета депутатов Федосихинского сельсовета Коченевского района Новосибирской области, находился на участке лесной местности в охотничьих угодьях. Передвигаясь по лесу, он споткнулся и при падении произвел неконтролируемый выстрел из имевшегося при нем ружья, вследствие чего, по неосторожности причинил одному из мужчин ранение головы, от которого тот скончался. Было возбуждено уголовное дело. Действия охотника были квалифицированы следствием по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).  


В октябре прошлого года в Саратовской области во время охоты в Новобурасском районе один из троих жителей Базарно-Карабулакского района выстрелил в своего знакомого. Как было установлено, двое охотников пошли в лесопосадки, третий остался в машине. Через некоторое время один из охотников услышал шорох в кустах и, решив, что это крупный зверь, выстрелил. В результате был ранен его напарник, который позднее скончался в больнице.


В Карымском районе Забайкальского края во время незаконной охоты на косуль был застрелен один из охотников. По имеющимся данным, всего в охоте принимали участие пять человек. Трое из них выгоняли животных из леса, а еще двое ждали косуль в засаде. Как установило предварительное следствие, один из находившихся в засаде охотников, Николай Татуров, выстрелил по кустам, услышав в них шорох и решив, что это косуля. Пуля, однако, попала в одного из его товарищей - Андрея Номоконова. Получив ранение в голову, он скончался на месте. Татуров стрелял из нарезного карабина пулями калибра 7,62 миллиметра.


Начальник главного управления МВД по Тюменской области Павел Недоростов 19 июня 2011 года был доставлен в реанимацию центральной областной больницы рано утром с обширными и сильными ожогами. У него, по данным врачей, было обожжено около 60% поверхности кожи. Причина ожога - электротравма. Как выяснилось позже, беда с ним произошла в результате несчастного случая на рыбалке, возможно генерал или кто-то из его друзей пытались воспользоваться электроудочкой.


Sibiriak, 27 февраля 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (8)

98
НСО,Черепановский р_н,
27 февраля 2012, 20:43
#
+0 0
...Подполковник милиции в отставке,..... на уток. ..... выстрел, пуля попала
....генерал или кто-то из его друзей пытались воспользоваться электроудочкой.
голодные генералы с электроудочками, на уток с пулями ходят. не зря им зарплату в три раза подняли. а после выборов ещё поднимут
Комментарий удален. Почему?
2
кизляр
27 февраля 2012, 23:11
#
+0 0
Очень интересную информацию собрал Сибиряк, для внимательности охотников. Видно мужик; наблюдательный, опытный... Что необходимо для охотников.
31
Красноярск
28 февраля 2012, 4:04
#
+0 0
shahban7575, кк то не вяжется неосторожность на охоте со связаными охотниками в Дагестане, да и с генеральскими погонами ((
32
новосибирск
28 февраля 2012, 6:39
#
+0 0
ага на утку с пулей!
8
Тюмень
28 февраля 2012, 12:39
#
+0 0
ачальник главного управления МВД по Тюменской области Павел Недоростов 19 июня 2011 года был доставлен в реанимацию центральной областной больницы рано утром с обширными и сильными ожогами. У него, по данным врачей, было обожжено около 60% поверхности кожи. Причина ожога - электротравма....

несколько слов. мой знакомый рассказывал (он очевидец), что человек просто ловил рыбу с использованием удочки. в том месте по берегу идет ЛЭП и в момент поднятия удочки произошел разряд (верю в принципе - удочка углепластиковая) поэтому и убило.
1333
Тюмень
28 февраля 2012, 17:51
#
+0 0
да уж, статистика не веселая.........
27
Нижневартовск
29 февраля 2012, 19:00
#
+0 0
всё в один котел свалил, смысл этой каши?
93
Пермь
1 марта 2012, 7:51
#
+0 0
shan-ronin, Около сотни местных жителей перекрыли автотрассу М29 в Дагестане 29 февраля 2012 года. Они требуют от правоохранительных органов найти убийц охотников. Тела пяти охотников, связанных проволокой, были найдены 27 февраля в лесном массиве в окрестностях селения Какашура Карабудахкентского района Дагестана.
На место, где местные жители блокировали трассу, выехали сотрудники правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".
Охота пользуется популярностью у жителей Дагестана. Но в последнее время это увлечение стало крайне опасным. В октябре 2011 года в Буйнакском районе Дагестана был найден убитым охотник, пропавший двумя днями ранее. Его тело нашли в лесу рядом с базой боевиков. Несколько убийств охотников было совершено и в Кабардино-Балкарии — в ноябре 2010 года в окрестностях селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были убиты два охотника-пенсионера.
Спустя месяц в КБР были найдены убитыми 7 ставропольских охотников. Их нашли в блиндаже в горно-лесистой местности у города Баксан. По словам двоих оставшихся в живых участников охоты, четверо нападавших, вооруженные автоматами, пистолетом и пулеметом, похитили два автомобиля "Нива", принадлежащие охотникам. Позднее был найден убитым сопровождавший охотников местный егерь.
Наиболее громкое убийство было совершено в ноябре 2007 года — тогда в Чегемском районе были убиты 9 охотников и егерей, случайно наткнувшиеся на базовый лагерь бандитов. Пятерых охотников — русских жителей Нальчика в возрасте около 60 лет и старше — боевики убили сразу, а сопровождавших их егерей-балкарцев — жителей близлежащего селения Нижний Чегем — бандиты пытали перед смертью.
Они застрелили и охотничьих собак, забрав все имущество охотников. Позднее были уничтожены несколько боевиков, причастных, по данным правоохранительных органов, к убийству. Главарь банды Анзор Астемиров был уничтожен в ходе спецоперации в Нальчике в марте 2010 года.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх