Путин поможет

Общественники округа написали письмо председателю правительства России Владимиру Путину. Главная цель – добиться улучшения в сфере охотничье-рыболовного хозяйства. 

По словам директора ООО «Промысловик» Олега Дедкова, сегодня хозяева охотничьих угодий не имеют право носить оружие для охраны территории от браконьеров. «Кроме того, развитие нефтегазовой отрасли приводит к уходу животных в более спокойные местности, а мы, охотники, не получаем за это никакой компенсации. Поэтому мы просим законодательно закрепить положение, чтобы компания, получая лицензию на разработку природных богатств, перечисляла деньги за сохранение животного мира напрямую в бюджет региона, а затем они распределялись охотпользователям», - пожаловался директор. 

Его поддержал председатель Совета региональной общественной организации охотников и рыболовов Югры Геннадий Копотилов: «В письме к председателю правительства мы просим придать членскому охотничье-рыболовному билету, выдаваемому «Ассоциацией Росохотрыболовсоюз», статус государственного». 

Отметим, что в письме, написанном от имени региональной общественной организации охотников и рыболовов Югры, Владимира Путина просят исключить проведение спортивной и любительской охоты в заказниках или внести возможность вести ее в научных и регулирующих целях, а также вернуть должность общественных инспекторов со всеми ее атрибутами.

 

Sibiriak, 24 февраля 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (4)

kem
25 февраля 2012, 19:01
#
+0 0
Прикольно! Мол, коль богатсвтом от использования недр Вы не делитесь со всем народом (как в Саудовской Аравии, например) - ну поделитесь хоть с несколькими охотобществами....
Исилькулец
25 февраля 2012, 19:35
#
+0 0
я чета не понял(((, а нам то какая от этого выгода? Охотпользователи опять за свою кормушку ..опы рвут, а про права охотников ни слова! Этим они еще раз продемонстрировали свое отношение к нам! Тьфу на Вас! Позор!
41
Новосибирск
25 февраля 2012, 20:30
#
+0 0
В помощь, Соискателю на пост президента РФ,на всех информационных полях и фронтах метят территорию СКОТЫ. Наср-ть им на столь ничтожн. проявление интересов граждан и мелких хозяйствующих субьектов. Заметка была... все! эффект достигнут с точки зрения полит технологии.
8
Тюмень
29 февраля 2012, 6:57
#
+0 0
Люди, берите все в свои руки. кто мешает вам охотиться без документов? это наша земля, поэтому такие прошения просто унижают нас. Кстати, почему письмо не передали как обычно это делается? на коленях и с тюбиком вазелина в руке.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх